| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.08.2013, 17:24:46
|
|
|
|
Re: Глобальная тема обо всем))
Цитата: Сообщение от redprinc
и приписываемый Илье "Антиквариат Будущего"-
Любит Илюха это дело - с умным лицом, об очевидном...)))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.08.2013, 09:06:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
Мне, Шатлу,докладывают =все уважаемые мной пишут
Шатломасон какой-то...
Цитата: Сообщение от A.Nord
.их смысл жизни постоять с халявным шампанским,при закрытии скупить по дешёвке,кого нибудь обмануть,поваляться на пляже и гордиться что никому не подают
П.с. Как то так об меценатстве....стыдоба уже возникновение этих обсуждений.....pardon Mon Ami....
абсолютно согласна с автором поста...за маленьким исключением..он полностью относится только к мужчинам)))
какое еще халявное шампанское? не представляю ситуации, когда женщина платит за шампанское...
обманывает? ..она неправильно отвечает на вопросы)))..так вы не спрашивайте)))
Цитата: Сообщение от redprinc
А вот обратите внимание- складывается некий глоссарий. И такие термины богатые- мне нравится))) Например "Нордерн", "Прямой массаж сердца художника", и приписываемый Илье "Антиквариат Будущего"- это о малоценной в настоящее время вещи.
Марина, смешно про глоссарий))) и "Антиквариат будущего" Ильи - в точку)))
Лана, хорошего отдыха! ..ждем репортажи об итальянской керамике)))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.08.2013, 18:21:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
а Норд всё правильно написал...
а карамелька непраильно
я там главный начальник
Я - Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Всех мочильников Начальник
И сортиров Командир!:drinks:
Последний раз редактировалось PorzelanSW; 22.08.2013 в 19:07:42.
|
|
|
|
23.08.2013, 01:30:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
Извините вмешаюсь так как являюсь попечителем одного театра..то бишь меценатом...иногда читаешь и волосы встают дыбом...каким же скудоумием и жлобством надо обладать чтоб так извратить само понятие меценатство....-я не подаю этим убогим....
Сколько проектов существовало и существует на помощь этих людей..достаточно вспомнить "передвижников","валет","русские сезоны"Дягилева и т.д....
.....pardon Mon Ami....
Сергей Дягилев, да, был дремучим провинциалом без гроша в кармане, приехавшим завоевывать столицу. Ему очень повезло вначале, что он был кузеном поэта Димы Философова, который ввел его в круг своих друзей, будущих "мирискуссников" и познакомил с Александром Бенуа. Ну а потом великий иллюзионист Дягилев очаровал княгиню Тенишеву и Савву Мамонтова и на их деньги начал вместе с друзьями выпускать журнал «Мир искусства». Затем последовало несколько не просто удачных – блестящих проектов: историко-художественная выставка русских портретов (1705—1905) в Таврическом дворце Петербурга. Далее – Париж: 1906 год – выставка русского искусства (иконы, живопись и скульптура), 1907-й – Русские исторические концерты (симфоническая музыка и отрывки из опер), 1908-й – русская опера во всем своем великолепии. А в 1909 - ставшими знаменитыми на весь мир Русские Сезоны Дягилева.
Гастроли 1909-го воспринимались как крестовый поход. Ехали не за деньгами и даже не за славой – Россия, азиатская окраина Европы, отправилась покорять художественную столицу мира. Дягилев вывез за границу 300 артистов – балет, оперу, хор и 80 человек оркестра. Среди артистов – Федор Шаляпин, Анна Павлова, Тамара Карсавина, Вацлав Нижинский. Известный своей скаредностью Шаляпин, обычно жестоко торговавшийся из-за гонораров, в сезон 1909 года заявил: «Что получу за парижские спектакли – точно не знаю, ибо мы решили, все участники спектаклей Дягилева, что при материальной неудаче не дадим его в обиду и покроем дефицит».
Теперь вопрос на засыпку "попечителю" Михайловского театра, просмотревшего там за всю жизнь аж два балета.
На чьи деньги Дягилев ставил свои знаменитые Русские балетные сезоны? Кто знает сегодня имя главного мецената Дягилева?
Кто знает сегодня кто такая Мисия Серт? А ведь современники обожали ее, называя Королевой Парижа. Ее портреты писали Ренуар и Тулуз-Лотрек, Дебюсси и Равель посвящали ей свои произведения. Именно Мисия познакомила Дягилева с Коко Шанель, Пикассо, ввела его в парижский круг. И оставалась самым преданным другом Дягилева на всю жизнь. Мисия Серт и похоронила Дягилева в Венеции в 1929 году, сняла с шеи жемчужное ожерелье и оплатила похороны.
Посмотреть скрытую информацию
Последний раз редактировалось loiselane; 23.08.2013 в 01:41:41.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|