| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
06.10.2008, 08:39:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MDymshits
Да, маяки (один правда) скорее всего на простой бумаге.
MDymshits, что значит "скорее всего"? Вы серебряной монеткой проведиде.
Бывают марки с разной интенсивностью свечения. Это, наверное, зависит от количества краски. Вы об этом говорите? Что в Вашем понимании "разная бумага"? Можно-ли это понимать, что в приведенном списке марок на "разной бумаге" у Вас есть несветящиеся белым вообще и светящиеся белым? Или они все светятся, но одни больше, другие меньше? Лучше всего делать, как Faunist в начале этой темы - накладывать на конверт 60-70х годов - те точно не светятся.
Кстати у меня Эрмитаж Испанская живопись (1985г) марка 5597 (Сол) из больших листов только несвятящаяся, а из малых - наоборот. У Вас как?
|
|
|
|
06.10.2008, 21:54:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Что в Вашем понимании "разная бумага"? Можно-ли это понимать, что в приведенном списке марок на "разной бумаге" у Вас есть несветящиеся белым вообще и светящиеся белым?
Я выше написал, что под "разным свечением" может быть как свечение бумаги, так и свечение клея. С теми же маяками, с лицевой стороны свечение одинаковое, а с задней одна белая, другая темная. Это что, кто светиться?
|
|
|
|
06.10.2008, 22:02:06
|
|
|
|
Вообще-то светиться может:
- бумага
- краска (на 10 коп День космонавтики 1967 года верхняя оранжевая полоса на планете может светиться, а может не светиться)
- клей (очень часто)
- остатки различных жидкостей, используемых в полиграфии при печати (возможно, пятна на Мехико-68 и разные оттенки блока Менделеева 1969 похоже от этого)
При этом клей может как перехватывать свечение, так его и пропускать.
Например, блок Союз-Апполон-75 клей свечение не пропускает, а очень многие блоки отличаются свечением именно с клеевой стороны.
Последний раз редактировалось MDymshits; 06.10.2008 в 23:37:15.
|
|
|
|
06.10.2008, 22:16:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Кстати у меня Эрмитаж Испанская живопись (1985г) марка 5597 (Сол) из больших листов только несвятящаяся, а из малых - наоборот. У Вас как?
Из большого листа не светиться. Малый посмотрю позже.
|
|
|
|
10.10.2008, 00:15:27
|
|
|
|
Как-то я показывал эти 2 блока...
Не смотря на то, что фон вокруг марки стал зеленым, а мелкие детали картины, близкие по цвету или такие же остались без изменений - дружно решили (кроме меня), что это или химия, или солнышко поработали... ну да суть не в этом...
Последний раз редактировалось Duck; 07.07.2009 в 17:19:39.
|
|
|
|