| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
22.12.2012, 10:10:21
|
|
|
|
Re: А не фантики ли марки Киргизии?
Цитата: Сообщение от Glassbead
Нет, Союз, этого будет недостаточно. Это будет специальное отправление, даже если всё сойдётся, марки с тарифами, и кто-то получит, счастливый, письмо, франкированное специально киргизскими марками.
Нужна некая статистика. Какое-то значимое количество писем, с киргизскими марками, и не от филателиста филателисту, а от бабушки из аула внучке из Москвы.
а судьи кто? кто установит планку значимости -10, 50, 1000 писем?
откуда в ауле марки? если бабушка решит добраться до почты - она с неё и отправит.
|
|
|
|
22.12.2012, 11:02:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Ни в какие времена, ни через 10 лет, ни через 20 эти "марки" не станут "раритетами", ИМХО.
Собирают их сейчас полтора извращенца. Пардон, любителя! :) Через 10-20 лет ни одного не останется. :)
Благо, хватает еще нормального филматериала, кроме фантиков всяких "...станов", живущих исключительно за счет наркотрафика из их южного соседа.
Скажите, вы завидуете тому, что кто-то имеет марки Киргизии, причем полную хронологию, а вы нет? Я не о себе... как ни странно, я марки Киргизии не коллекционирую... даже не собираю. Это дорогое удовольствие для меня. Да и тема коллекционирования у меня "автомобили". А это требует нормальных денежных вливаний для пополнения коллекции.
Вы обидели людей - не заслуженно! С этим согласятся многие нормально-здравомыслящие люди (необязательно даже коллекционеры!), кто даже не держал в руках и не видел даже своими глазами воочию марки Кыргызстана. Вам бы извиниться! Ибо вы нарушили главную заповедь - о вкусах не спорят! Но вы рискнули высказать свое мнение... (сейчас вас будут бить... причем - больно... возможно ногами... бегите, Шура, бегите!)
Вы затронули интересную тему - "нормальный фил. материал". А что это такое? По вашему!
Вы советуете собирать непочтовки... смешно (для меня!)... ибо "Филателия" - это ЛЮБОВЬ К ПОЧТОВЫМ ОТПРАВЛЕНИЯМ. А ваши "непочтовки" - как раз крашенная бумага с зубчиками (или без)... но это ваше право коллекционировать... хоть что... хоть пуговицы о штанов! И на это ваше право лично я никогда не посягну, как сделали вы в отношении очень многих коллекционеров!
Может то, что я сейчас напишу, будет в минус маркам Кыргызстана, но я всегда честен в отношении того, что близко к нашему занятию (к филателии). Сегодня у меня не приняли к отправке КПД вчерашнего выпуска (Календарь Майя), которые были адресованы главному редактору журнала "Мир марок". Сказали, что штамп франкировальной машины не будут ставить на поле блока. Что нужно было клеить блок ниже, чтобы было место для штампа. Что они не ставят штамп на штамп! (О Боже... кто там работает?... они же гасят календарным штемпелем свой штамп фр. машинки!) На мои возражения - а где тогда писать адрес получателя? - ответа вразумительного получено НЕ БЫЛО. Со мной во время отправки был корреспондент газеты, которая записала весь диалог... ждите публикацию в газете... я скину информацию!
В понедельник постараюсь попасть в кабинет директора "Кыргыз почтасы". Огромное желание попасть на прием к министру транспорта и коммуникаций... буду стараться!
