Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2013, 19:58:06   #41
По умолчанию Re: Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Как только Вы опубликовали эти материалы, они стали "правомерно обнародованными" и я имею полное право их цитировать "в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях".

Что же касается картинок, то никаких прав у Вас на них нет, поскольку в журнале опубликованы КОПИИ, сделанные с марок, не защищённых авторским правом. Хотите только сами любоваться материалами, имеющимися в Вашем распоряжении? Держите их неопубликованными.

мне глубоко похрену на авторское право по Мясковскому и его толкование им же - пишу в последний раз, для особо одарённых - Мясковскому! - не сметь использовать мои материалы в своей писанине, и вычистить её (из опубликованного в инете) от моих материалов.
в противном случае вас, пан, ждёт очень много интересного, наподобии того, что недавно было, только с другим исходом

Наверх
Старый 15.05.2013, 00:45:27   #42

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky, я не увидел в Вашей статье ни одной цитаты. Весь текст написан от Вашего лица. То есть, получается, переписан и если взять статью Duck, то в ней нельзя будет найти точной копии, правильно?

Естественно, потому что о подделках Павлов ничего не писал и цитировать мне из его статьи было нечего, кроме 2-х картинок с 20-шаговыми марками. Я процитировал только абзац из каталога д-ра Серезы.

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
А про изображения я не понял. Все фотографии делали Вы? То есть снимали их с марок самостоятельно?

Нет, сканы были сделаны Павловым, но он использовал их в своей статье, тем самым передав их во всеобщее пользование.

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
мне глубоко похрену на авторское право по Мясковскому и его толкование им же - пишу в последний раз, для особо одарённых - Мясковскому! - не сметь использовать мои материалы в своей писанине, и вычистить её (из опубликованного в инете) от моих материалов.
в противном случае вас, пан, ждёт очень много интересного, наподобии того, что недавно было, только с другим исходом

Изготовление копии предмета не является интеллектуальной деятельностью согласно статье 1225 ГК РФ (Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) и, соответственно, использование копии законом не преследуется, особенно если речь идёт о копии предмета, перешедшего в общественное достояние.

Цитата:
Статья 1282. Переход произведения в общественное достояние
1. По истечении срока действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние.
2. Произведение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.

В этой связи истеричное выступление Duck'а мне совершенно непонятно, так как право собственности, которым он несомненно обладает, распространяется только на два физических марочных блока, которые являются всего лишь носителями изображения. Кодекс предусмотрел и этот вариант.

Цитата:
Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности
1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

Таким образом, никаких интеллектуальных прав на изображения, имеющиеся на блоках, у П. Павлова нет, а на его право собственности на две исключительно дорогие бумажки никто и не посягает.

Наверх
Старый 15.05.2013, 01:13:58   #43

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Уже более понятнее. А всё таки, что было с клеем, какие фальшивки были с клеем, а какие нет, известны ли листы с клеем, Фурман пишет о кальке с клеем???

Я занимаюсь фальшивками только на уровне их опознания, поэтому чаще всего мне хватает рисунка. У меня есть две марки с клеем из 60-марочных листов, причём клей нанесён вручную, так как видны следы кисти (полосы).

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович клей на подлинные марки наносился до печати рисунка или после?

Похоже, что клей наносился после печати, так как на многих листах бумага съёжилась.
Миниатюры
10-2-1-1.jpg   3-4а-1-1.jpg  

Наверх
Старый 15.05.2013, 23:39:03   #44
Exclamation Re: Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение

Комментарий модератора
Faunist:
В таком стиле написания мотивации - переходите в ЛС!
На форуме это не допустимо.

Наверх
Старый 18.05.2013, 02:06:37   #45

ооо!!! полемика разгорелась - перечитуем фурмана, читаем внимательно серезу и смотрим на потуги. пока доков нет - это толкотня воды в ступе. я бы посоветовал обратится к Ивахно и Анголенку, чтобы они в архив поискали - может что-то и найдут, по крайней мере эти люди всегда (ну почти) ссылаются в своих статьях на архивные документы.

кстати без полемики-спора Duck'a & Мясковского на форуме скучно было как-то....я даже заходить перестал....

Наверх
Старый 18.05.2013, 04:23:17   #46

Цитата: Сообщение от romastalker Посмотреть сообщение
ооо!!! полемика разгорелась - перечитуем фурмана, читаем внимательно серезу и смотрим на потуги. пока доков нет - это толкотня воды в ступе. я бы посоветовал обратится к Ивахно и Анголенку, чтобы они в архив поискали - может что-то и найдут, по крайней мере эти люди всегда (ну почти) ссылаются в своих статьях на архивные документы.

Марочные листы и индивидуальные клише марок также являются документами. Если клише марок, напечатанных на 60-марочных листах, полностью совпадают с клише подделок, то это, как минимум, ставит эти марки под сомнение. Когда мы читаем, что они были найдены ЛИШЬ после ВТОРОЙ Мировой Войны в Венском Картографическом Институте (ВКИ), где печатались марки никому уже не нужного Венского выпуска УНР, то сомнение начинает переходить в уверенность. Наконец, наличие миллионов марок, оставшихся в распоряжении Министерства Почт и Телеграфов (МПиТ), говорит о полном отсутствии необходимости заказывать допечатку тиража этих марок в Вене. Кстати, никаких документов ВКИ и/или МПиТ, подтверждаюших официальность этого выпуска не найдено, зато найдены всевозможные двойные печати и другие уродцы, которые при нормальном производстве появиться никак не могли, но очень часто изготавливались фуфлоделами.

