| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
16.08.2013, 10:01:59
|
|
|
|
Re: Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса.
Цитата: Сообщение от Карамель
...и тут важно выделить предметы, которые будут иметь возрастающий коллекционный интерес...собственно об этом и тема 
Давай попробуем)
Свинарки, welcome)) Фото заимствованы с молотка, кроме Городницы.
Свинарка ЛФЗ 40 тыс.рублей

Свинарка СХФ 35 тыс.рублей

Свинарка Городница 6 тыс.рублей

Свинарка Коростень 4 тыс.рублей
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2013, 10:08:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Мне кажется. то, что в будущем будет иметь коллекционный интерес, должен иметь его уже в настоящем. В этом случае ценность предмета растет в геометрической прогрессии....))
Это частный случай. Есть еще Третьяков с его просьбами к друзьям покупать хоть что-нибудь из картин передвижников за малые деньги, дабы не дать художникам голодать. И перегретый рынок счастливого советского детства нулевых: девочек с апельсинами и мальчиков с мишками.
|
|
|
|
16.08.2013, 10:10:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Сейчас открою вам свою маленькую тайну. Собирать фарфор меня сподвигнуло желание оригинальным способом украсить интерьер своего нового дома, который я тогда строил. Удивительно то, что дилер который мне в этом помогал, абсолютно разделял мои желания. Первые фигуры, появившиеся в доме, я оплачивал ему по истечении некоторого времени, до месяца. Были и такие фигуры, которые упрямо не находили себе места в доме. Я их просто возвращал. Дилер терпеливо ждал момента, когда подсяду. Вот и подсел....)))
Интересно сколько кормился (грубое слово) с Вас дилер до того момента, когда Вы вышли в свободное плавание? Очень многие дилеры считают чуть ли не предательством самостоятельные покупки коллекционеров и не допускают даже мысли, что это естественный процесс. Год, два, ну максимум три и дилер перестает быть нужным) И это нормально)
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2013, 10:18:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Дилер терпеливо ждал момента, когда подсяду. Вот и подсел....)))
Созрел.
Ведь можно тупо сидеть днями с удочкой на берегу. Хобби)
а можно развлечь свой мозг дефантями. Это же интереснее - развлекать свой мозг, а не руки, чисткой рыбы
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2013, 10:23:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
тема "Перспективы развития..."
перспективы развития как таковой быть не может. Всё есть как было и так будет.
Точно!) Человеческие потребности, как были человеческими потребностями сотни веков назад, так и будут человеческими потребностями сотни веков вперед. Ничего нового выдумать не получится, думается мне)

То есть перспективы есть, безусловно. А вот их развитие это скорее всего приобретение новых форм, но не сути)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2013, 10:25:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Интересно сколько кормился (грубое слово) с Вас дилер до того момента, когда Вы вышли в свободное плавание? Очень многие дилеры считают чуть ли не предательством самостоятельные покупки коллекционеров и не допускают даже мысли, что это естественный процесс. Год, два, ну максимум три и дилер перестает быть нужным) И это нормально)
Оля! Хороший вопрос. Примерно год. Потом я нашел другого дилера с фиксированной наценкой. Т.е. он ничего мне не предлагал. Я искал сам. Находил, двал ссылку и потолок цены. В его задачи входило проверить состояние,купить и привезти в Москву.Первый меня драл, конечно...)))Второй просуществовал недолго. Два-три аукциона. Потом уже все делал сам. Так проще, а главное интереснее... Но со всеми дилерами остались нормальные отношения. Оба иногда продолжают помогать мне, особенно в части доставки или неконкурирования на аукционах.
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2013, 11:11:48
|
|
|
|
Хочу немного продолжить пост Сергея Порцеллана о начале пути. От ведь как у всех по-разному... А я при жизни родителей старалась окружить себя предметами, купленными самостоятельно, вот как-то "своя жизнь без чужого влияния"- все новое, чтобы ничего "совок" не напоминало (слово это было ругательным в недалекие времена). А потом, когда мама ушла в 2006 году- такая депрессия накрыла, и мысль о том- что теперь никто не защищает, и вот уже я-на пороге Вечности... Всем знакомо,наверное. Вот тогда-то и захотелось воссоздать у себя атмосферу, в которой жили мои родители, для чего были вытащены на свет советские скульптуры, оставшиеся от них, разысканы те незатейливые, что окружали меня в детстве, но были утеряны. И понеслась... Что интересно- от обилия новых эмоций и знакомств- хандра ушла,,, а фарфор остался.))))
А по теме думаю вот что- интерес к советскому фарфору несколько спадет при уходе поколения, заставшего эпоху Советского Союза, т.е. тех- у кого эмоциональная связь с этим временем. Ну вот много Вы знаете коллекционеров, собирателей и просто интересующихся сов. фарфором среди тридцатилетних и ниже? Дилеров чур в расчет не берем. Я просто даже, показывая свои предметы друзьям и коллегам- вижу интерес в глазах тех, кому за... и не вижу вообще никакого отзвука в глазах их детей. Или это частный случай?
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2013, 11:40:56
|
|
|
|
не хотела говорить, но скажу))) мне кажется, что эти правила для тех, кто сам не может расставить приоритеты.
Эти правила сказал мне один коллекционер (известный всем нам коллекционер), который занимается этим не один год, и у которого большая коллекция музейного уровня. Правила вывел на своем собственном опыте. Уверяю Вас, у него очень многому можно поучиться :)))
настоящее коллекционирование это творческий процесс, и общих правил здесь быть не может...
Интересно, а зачем тогда интересоваться "перспективами развития", анализировать антик.рынок, строить графики продаж? :)) Раз уж это только творческий процесс и никаких правил :))
вот парадокс про не как у всех))): ученическая работа уч. Штиглица в единичном экземпляре, работы Врубеля в Абрамцево, например Волхова, есть почти во всех музеях)), выполнена примерно в двадцати отливках..маленький, но тираж))) к тому же не авторский))) но в коллекции приоритетнее иметь все-таки Врубеля
Лена, Вы сравниваете один редкий предмет с другим редким. Тираж в 20 экземпляров - это тоже редкость. А мы вроде о многотиражке говорим, нет? :))
А выбор между кувшинчиком Штиглица и фигуркой Врубеля - так это, как правильно Деко в соседней теме сказал, "каждый собирает по душе....здесь важна ментальность". А это п.1 тех самых правил. Чтобы я выбрала из двух редких предметов? Я бы тоже Врубеля выбрала, потому что к посудным формам равнодушна.
сегмент совфарфора весьма популярен уже сейчас, издаются многочисленные каталоги по советскому, украинскому, рижскому фарфору
Ни для кого не секрет, зачем чаще всего делаются каталоги, выставки частных коллекций и т.д....Это PR, это поднимает цену на предметы,..это нужно для того, чтобы потом подороже продать. Это п.3 тех самых правил.
|
|
|
|
|
|
|