|
|
|
|
22.12.2012, 23:15:00
|
|
|
|
Почитал я дискуссию. Мне кажется, спор ни о чём. Люди, собирающие полную Киргизию, есть, конечно, их не полтора извращенца и спорить с этим бессмысленно. Существуют иллюстрированные альбомы альбомы Шаубек для многих стран мира, в том числе для всех республик СНГ. Я их видел. Там есть марки, малые листы, буклеты. Кажется, фирма обанкротилась и закончила 2005-м годом. Где-тот есть сайт для покупки этих альбомов, так что желающие всегда могут их найти. Я думаю, что если бы не было спроса на марки, то не выпускались бы и альбомы для них. Несколько лет назад Линднер выпустил некоторые альбомы СНГ, в том числе Киргизию по 2002 год. Продолжения пока не было, но я думаю, что рано или поздно будет. Киргизский альбом я не видел и не знаю, есть ли там беззубцовки. Малых листов точно нет, потому что для них издаются отдельные альбомы и не по всем странам. Я это пишу не в порядке рекламы. Я не агент по распространению таких альбомов, просто я сам храню марки в этих альбомах. Удовольствие дорогое, но повторяю, что если бы не было спроса, не было бы и выпуска таких альбомов. Про непочтовые марки сказать нечего, так как их не собираю. Каждый собирает то, что он лично хочет. Коллекционеры собирают марки, монеты, боны, утюги, оружие. Спорить о том, что лучше, занятие бесполезное и бессмысленное. Заявление, что марки Киргизии собирают полтора извращенца, напрочь отбивает желание общаться с автором этих слов.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.12.2012, 10:50:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Скажите, вы завидуете тому, что кто-то имеет марки Киргизии, причем полную хронологию, а вы нет?
Боже упаси! Поздравляю обладателей хронологий Киргизии от всей души! :):):) Пусть до кучи собирают Туркмению и Казахстан! :)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2012, 15:19:23
|
|
|
|
Число завистников заметно прибавилось... это уже не только "Андрей Н", но и еще двое...
Хорошая компания...  у вас... там... в Центре филателистического мироздания...
Сегодня удалось мне побывать в кабинете нового директора "Кыргыз почтасы". Пришел я к нему с проблемой не отправки двух КПД в РФ. А для наглядности притащил с собой целый кляссер марок Кыргызстана, дабы удивить его красотой продукции "маркасы". Марки хоть и мои, но я их не коллекционирую... имею для "бизнеса", так сказать, но суть не в этом. Короче, повертел в руках он КПД и вызвал на ковер сотрудника своего ведомства. Пока сотрудник мчался на всех парах к начальству, я услышал интересные вещи от самого начальника. На конвертах, отправляемых из Киргизии будет присутствовать новый логотип почты - я его видел, на доске в кабинете несколько экземпляров разных цветовых оттенков. Была продемонстрирована шоколадка, на упаковку которой можно наклеить марку!!! и отправить по почте - все места предусмотрены для написания адреса и наклейки марок - какая-то шоколадная почта... но это не наша... прибалты балуются, у него это в качестве сувенира оказывается! (Интересно, наши тоже планируют заняться шоколадом?  )
Директор начал мне рассказывать о том, что купив КПД, мои деньги не попали в кассу почты и т.д., а письма должны быть отправлены почтой. Я ответил, что я не против платить деньги, тем более, что я уже! заплатил за их услугу по отправке писем, раз наклеил марки... Попинав друг другу несколько разных фраз с одним и тем же смыслом о несправедливости в этой жизни - деньги берет маркасы, работать должна почта, я сделал ход конем и "вспомнил" о принадлежности "кыргыз почтасы" к членству ВПС. Встав в защиту, директор задал мне вопрос - что должно быть написано на почтовой марке? Ответ был за мной - название страны, номинал... Нет! - сказал директор - Должно присутствовать слово "почта"! Ответить не составило труда - я, словно фокусник, вытащил из портфеля альбом с "мусором" - марками стандарта и немного коммератива, отклеенными с конвертов абсолютно разных стран Мира. При этом отчетливо осталось в памяти фраза, которую (мысленно) сказал себе сам - вот не зря я его разложил в альбоме?! Открыв страницу со стандартом Великобритании, указал на то, что на марках Королевства даже нет названия страны! Директор парировал (грамотный чел, это радует!) - Англия - единственная страна, которой разрешено не указывать название своей страны на марках. Тогда я пробил его защиту и начал показывать марки Швейцарии, Эстонии, Австрии, Литвы, Монако, Швеции, Дании, России и других стран, где нет слова "почта". За всей этой словесной баталией наблюдал уже подошедший сотрудник ведомства. Ему тоже были продемонстрированы марки с конвертов... Что более интересно получать на конверте - марки или ваши бездушные штампы от машинки? Сотрудник с интересом разглядывал марки в альбоме... А вот покажи ему марки из коллекции и считай - пропал человек... зато было бы одним филателистом больше! 
