Нож разведчика. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2012, 21:59:34   #41
По умолчанию Re: Нож разведчика.

Итог один.В рукопашном бою НР использовать очень даже удобно и в солдатском быту.Но для метания ,что-бы моментально устранить противника он не о чем.Здесь нужен предмет по тяжелее.

Наверх
Старый 18.12.2012, 22:09:30 Автор темы   #42

Короче нормальный нож!
Закрываем тему.

Наверх
Старый 18.12.2012, 22:12:09   #43

Мое мнение оставляет желать лучшего.

Наверх
Старый 19.12.2012, 03:11:01   #45

Он продается,какая цена?

Наверх
Старый 19.12.2012, 20:08:56 Автор темы   #46

Как говорили тут комрады то его цена 12-15 т.р.

Наверх
Старый 19.12.2012, 20:20:29   #47

В реальной обстановке НР и ПНР не пользовался. Заявление "зачем простому солдату нож" кажется немного странным. Для солдата, особенно находящегося в экстримальных условиях, за линией фронта например, нож часто единственный подручный инструмент на все случаи жизни и заменяет всё начиная от столовых приборов и заканчивая хирургическим скальпелем. Для этого по любому предпочёл бы НР штык ножу от АК-74. Теперь о боевых свойствах, раз уж он вводился для замещения отсутствующего у пистолета-пулемёта штыка. На мой взгляд весьма удобен как при прямом так и при обратном хвате. Гарда подразумевает нанесение ударов режущей кромкой вверх, что предписывали пособия по рукопашному бою того времени. Вполне способен наносить серьёзные повреждения. В случае необходимости быстрой и скрытной ликвидации объекта (например снять часового) обычно наносится удар сзади в лёгкое или с захватом головы в шею.Изучая то что есть у меня в наличии думаю НР40 прекрасно для этого подходит, заточка позволяет быстро перекрыть гортань и сонную артерию, при ударе в спину если даже не удастся пробить рёбра, сравнительно тонкий, всего 2,6 мм. клинок пружиня всё равно соскальзнёт в межрёберное пространство. Насчёт метания. На мой взгляд не существует метательных армейских боевых ножей (кроме пары скилетников в комплектах с ножами выживания, но это не серьёзно). Просто есть люди умеющие хорошо их метать, выбравшие это своей специализацией. Я видел инструктора который с одинаковым успехом метал ножи, вилки, большие гвозди. А один китаец метает швейные иголки так что в стекле остаются отверстия а трещины не идут. Но мы же не будем рассматривать боевые свойства вилок. Базовая подготовка разведчика по метанию ножа подразумевает выработку у него определённого рефлекса, определённой цепочки действий позволяющей в экстримальной ситуации выполнить более или мене удачный бросок с нанесением противнику повреждений имеющих в основном целью отвлечь протавника (например от перезарядки оружия) или уровнять шансы. В общем ножи на мой взгляд соответствуют своему назначению.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dalnoboi61 (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 20:27:37   #48

Цитата: Сообщение от Димон1 Посмотреть сообщение
Как говорили тут комрады то его цена 12-15 т.р.

Ваш послевоенный. У него и истории то нет, окромя лежания на складе.
В Киеве хотелка 300 долл. На отдачу - 250.

Наверх
Старый 19.12.2012, 20:53:39   #49

помимо исторической, есть еще коллекционная ценность, а у ножа ТС она есть

Наверх
Старый 19.12.2012, 20:57:43   #50

Цитата: Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
помимо исторической, есть еще коллекционная ценность, а у ножа ТС она есть

Не спорю. Ценник - сугубо личное представление.

Наверх
Ответ