Поговорим.... - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > СЕРЕБРО интерьерное и столовое > Другие страны : Обсуждение
Расширенный поиск

Другие страны : Обсуждение Оценка, атрибуция

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2012, 22:52:52   #41
По умолчанию Re: Поговорим....

"Я отведу тебя в музей!"- сказала мне сестра ©

Ребята! Вы чего тут, чайники делите?

Наверх
Старый 17.10.2012, 09:05:36   #42

Цитата: Сообщение от Увлеченный Посмотреть сообщение
Дмитрий, чайник один!

Договоримся, может там ещё чего завалялось, при генеральной уборке чего люди не находят)))

Наверх
Старый 17.10.2012, 09:28:15   #43

Цитата: Сообщение от Aquitania Посмотреть сообщение
"Я отведу тебя в музей!"- сказала мне сестра ©

Вот и сестра зовёт музей убирать, найдём, где развернутся)))

Наверх
Старый 17.10.2012, 12:22:08   #44

А где наша жизнелюбица Никифорова?

Наверх
Старый 17.10.2012, 15:39:05   #45

А чего Никифорова? Я сижу тут тише травы и ниже вады. Или на аборот. Как прошлый раз кто то ляпанул что я плохоинтелигентная думаю, что пусть кто так думаит гуляет через лес по праселачнай дароге. И еще что за ирунда такая Таня!!!Извинити я ваше имя полнастью выгаварить не могу. Девку в халодной ваде купать. Эта раз. А два зачем Увлеченый все эта пишит? И так многа? Если времяни у него многа свободного пусть делом займетца и ни морочает людям голову. Я все сказала

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Aquitania (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 16:17:20   #46

Цитата: Сообщение от Aquitania Посмотреть сообщение
А где наша жизнелюбица Никифорова?

(по поводу "ссылки")
))) Разве так негуманно было последнее общение с г-жой - жизнелюбицей?
Вам вот на форуме стихи посвящали? А ей - шедевры куртуазной поэзии ))

Или клип - аллегория "жизни и смерти Суперзвезды" на UUU? Но каким тогда будет её возвращение для всех нас... Нет: она здесь - желанна, да и мы лучше, чем те, что в белых воротничках и в чепцах))

...Странно, но именно сегодня я тоже о ней, о Никифировой, вспомнила на уроке литературы (говорили о Пелевинской "Анансной воде для Прекрасной Дамы")

Впрочем, я отвлеклась от темы....

Если успею в английское серебро, то вот очередная цитата:

"Во время Французской революции 1789 г. значительная часть французского серебра была уничтожена, и тогда же товары из Англии стали вытеснять кустарные производства златокузнецов. Требовалась простота и дешевизна.Чеканка исчезла и была заменена прессовкой или штамповкой по английскому образцу. В Германии, где классицизм проявился лишь около 1780 года, также завершился период расцвета немецкого златоделия.В Англии златоделие имеет своеобразную историю. С самого начала нового времени использовалось и собиралось старое серебро, так что многое сохранилось еще и поныне. Богатство страны привлекало мастеров Западной Европы. Многие из них прибыли из Франции. Самыми значительными центрами златоделия были Лондон, Бирмингем, Шеффилд и др. К лучшим произведениям английского златоделия принадлежит серебро королевы Анны (1689-1727 гг). Оно впечатляет своей простотой и благородством форм. Главным украшением элегантных гладких форм были гербы или инициалы владельцев. Классицизм гораздо больше соответствовал английскому чувству формы и меры и оказал значительное влияние на европейское златоделие, особенно в Скандинавских странах и в Португалии.

XIX век. В конце XVIII в. Шеффилд и Бирмингем затопили рынок дешевым товаром фабричного производства. Однако упадок художественного златоделия был еще раз задержан в начале XIX в. (во время империи Наполеона I). Но с реставрацией Бурбонов появились первые признаки романтического стиля и одновременно стали воспроизводиться стили прошлого. В 1830-е годы, когда буржуазия вошла в силу и желала продемонстрировать свое богатство, появилось второе рококо. Образцом послужило искусство феодального рококо XVIII в., формы и декор которого были переработаны в новый, внешне пышный стиль. Из Франции он быстро проник в Англию, Германию и главным образом в Вену, которая еще в начале XIX в. превратилась в значительный центр златоделия. Венскую столовую посуду в стиле второго рококо можно было встретить по всей Центральной Европе. Однако вместе с этим периодом завершилась и тысячелетней древности история ремесленной обработки золота и серебра. Во второй половине XIX в. в результате введения гальванопластики и прессовки рынок оказался затоплен дешевой псевдостильной продукцией и лишь в отдельных случаях появлялись произведения художественного достоинства, созданные по проектам ведущих архитекторов и скульпторов. Только около 1900 г. произошло временное оживление художественного творчества в этой области. В изделиях из серебра той поры обнаруживается влияние югендстиля, основным носителем которого была тогдашняя живопись. Его характерным признаком является производный от японского искусства натурализм, особенно проступающий в декоративных мотивах цветов".
©

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0789_1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	40.3 Кб
ID:	494755

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aquitania (17.10.2012), Увлеченный (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 17:17:05   #47

Вот же она! Никифорова! Нашлась!

Но это же совсем другая песня

Наверх
Старый 17.10.2012, 17:27:40   #48

Пока "ваяла" строки о ней - "...она Нашлась!" © )))

Наверх
Старый 17.10.2012, 19:39:27   #49

Спасибки! Я дильфинов люблю. И вабще рыбу люблю. А чего мне писали куртуазную поэзию? И что такое куртуазная? Я в гугеле нашла но ни чего не поняла. Если это типа куртизанка, тогда я апять писать сюда не буду. Вот ищё глупасти!!!

Наверх
Старый 17.10.2012, 19:54:23   #50

Цитата: Сообщение от Никифорова Посмотреть сообщение
..Извинити я ваше имя полнастью выгаварить не могу.

Вот слышится мне язык SIESTы

Цитата: Сообщение от Никифорова Посмотреть сообщение
займетца

"Умри моя душенька!" ©

Так только один человек во всем Рунете спрягал глаголы русскага языка..

Сударыня! Ежли совершенно случайно Вы знаете, где она..

передайте ей..

Наверх
Ответ