22.01.2013, 11:35:41
|
|
|
|
Re: Небольшая часть коллекции
Цитата: Сообщение от bi72
Понятно, т.е. ничего особенного.
Думаю, что - нет! Миллионов тут нет, но вполне конкретные деньги заложены, вот для этого и нужны каталоги!
|
|
|
|
22.01.2013, 15:23:19
|
|
|
|
Доброе время суток!
Стандартная для этой ветки форума ситуация. Досталась в наследство от деда довольно крупная и разноплановая коллекция марок. Мои близкие и я абсолютно не в состоянии сколько-либо адекватно оценить её, покольку чужды этого увлечения. Коллекция собиралась многие годы, но после 1990-го года не пополнилась ни единым экземпляром. Всего порядка двух десятков альбомов и как минимум несколько тысяч марок, которые ещё предстоит систематизировать. Это марки Российской Империи, РСФСР, СССР, стран социалистического лагеря... Монголия, Китай, Вьетнам, всякая экзотика, типа Гвинеи и Бурунди, множество всякой всячины с иероглифами. Отдельный альбом посвящён Туве. Пока слабо представляю, как лучше их представить здесь...
Для начала хотелось бы услышать мнение знатоков о российских и советских марках 1858-1957 гг., которые я хотел бы показать прямо сейчас. Заранее прошу прощения за то, что игнорирую редиректы в сторону каталога под редакцией В. Б. Загорского. Уж очень мудрён он для дилетанта, а гуру помогут составить общее представление уж после беглого взгляда. Также извиняюсь, что среди представленных марок будет много упомянутых в ЧаВо. Просто страницы сканировались подряд и мне удобнее показать их в том же порядке.
Как я понял, к каждому посту можно прикрепить до десяти изображений и загрузчик автоматически уменьшит их до допустимого размера. Что ж, тогда мне понадобится ровно две страницы темы, а потом со всем вниманием выслушаю мнение экспертов. Заранее спасибо!
Мнение Вы уже услышали. Теперь было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу - что Вы дальше с этим будите делать?
Продавать - это одно. Может всеж оставите - неплохой задел.
|
|
|
|
22.01.2013, 15:53:54
|
|
|
|
Я не показал и десятой части того, дать оценку чему хотел бы  . Правда, как уже писал, едва ли не половину коллекции составляют советские марки 1958-88 годов, разложенные по предназначенным им местам в альбомах типа "Альбом почтовых марок СССР 1962-1965", "Альбом почтовых марок СССР 1966-1971" и т.п. Так и не услышал мнений - есть ли смысл выборочно отсканировать и показать какие-либо особо примечательные серии из них?
Действительно, продавать - это одно, оставить - другое. Нет, продавать пока не буду, но постараюсь выделить время, деньги и провести экспертную оценку всей коллекции, чтобы достаточно определённо представлять её продажную стоимость, если вдруг появится необходимость. Не загадываю...
А пока постараюсь как-то систематизировать и составить представление об азиатской части коллекции, представленной в первую очередь Китаем. С земством надо разобраться, отсканирую - выложу. Ещё раз спасибо всем за высказанные мнения!
|
|
|
|
22.01.2013, 16:37:14
|
|
|
|
есть ли смысл выборочно отсканировать и показать какие-либо особо примечательные серии из них?
В случае продажи, сканировать надо все, что хотите продавать.
постараюсь выделить время, деньги и провести экспертную оценку всей коллекции,
Из того что вы показали - период хороший, но практически все гашеное, деньги не ахти какие. В принципе, все можно оценить самому, но придется сидеть с каталогами.
Не отбрасывайте варианта продать коллекцию разом. Плюс возможно марки придется снимать с листов. !Предварительно проконсультируйтесь у спецов, как правильно снимать наклейки!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.01.2013, 17:10:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Предварительно проконсультируйтесь у спецов, как правильно снимать наклейки!
Странный вопрос ??? марки снимают с листа вместе с наклейками, они на них и остаются.
С марок наклейки тоже не снимаются, а смываются водой, потом марки сушат в специально тетради для просушки марок, она всего 20 евро стоит.
Или есть специальная жидкость для снятия марок с конвертов
- 50 мл. - 7 евро
|
|
|
|
22.01.2013, 19:13:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Странный вопрос ??? марки снимают с листа вместе с наклейками, они на них и остаются.
............
ну вот, теперь bi72 знает ответ, если он не знал. А я говорил к тому, что одному товарищу сказали снять наклейки, так он их просто ногтями по срывал. Марки, разумеется, на выброс после такого.
|
|
|
|
22.01.2013, 19:16:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
марки сушат в специально тетради для просушки марок, она всего 20 евро стоит