Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2013, 14:36:13   #41
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

В принципе, эти два рынка уже начали формироваться после того,
как на рынок хлынула всякая фантастика в массовом количестве.
Еще 10 лет назад такого не было, и вопрос о разделении рынка
так остро не стоял. Сейчас уже всё по-другому. Мотивщики ( тематиками
их не называю, т.к. тематическая филателия - это уже другой уровень )
стали перед выбором - либо скупать всю эту хрень по своей теме
( а иногда, за отсутствием информации, сразу и не разберешься,
нормальный это выпуск или очередное фуфло ), либо пересматривать
подход к собиранию кардинально. Так что оба рынка будут развиваться
и дальше, но всё больше удаляться друг от друга.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 14:52:23 Автор темы   #42
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Так я ж и говорю, не сразу! Сначала стадия болезни! Потом выздоровление и трезвый подход. :) У всех просто эти периоды разные по продолжительности. Некоторые болеют всю жизнь! :) А потом родственники тащат на рынок центреры альбомов набитые СТО соцстран. :)

Скоро всю эту "продукцию" даже в килограммах не будут брать, по 2 доллара за 5 кг.

Наверх
Старый 11.01.2013, 15:05:22   #43

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
В принципе, эти два рынка уже начали формироваться после того, как на рынок хлынула всякая фантастика в массовом количестве.

Согласен!
Сейчас на Молотке полно "бурятий" и оптом и в розницу. И самое интересное их до сих пор покупают, провада перекос уже пошел в сторону оптовой торговли.
Сейчас на Молотке наблюдается новая "фишка" со сторонфы фуфлоделов. Появились в большом количестве "невыпущенный 3-й рейх" а также качественные репринты редких почтовых марок.
Поразительно, но это фуфло уходти по таким бешеным ценам! Кто их покупает, не понимаю! Это даже не дилетантизм, это какое-то вообще отсутсвие всяких понятий о филателии. :) Интересно, чем порадуют фуфлоделы, когда эта тема будет исчерпана?

http://molotok.ru/rejh-1942-propagan...914893119.html
http://molotok.ru/rejh-germaniya-nev...914893220.html

Наверх
Старый 11.01.2013, 15:16:22 Автор темы   #44

Согласен!
Сейчас на Молотке полно "бурятий" и оптом и в розницу. И самое интересное их до сих пор покупают, провада перекос уже пошел в сторону оптовой торговли.
Сейчас на Молотке наблюдается новая "фишка" со сторонфы фуфлоделов. Появились в большом количестве "невыпущенный 3-й рейх" а также качественные репринты редких почтовых марок.
Поразительно, но это фуфло уходти по таким бешеным ценам! Кто их покупает, не понимаю! Это даже не дилетантизм, это какое-то вообще отсутсвие всяких понятий о филателии. :) Интересно, чем порадуют фуфлоделы, когда эта тема будет исчерпана?

http://molotok.ru/rejh-1942-propagan...914893119.html
http://molotok.ru/rejh-germaniya-nev...914893220.html

В свое время, на биржах вращались акции ОЛБИ-Дипломат и ряд других. Но, цены держали твердо до момента действия приватизационных ваучеров. Так вот, в день окончания срока действия ваучеров все эти акции рухнули и с треском.
Был элементарный обман людей, акции гоняли между несколькими брокерскими конторами туда - сюда, чтобы показать как бойко идет торговля и раскрутить простой народ, чтобы те отдали свои ваучеры за это фуфло. Законов то не было нормальных в этой области. Думаю, это из той же оперы.

Наверх
Старый 11.01.2013, 15:31:17   #45

На них цены за 4-5 последних лет выросли в 10 раз.
Паритизаностану далеко до такой ликвидности. :)

Вы лучше чем партизаностан листами коллектить, лучше бы нашли листами Общество охраны памятников БССР. И мне бы предложили.

Класс! Как в анекдоте -
".. и ты г…он, и ты г...он! А Я - виконт Д'Бражелон!!! .."
На форуме филателистов "непочтовик" учит всех жизни ... Ну как говорится взгляд со стороны - тоже не плохо.
То, что Вы написали по “…станам” – Я списываю просто на не знание. Не хочется думать, что Вы клон “лучезарного”. Во всяком случае не стоит уподобляться Вашему “Киевскому другу"...

