"Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Важная информация

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2013, 19:50:27   #41
По умолчанию Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
так их в природе нет или только у Мясковского?

Я не писал "ПЕЧАТНЫЕ" листы, но действительно описался:
"у нас есть 24 полных 400-марочных листа".

В предыдущей фразе писалось о 400-марочных листах, что в голове и застряло. Впрочем, Павел за это зацепился и даже обвинил меня во вранье, потому что ему смертельно хочется уйти от обсуждения чуши, которую он написал в своей статье:

1. Печать 400-марочных листов с 200-марочной печатной формы.
2. Использование типографского набора и соответственно тигельных машин для печати огромного тиража вместо ротационных скоропечатных, хотя у Кульженко уже к началу века их было не менее одиннадцати (5 паровых и 6 электрических).
3. Массовые заливы краски на почтовых марках, которые доказывают, что печать была плоской, а не типографской.

Наверх
Старый 18.03.2013, 01:23:30   #42

Честно признаюсь, далек от первопричин взаимоотношений Дак-Мясковский (если это не гос. тайна - готов ознакомиться, дабы "соответствовать"). Но стараюсь читать внимательно, потому как местами бывает интересен фактаж или его опровержение. И, признаюсь честно, боксер М. "неуклонно теряет очки в каждом последующем раунде".
Если так пойдет дальше бой может быть прекращен "за явным преимуществом...".

Наверх
Старый 18.03.2013, 01:41:48   #43

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Честно признаюсь, далек от первопричин взаимоотношений Дак-Мясковский (если это не гос. тайна - готов ознакомиться, дабы "соответствовать"). Но стараюсь читать внимательно, потому как местами бывает интересен фактаж или его опровержение. И, признаюсь честно, боксер М. "неуклонно теряет очки в каждом последующем раунде".

Если я Вас правильно понял, то:

1. Печать 400-марочных листов почтовых марок можно легко осуществить с 200-марочной печатной формы марок-денег.
2. Использование типографского набора и соответственно тигельных машин для печати огромного тиража вместо ротационных скоропечатных, был каприз Кульженко, хотя у него уже к началу века их было не менее одиннадцати (5 паровых и 6 электрических).
3. Массовые заливы краски на почтовых марках являются нормой для типографской печати.

Можете хотя бы что-нибудь из этого доказать.

Наверх
Старый 18.03.2013, 02:18:08   #44

И, признаюсь честно, боксер М. "неуклонно теряет очки в каждом последующем раунде".

Кстати об очках и явном преимуществе.

На стр. 2 Wilki начал дискуссию о заливки рисунка краской.

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Слабый аргумент. Я могу Вам показать марки "рука с мечом" из одного листа ( для чистоты эксперимента), где заливка краски рисунка присутствует во многих местах.
Вы же не будете утверждать, что эти марки отпечатаны не типографским способом?

Для примера...просто навскидку.

Или вот такая парочка....

.................................................. ..........................

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и грязную печатную форму. Как например, в данном случае....( солнце и овал).

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Разница между обеими марками УНР столь значительна, что это можно объяснить только использованием плоской печати. Слишком много элементов рисунка потеряно.

Но затёков же нет. [на сканах марок, выставленных wilki - ИФМ]

wilki мне ответил, но поскольку он спор явно проигрывал, то последовал приказ:

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Валер, завязывай!

Приказ начальника - закон для подчинённого, поэтому wilki своё последнее сообщение снял, но я об этом не знал, поэтому оно процитировано в моём ответе:
Нет.
Но если взять в совокупности грязную печатную форму, да ещё и краску пожиже, или, наоборот, погуще, то как раз такой эффект и будет.
Пример.

Покажите, пожалуйста, всю марку. Только тогда можно сравнить её наихущий вариант с наихудшим вариантом марки УНР.

На том, что Вы показали, есть пятна, но ни один из элементов рисунка не потерян. Я же показываю существенные их потери.

Вот такой пердимонокль.

Наверх
Старый 18.03.2013, 02:41:57   #45

Похоже, что подтянулась бригада с форума "Филателия", но, господа, "ваша не пляшет - белыми играет НЕ Паша" (перефразировка фразы из к/ф "Есть такой парень"). "Тут вам не там", как говорил сержант новобранцам, и на форуме "UUU" принято свою позицию ДОКАЗЫВАТЬ.

В очередной и последний раз прошу и даже требую разнести в дым мои утверждения, что выводы П. Павлова есть не более чем чушь.

Мои выводы:

1. Печать 400-марочных листов с 200-марочной печатной формы была невозможной.
2. Использование типографского набора и соответственно тигельных машин для печати огромного тиража вместо ротационных скоропечатных, хотя у Кульженко уже к началу века их было не менее одиннадцати (5 паровых и 6 электрических), не могло иметь место.
3. Массовые заливы краски на почтовых марках доказывают, что печать была плоской, а не типографской.

На пустопорожнюю болтовню больше реагировать не буду. Берите пункт и лупите меня по сусалам, если хотите получить ответ.

Наверх
Старый 18.03.2013, 03:01:37   #46

Если я Вас правильно понял, то:

Вы не правильно меня поняли.

В большинстве споров с Даком и другими, кто участвует в какой-либо обсуждаемой теме Вы, ИМХО, проигрываете "по очкам". Я не собираюсь вдаваться в подробности - это мое общее СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Наверх
Старый 18.03.2013, 04:32:04   #47

....
В очередной и последний раз прошу и даже требую разнести в дым мои утверждения.....
На пустопорожнюю болтовню больше реагировать не буду. Берите пункт и лупите меня по сусалам, если хотите получить ответ...

Умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос

Наверх
Старый 18.03.2013, 04:49:14   #48

Вы не правильно меня поняли.

В большинстве споров с Даком и другими, кто участвует в какой-либо обсуждаемой теме Вы, ИМХО, проигрываете "по очкам". Я не собираюсь вдаваться в подробности - это мое общее СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Есть и ОБЪЕКТИВНОЕ мнение наверное. Впрочем, меня мало волнует "мнение", поскольку я выставил пункты, которые пока что никто не оспорил, а следовательно, то, что написано П. Павловым, - чушь.

Фарберов (Уже дед) предпочёл из темы слинять, поняв, что она провальная. Неужели Вы думаете, что он отказался бы от удовольствия потоптать меня ногами, если бы было за что зацепиться.

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Без меня....
"Спорят только дурак и подлец; дурак не знает и спорит, подлец - знает и спорит."

wilki пытался оспорить пункт 3, но не смог и Павел убрал его за горизонт.

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Валер, завязывай!

Подослали "Большого брата" (всего 2 сообщения на форуме UUU) и опять случился прокол.

Моя статья останется намного более значимой чем статья П. Павлова до тех пор, пока мои пункты не будут разнесены в дым, а это очень и очень маловероятно. Во всяком случае пункты 1 и 2 ещё никто даже не попытался оспорить.

Пока что я не вижу причин для поднятия белого флага. Да и проигрыша по очкам что-то не очень заметно.

Наверх
Старый 18.03.2013, 04:53:44   #49

Цитата: Сообщение от Большой брат Посмотреть сообщение
Умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос

Значит я мудрый. Спасибо за столь высокую оценку.

Кстати, попробуйте опровергнуть хотя бы один из пунктов, мною выставленных. Ваша первая попытка с треском провалилась.

Наверх
Старый 18.03.2013, 05:01:21   #50

....Кстати, попробуйте опровергнуть хотя бы один из пунктов, мною выставленных. Ваша первая попытка с треском провалилась.... .

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать

Наверх
Закрытая тема