| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
13.09.2013, 11:55:37
|
|
|
|
Re: Буклеты России. Классификация.
Цитата: Сообщение от Амиго
В вашем случае это все махание кулаками после драки.
1. Определение ЗПО и художественных марок взято из официального источника. Точка.
2. Разъяснение по "Мультикам" - официальная бумага. Есть факты ее подлога - валяйте. Нет - не превращайтесь в Ипполита.
3. Не согласны - спорте и доказывайте не мне, а почте. Точка.
4. Получите хоть какие-либо официальные доказательства своей точки зрения - пишите, а до тех пор ваша позиция это всего лишь ваша точка зрения. И не более.
5. Уходить от темы не стоит. Хотите разобраться с функциями государства - интернет в вашем распоряжении.
6. Свое недовольство моей позицией не обязательно обрамлять попытками оскорблений. Глупо и некрасиво.
"В каждой строчке только точки…
Ты поймешь, конечно, все, что я сказать хотел.
Сказать хотел, но не сумел."
Смешно брать за единственный базис доказательства информационную интернет-страничку, составленную наспех какой-то барышней. Даже с официального сайта.
Но и в этом случае все можно вывернуть в свою пользу.
"Информация это опасная штука – если умеешь с ней “играть”, то можно всегда надергать фактов или в собственную защиту, или для “подмятия” конкурента." (Amigo © )
Читаем: "Государственные знаки почтовой оплаты (ГЗПО) — это почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату почтовых услуг.".
Хорошее определение. Мне нравится даже больше, чем в российском Положении о ЗПО.
Читаем далее: "Почтовые марки условно делятся на стандартные и художественные".
Нормально. Почему бы условно не поделить? Марки от этого в первую очередь ЗПО не перестают быть.
Читаем далее: "Стандартные почтовые марки выпускаются массовыми тиражами с различными номиналами и используются по прямому назначению: для оплаты почтовой корреспонденции.
Художественные почтовые марки выпускаются в связи с различными знаменательными, памятными датами, юбилеями выдающихся личностей и являются предметом коллекционирования."
В меру своего понимания автор попытался пояснить, по какому критерию он условно разделил марки на стандартные и художественные. Но это же не становится главным признаком марки или ЗПО?
Где написано, что художественные почтовые марки не могут использоваться по прямому назначению почтовой марки – быть ЗПО?
Если идти по тому же пути, что предлагает нам Amigo , то легко сделать вывод, что он сам занимается незаконной деятельностью! А именно: собирает стандартные почтовые марки, которые предметом коллекционирования не являются!
Я не претендую на то, что мое мнение истина. Тем более на то, что только я имею право на выбор и трактовку " официального источника". Я только привожу аргументы.
Конечно, позиция по противопоставлению стандартных и художественных марок мне кажется абсолютно неконструктивной. Но я пытаюсь пояснить свою позицию, а не ограничиваюсь точками. Тем более, что проставленные жирные точки не более чем частные точки зрения. Но никаких оскорблений не было. Как и каких-то намеков на каких-то Ипполитов, мальчиков и т.д.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.09.2013, 11:57:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Нет, это не буклеты, это сувенирная продукция, эквивалентная "годовикам". Алекс-399.
Это никак не сувенирная продукция.
Последние аналогичные выпуски до сих пор лежат на почте, продаются по номиналу, отрывается марок столько сколько надо покупателю.
|
|
|
|
13.09.2013, 16:44:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Смешно брать за единственный базис доказательства информационную интернет-страничку, составленную наспех какой-то барышней. Даже с официального сайта.
Чего ж тут смешного. Смешно переть против официального мнения не опровергнув его также в официальном порядке.
Кто вам сказал, что это барышня и, что это ошибочно и, что почта так не думает? Это домыслы коллега!
На сайте есть, сайт официальный. Не согласны - добейтесь от почты ответа или опровержения. Точно так же и по письму о мультиках. Представьте официальную бумагу, что ответ это и не ответ вовсе.
А пока я склонен больше верить этим источникам, нежели банальной эрудиции, замешанной на эмоциональном неприятии продукции ИТЦ.