пока доков нет - это толкотня воды в ступе.

Какие могут быть "доки" на подделки времён Гражданской войны? В нормально функционировавших государствах фуфлоделов ловили и судили, после чего "доки" и появлялись в виде всевозможных судебных документов, но кто мог заниматься этим на Украине, где власть постоянно менялась?

кстати без полемики-спора Duck'a & Мясковского на форуме скучно было как-то....я даже заходить перестал....

Где Вы нашли мою "полемику-спор" с Duck'ом?

Неужели Вы ЭТО считаете полемикой?

"07.05.2013, 18:13:17 никчемное, давно описанное убожество...
08.05.2013, 09:43:44 нет
08.05.2013, 10:03:46 о фальши...
09.05.2013, 18:28:40 а зачем Вы пана хоть о чем-то информируете?
оно "сами с усами"... лживую инфу даёт - и хорошо - повод поржать...
10.05.2013, 01:29:33 а зачем объяснять-то?
что б косяки были втихомолочку исправлены и от них и следов не осталось?
вот уж дудки )))))))
11.05.2013, 17:10:45 купил попкорн, с нетерпением жду феерии на эту тему!
11.05.2013, 18:37:01 попкорн не под вас, а под пана... )))))))))
14.05.2013, 04:20:15 вот про это я и говорил - подобное НЕДОПУСТИМО!
P.S. пан Мясковский, убирайте из своих "статеек" мои материалы!
14.05.2013, 15:58:06 мне глубоко похрену на авторское право по Мясковскому и его толкование им же - пишу в последний раз, для особо одарённых - Мясковскому! - не сметь использовать мои материалы в своей писанине, и вычистить её (из опубликованного в инете) от моих материалов.
в противном случае вас, пан, ждёт очень много интересного, наподобии того, что недавно было, только с другим исходом"

Как можно видеть, Duck относится не к моим оппонентам, а к моим злостным хулителям, на которых после операции на сердце, случившейся 12 апреля, я никак больше не реагирую. Жизнь действительно коротка и даже одну её минуту не стоит тратить на перебранку со всякой шушерой.

Наверх
Старый 18.05.2013, 11:59:01   #47

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Марочные листы и индивидуальные клише марок также являются документами. Если клише марок, напечатанных на 60-марочных листах, полностью совпадают с клише подделок, то это, как минимум, ставит эти марки под сомнение. Когда мы читаем, что они были найдены ЛИШЬ после ВТОРОЙ Мировой Войны в Венском Картографическом Институте (ВКИ), где печатались марки никому уже не нужного Венского выпуска УНР, то сомнение начинает переходить в уверенность. Наконец, наличие миллионов марок, оставшихся в распоряжении Министерства Почт и Телеграфов (МПиТ), говорит о полном отсутствии необходимости заказывать допечатку тиража этих марок в Вене. Кстати, никаких документов ВКИ и/или МПиТ, подтверждаюших официальность этого выпуска не найдено, зато найдены всевозможные двойные печати и другие уродцы, которые при нормальном производстве появиться никак не могли, но очень часто изготавливались фуфлоделами.

Какие могут быть "доки" на подделки времён Гражданской войны? В нормально функционировавших государствах фуфлоделов ловили и судили, после чего "доки" и появлялись в виде всевозможных судебных документов, но кто мог заниматься этим на Украине, где власть постоянно менялась?

Где Вы нашли мою "полемику-спор" с Duck'ом?

Неужели Вы ЭТО считаете полемикой?

"07.05.2013, 18:13:17 никчемное, давно описанное убожество...
08.05.2013, 09:43:44 нет
08.05.2013, 10:03:46 о фальши...
09.05.2013, 18:28:40 а зачем Вы пана хоть о чем-то информируете?
оно "сами с усами"... лживую инфу даёт - и хорошо - повод поржать...
10.05.2013, 01:29:33 а зачем объяснять-то?
что б косяки были втихомолочку исправлены и от них и следов не осталось?
вот уж дудки )))))))
11.05.2013, 17:10:45 купил попкорн, с нетерпением жду феерии на эту тему!
11.05.2013, 18:37:01 попкорн не под вас, а под пана... )))))))))
14.05.2013, 04:20:15 вот про это я и говорил - подобное НЕДОПУСТИМО!
P.S. пан Мясковский, убирайте из своих "статеек" мои материалы!
14.05.2013, 15:58:06 мне глубоко похрену на авторское право по Мясковскому и его толкование им же - пишу в последний раз, для особо одарённых - Мясковскому! - не сметь использовать мои материалы в своей писанине, и вычистить её (из опубликованного в инете) от моих материалов.
в противном случае вас, пан, ждёт очень много интересного, наподобии того, что недавно было, только с другим исходом"

Как можно видеть, Duck относится не к моим оппонентам, а к моим злостным хулителям, на которых после операции на сердце, случившейся 12 апреля, я никак больше не реагирую. Жизнь действительно коротка и даже одну её минуту не стоит тратить на перебранку со всякой шушерой.

ок согласен. а в каком источнике указывается что их нашли в ВКИ?

Наверх
Старый 18.05.2013, 17:40:47   #48

ок согласен. а в каком источнике указывается что их нашли в ВКИ?

Д-р Сереза цитирует Яна Бэйли в своём каталоге. Я дал перевод этого абзаца в своей статье.

Наверх
Закрытая тема

Метки
фальсификаты