Из-за нехватки времени, мне пришлось покинуть уютный кабинет главного почтовика республики. Я был задарен его визиткой... набравшись наглости, попросил оставить свой автограф с надписью "принять к отправке" (типа, как у главного гаишника - тот друзьям дарит свою визитку с подписью и при остановке автомобиля, ДПС стоит показать такой "пропуск", как нет проблем!)... конечно, ничего на визитке мне не написали!
КПД были отсканированы, дабы картинку потом приложили к письму-жалобе на "маркасы" от почты в министерство транспорта и коммуникаций - вот мол, деньги берет "маркасы", почта работает задарма... (а виноваты в этом филателисты?)
Обещали позвонить на главпочтамт и указать на принятие от меня этих самых двух КПД - директор был согласен, что обязан принять к отправке мои письма в убыток своей "конторе". (АГА!!! Всё таки марки Кыргызстана не фантики!!!). :\"\":
Через час я был в отделе отправки заказных писем - приготовил два КПД, визитку директора зажал в руке, готовясь махать ею, как шашкой на поле боя... но девушка, а это была другая сотрудница (видно, работают по-сменно?) с улыбкой приняла у меня конверты, посчитала номинал блоков, посчитала, сколько я должен доплатить до тарифа (номинал блока 81 сом, тариф на заказное авиа в РФ до 50 грамм - 98 сом, доплатил за каждый КПД 17 сом + 14% налоги), наклеила стикер со штрих-кодом, поставила два штампа - RECOMANDE и AVIA, положила КПД возле франкировальной машинки... за мной стояли люди, обслужит их и отфранкирует всю пачку скопившихся писем сразу одним махом...
Всё таки, человеческий фактор на лицо! Одни не принимают письма, другие делают свою работу как положено! Это я к тому, что я спросил девушку - А вам звонили с департамента по поводу отправки моих конвертов? Нет, никто не звонил - ответили мне.
Владимир - письма отправил. По получении, прошу выложить сканы КПД, хотя и отправленных не 21-ого, а только 25-ого, но все же прошедших почту.
У кого нет марок Кыргызстана... завидуйте молча :\"\":
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2012, 15:45:33
|
|
|
|
Рассказ интересный, но всё-таки "почтовость" марок Киргизии не подтверждает, а, скорее, опровергает. Почтовость появляется по указке сверху для тех, кто на этом настаивает на самом высоком уровне (причем, Вы, наверное, не чабан из аула, если вхожи на этот уровень), да и то в виде исключения, т.к. почта, считай, отправит Ваши письма бесплатно, и ее нет для всех остальных.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2012, 15:54:44
|
|
|
|
Вот... еще раз для прочтения...
Цитата: Сообщение от 1124
Одни не принимают письма, другие делают свою работу как положено! Это я к тому, что я спросил девушку - А вам звонили с департамента по поводу отправки моих конвертов? Нет, никто не звонил - ответили мне.
Нет здесь никаких исключений... просто письма с марками на конвертах мало кто отправляет. Я знаю двоих - это я и еще один коллега.
|
|
|
|
25.12.2012, 16:12:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Девушка Вам, конечно, не солгала, именно ей никто не звонил, а указку от своего начальства она получила. ИМХО
Вот именно, что у Вас стоит "ИМХО"!
"директор был согласен, что обязан принять к отправке мои письма в убыток своей "конторе".
Начальник знает, кому я отдал основную часть денег за отправку писем, он знает, что почтовая марка - знак почтовой оплаты и т.д, и т.п. Поэтому и согласен с тем, что хоть и в убыток своей конторе, но письма к отправке почта принять ОБЯЗАНА. И как я писал не один раз - мне, как потребителю, заплатившему деньги ЗАРАНЕЕ за услугу, обязаны услугу предоставить. А отношения между собой двух хозяйствующих субъектов - почтасы и маркасы, мне до лампочки! Почтовая марка - один из символов независимого государства! Кто рискнет посягнуть на "Независимость"?
Уже было писано, что на каждый выпуск марок министерством издается приказ на ввод в обращение этих самых почтовых марок. Почте остается только жаловаться на свою судьбу  и на нас, двух филателистов, которые отправкой своих писем, приносят неисчислимые убытки целому ведомству...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|