Позицию я свою высказал. Принимать ее или нет дело - alex-399. А остальным, спорящим просто ради спора, скажу словами Раневской - "Хрен положенный на мнение окружающих значительно продлевает жизнь." Грубовато конечно, но в случае, когда люди просто не могут принимать чужую, отличную от их, позицию - самое что.
|
|
|
|
13.09.2013, 18:07:59
|
|
|
|
Нет, это не буклеты, это сувенирная продукция, эквивалентная "годовикам". Алекс-399.
Какие-то аргументы, кроме безаппеляционности?
|
|
|
|
13.09.2013, 18:16:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Чего ж тут смешного. Смешно переть против официального мнения не опровергнув его также в официальном порядке.
Кто вам сказал, что это барышня и, что это ошибочно и, что почта так не думает? Это домыслы коллега!
На сайте есть, сайт официальный. Не согласны - добейтесь от почты ответа или опровержения. Точно так же и по письму о мультиках. Представьте официальную бумагу, что ответ это и не ответ вовсе.
А пока я склонен больше верить этим источникам, нежели банальной эрудиции, замешанной на эмоциональном неприятии продукции ИТЦ.
Позицию я свою высказал. Принимать ее или нет дело - alex-399. А остальным, спорящим просто ради спора, скажу словами Раневской - "Хрен положенный на мнение окружающих значительно продлевает жизнь." Грубовато конечно, но в случае, когда люди просто не могут принимать чужую, отличную от их, позицию - самое что.
А кто прет против официального сайта?
Я только утверждаю, что Ваша трактовка информации, размещенной на официальном сайте не имеет ничего общего с тем что там написано.
С сутью того, что там опубликовано, я согласен. Хотя там сформулировано и неаккуратно. Неоднозначно.
А про барышню - это действительно мои домыслы.
Но, я так понимаю, Вам кроме этой фантазии больше мне возразить нечего?
|
|
|
|
13.09.2013, 19:10:48
|
|
|
|
Я готов выслушать ПРИЧИНЫ, на основании которых Вы пришли у такому мнению...
|
|
|
|
13.09.2013, 19:18:55
|
|
|
|
НЕ почтовое - значит не имеющее франкотурную силу, а поскольку буклеты имеют франкотурную силу, то Ваш тезис о их "непочтовости" выглядит более, чем сомнительно.
Мне непонятен термин "франкотурная сила".
Что это за "сила" и откуда она возникает?
И каким образом "бамажки", НЕ ВВЕДЕННЫЕ В ПОЧТОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ получают "СИЛУ" (франкотурную).
Каким образом человек, который не родился - сумел жениться?
Вопрос понятен?
|
|
|
|
13.09.2013, 19:21:54
|
|
|
|
А кто прет против официального сайта?
Я только утверждаю, что Ваша трактовка информации, размещенной на официальном сайте не имеет ничего общего с тем что там написано.
С сутью того, что там опубликовано, я согласен. Хотя там сформулировано и неаккуратно. Неоднозначно.
А про барышню - это действительно мои домыслы.
Но, я так понимаю, Вам кроме этой фантазии больше мне возразить нечего?
Ну и чем же вам моя трактовка не угодила? Интересно было бы послушать для чего почте нужен геморрой с коммеморативом кроме впаривания коллекционерам? Желательно чтобы вы основывались не на домыслах, а на неких фактах. Может вы меня и убедите, что почте очень необходим не стандарт, а именно в три раза большие по размеру марки с тиснением золотой фольгой... Ну вот ну ни как без них ... :)
|
|
|
|
13.09.2013, 19:29:41
|
|
|
|
Может быть Вы сообщите мне название учебника политэкономии, откуда почерпнули свои знания о государстве?
Не назовет 
Объяснить, почему?
|
|
|
|
13.09.2013, 19:33:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Не назовет 
Объяснить, почему?
Вежливый и адекватный человек не лезет в беседу других если его не звали ... А так как ваши познания в данной теме стремятся к 0, то я вас, уж извините не звал. Сам с коллегой уж как нибудь ...
Теперь если не понял - НЕ ФЛУДИ, это последний твой сайт. Скоро будешь общаться с тараканами на кухне....
|
|
|
|