Купили сегодня с дочкой 22 авторские открытки на рекомендованном в Вашей теме интернет-сайте) Дочка прямо влюбилась в них. Теперь ждет почтовое отправление. Спасибо Вам большое за тему!
Купили сегодня с дочкой 22 авторские открытки на рекомендованном в Вашей теме интернет-сайте) Дочка прямо влюбилась в них. Теперь ждет почтовое отправление. Спасибо Вам большое за тему!
Кира,
Спасибо. Очень приятно читать эти строки. Пожалуйста передайте привет Вашей дочке.
В Италии любят хорошо нам знакомого персонажа детской книжки - Пиноккио. Особенно это хорошо видно во Флоренции где практически во всех сувенирных магазинах встречаются поделки с образами этого героя. А в книжных магазинах продается великолепно иллюстрированная книга Карла Коллоди в переводе на многие языки мира в том числе и на русский. А в центре города есть специализированный магазин полностью посвященный этому литературному герою. (Интересно, что на тосканском диалекте «Пиноккио» означает «кедровый орешек».)
Образ тосканского паренька Пиннокио во многом схож с нашим родным Буратино образ, которого так великолепно был создан А.Н. Толстым в повести "Золотой ключик, или приключения Буратино" в 1936 году.
Но надо не забывать, что эта повесть очень отличается от "оригинальной" версии. И я могу порекомендовать прочесть оригинал пера Карла Коллоди. Вам понравиться!
Очень часто проходя по музейным залам мы просто скользим взглядом по экспозициям связанным с модой и одеждой прошлых веков. Обычно это связано с тем, что представление подобных экспонатов абсолютно не задевает обычных посетителей. Статичность подачи информации не дает возможности оценить красоту и изысканность этих произведений искусства. И поэтому мне очень приятна серия открыток РЕ́ЙКСМЮСЕУМ (Rijksmuseum, дословно «Государственный музей») в Амстердаме, которая дает возможность взглянуть на эти экспонаты в современной нам обстановке. Сочетание этих предметов моды прошлого и современных нам людей дает уникальную возможность посмотреть на эти вещи совсем по другому И оценить их изящество и красоту.
Композиция из птичьих перьев для шляпы или пальто, Европа, 1900 годы