"Фантиков" нашего стандарта мало потому, что его расклеили, сиречь использовали по делу. А соответственно есть и будут отправления, есть и будут люди, которым это интересно. Бо это "реальщина" и история.
Ваших же "фантиков" мало, скорее всего, потому что они нахрен не кому были и есть не нужны. Или просто Вы и Ваши колеги не знают где их много. Если Вы и ваши 10 энтузиастов считают это мерилом ценности - пожалуйста не кто не спорит. Ну и Вы уж “парагвайским” филателистам разрешите иметь собственное мнение.

По вашим раритетам ни чего сказать не могу и поэтому в отличии от Вас и не лезу не в свое ... НО отмечу, что Вы попали на золотую жилу!!!! Вышеуказанного добра хватает... И Я не слышал что бы кто-то сильно на нем богател ...
Чтоб не быть голословным готов хоть прямо сегодня Вам отправить последних три выпуска “Общества охраны памятников БССР” ну долларов по 15 за лист . Если возьмете больше 10 листов каждого выпуска – скину до 12. Можно и остальные вплоть до первых … Но цена будет конечно больше. Сами говорите – ценный материал …
Адрес в личку – деньги по Контакту.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dick (11.01.2013), Ger Piter (12.01.2013), KolyaOstenbakken (11.01.2013), Ukraine (14.01.2013)
Старый 11.01.2013, 15:35:11   #46

Вот это другое дело! Есть толк и от коллеционеров фантиков!
Только последние три у меня есть. И покупал я их по 1.5$ за лист. :)
Так что по 5$ сам могу отгрузить обратно вам в партизаностан. :)

Но все равно сканы давайте посмотрю, может то что я считаю последними тремя не последние три. :) Давайте сканы на мыло Andreyn1969@mail.ru.
Ежили то, что надо по 15 лист возьму без вопросов!

А по поводу филателии, я тоже начинал с фантиков. И лет 10 на это поратил. Одумался воврмя! :)

А "лучезарный" это кто?

Наверх
Старый 11.01.2013, 15:42:22   #47

Серьезное коллекционирование, как ни крамольно звучит, начинается тогда, когда человек задумывается именно об инвестиционной составляющей своей коллекции. Если человек эту составляющую игнорирует, то, имхо, это не серьезный коллекционер.
А вот когда человек поймет, что это не просто хобби, но еще и инвестиция, вот тут в голове наступает переворот.
А приходят к этому все в разное время.
Когда я к этому пришел, безжалостно избавился от балласта в коллекции. Несмотря на то, что эти предметы отвечали моим коллекционным интересам.
Балласт за борт! Мы все не вечны. Если не вы, сами, то когда-нибудь и кто-нибудь будет вашу коллекцию продавать. А там стандарты партизаностана листами! :) Задумайтесь над этим. :)
Не лучше ли вчесто листов партизаностана туда к примеру парочку хороших земств положить? Или непочтовок хороших?

Меня инвестиции не интересуют. Я достаточно обеспечен, чтобы "вбрасывать деньги на фантики". Это же хобби ... Я стараюсь не путать бизнес и увлечения ...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dick (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 15:46:38   #48

Вот это другое дело! Есть толк и от коллеционеров фантиков!
Только последние три у меня есть. И покупал я их по 1.5$ за лист. :)
Так что по 5$ сам могу отгрузить обратно вам в партизаностан. :)

Но все равно сканы давайте посмотрю, может то что я считаю последними тремя не последние три. :) Давайте сканы на мыло Andreyn1969@mail.ru.
Ежили то, что надо по 15 лист возьму без вопросов!

А по поводу филателии, я тоже начинал с фантиков. И лет 10 на это поратил. Одумался воврмя! :)

А "лучезарный" это кто?

Что-то Я не понял... Вы считаете инвестиционно пригодным материал, который через 20 лет после издания стоит всего 1,5 бакса или даже 5$ за 25 марок ?????
Это инвестиции даже не во внуков ...

Наверх
Старый 11.01.2013, 15:47:31   #49

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Меня инвестиции не интересуют. Я достаточно обеспечен, чтобы "вбрасывать деньги на фантики". Это же хобби ... Я стараюсь не путать бизнес и увлечения ...

С чем вас искренне и поздравляю! Имеете полное право! :)

А я всегда считал, что лучшая работа это высокооплачиваемое хобби! :)

Наверх
Старый 11.01.2013, 15:48:42   #50

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Что-то Я не понял... Вы считаете инвестиционно пригодным материал, который через 20 лет после издания стоит всего 1,5 бакса или даже 5$ ????? Это инвестиции даже не во внуков ...

Это не инвестиции. Это рабочий материал. В это я не инвестирую. Вы мне сканы то шлете или нет?
И про "лучезарного" ответьте, интересно дюже! :)

Наверх
Закрытая тема