Флюоресцентная бумага марок СССР и РФ [разновидности по УФ] - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2008, 08:39:12 Автор темы   #41

Цитата: Сообщение от MDymshits Посмотреть сообщение
Да, маяки (один правда) скорее всего на простой бумаге.

MDymshits, что значит "скорее всего"? Вы серебряной монеткой проведиде.
Бывают марки с разной интенсивностью свечения. Это, наверное, зависит от количества краски. Вы об этом говорите? Что в Вашем понимании "разная бумага"? Можно-ли это понимать, что в приведенном списке марок на "разной бумаге" у Вас есть несветящиеся белым вообще и светящиеся белым? Или они все светятся, но одни больше, другие меньше? Лучше всего делать, как Faunist в начале этой темы - накладывать на конверт 60-70х годов - те точно не светятся.

Кстати у меня Эрмитаж Испанская живопись (1985г) марка 5597 (Сол) из больших листов только несвятящаяся, а из малых - наоборот. У Вас как?

Наверх
Старый 06.10.2008, 21:51:32   #42

И еще один момент: а как быть с разным свечением клея? В этом направлении кто-нибудь что-нибудь смотрел? Я нашел несколько случаев: марки с лица не различаются свечением, а с клеевой одна белая-белая, другая темная.

Наверх
Старый 06.10.2008, 21:54:18   #43

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании "разная бумага"? Можно-ли это понимать, что в приведенном списке марок на "разной бумаге" у Вас есть несветящиеся белым вообще и светящиеся белым?

Я выше написал, что под "разным свечением" может быть как свечение бумаги, так и свечение клея. С теми же маяками, с лицевой стороны свечение одинаковое, а с задней одна белая, другая темная. Это что, кто светиться?

Наверх
Старый 06.10.2008, 22:02:06   #44

Вообще-то светиться может:
- бумага
- краска (на 10 коп День космонавтики 1967 года верхняя оранжевая полоса на планете может светиться, а может не светиться)
- клей (очень часто)
- остатки различных жидкостей, используемых в полиграфии при печати (возможно, пятна на Мехико-68 и разные оттенки блока Менделеева 1969 похоже от этого)

При этом клей может как перехватывать свечение, так его и пропускать.
Например, блок Союз-Апполон-75 клей свечение не пропускает, а очень многие блоки отличаются свечением именно с клеевой стороны.

Последний раз редактировалось MDymshits; 06.10.2008 в 23:37:15.

Наверх
Старый 06.10.2008, 22:16:25   #45

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Кстати у меня Эрмитаж Испанская живопись (1985г) марка 5597 (Сол) из больших листов только несвятящаяся, а из малых - наоборот. У Вас как?

Из большого листа не светиться. Малый посмотрю позже.

Наверх
Старый 07.10.2008, 16:06:10   #46

А светящегося Репина у Колера никто за 5000 евро так и не купил. Дураков нет?...

Наверх
Старый 07.10.2008, 16:09:02   #47

Люди,

вышел новый каталог Лапина, кто уже купил не подскажите, а там про UV марки что-нибудь сказано?

Наверх
Старый 10.10.2008, 00:15:27   #48

Как-то я показывал эти 2 блока...
Не смотря на то, что фон вокруг марки стал зеленым, а мелкие детали картины, близкие по цвету или такие же остались без изменений - дружно решили (кроме меня), что это или химия, или солнышко поработали... ну да суть не в этом...

Последний раз редактировалось Duck; 07.07.2009 в 17:19:39.

Наверх
Старый 10.10.2008, 00:17:20   #49

... суть вот в чем... - прикупил я намедни банковскую приблуду, УФ детектор, со всякими прибабахами - и вот результат...

Какие будут мнения?

Наверх
Старый 10.10.2008, 23:59:23   #50

У вас тут два "события": различая по УФ бумага и "минус коричневый (или другой из этой части)". Есть, конечно, вариант что второй блок это проба (по всей площади общий недостаток насыщенности цвета), но для полного ответа нужно смотреть растаскивание точек.

Наверх
Ответ

Метки
мелованная бумага, простая бумага