Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.12.2013, 15:26:14
|
|
|
Re: Экспертиза и сертификация почтовых марок
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Тогда возникает закономерный вопрос кто должен подтвердить квалификацию специалиста в области филателии что бы она- квалификация не вызывала сомнение при производстве филателистической экспертизы
Если именно "специалиста в области филателии" то согласен с Glassbead - уполномоченная на то организация филателистов. Подробнее можно спросить у уже действующих экспертов - тут их присутствует в достаточном количестве.
|
|
|
02.12.2013, 18:36:21
|
|
|
Учитывая скандалы, связанных с экспертизами фил. продукции проведённых в России в последние годы для некоторых аукционов, можно сказать, почти однозначно, что глубокой экспертизы фил. продукции в России не существует... Слишком разные интересы у инвесторов в фил. продукцию и современных "экспертов"..., а соблазны на каждом шагу... Да и за рубежом большие проблемы с этим видом деятельности... Есть в той или ином виде доверительное отношение к неким "продвинутым" коллекционерам по определённым направлениям филателии, но и они не всегда правы, а иногда они "правы" по просьбе "знатных" продавцов... У нас вообще и в искусстве и в архивном деле проблемы с профессиональными экспертами и оснащёнными лабораториями для проведения экспертизы, что уж говорить о филателии...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.12.2013, 21:04:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Учитывая скандалы, связанных с экспертизами фил. продукции проведённых в России в последние годы для некоторых аукционов, можно сказать, почти однозначно, что глубокой экспертизы фил. продукции в России не существует... Слишком разные интересы у инвесторов в фил. продукцию и современных "экспертов"..., а соблазны на каждом шагу... Да и за рубежом большие проблемы с этим видом деятельности... Есть в той или ином виде доверительное отношение к неким "продвинутым" коллекционерам по определённым направлениям филателии, но и они не всегда правы, а иногда они "правы" по просьбе "знатных" продавцов... У нас вообще и в искусстве и в архивном деле проблемы с профессиональными экспертами и оснащёнными лабораториями для проведения экспертизы, что уж говорить о филателии...
Проблемы озвучили. Спасибо. Ваши предложения об выходе из сложившейся ситуации?
Вы понимаете - на этом форуме хватает вечно недовольных, сопли- распускающих по любому поводу "звонорей". Давайте хоть в одной теме не будем сваливаться к банальному утиранию слезок друг другу по поводу "пропащей России". Ну плохо дело поставлено ... Ну так так везде. Вопрос - что нужно сделать, что бы было лучше. Экспертиза в филателии это как раз таки то на что можно хоть как-то повлиять.
PS А за оснащенность экспертизы в РФ вы мне не рассказываите. Есть у вас регионы где лабы оснащены получше чем в Германии  И в вашем регионе я был. Видел и ФСКН-овские лабы и МВД-шные. Ничего - работать можно.
Последний раз редактировалось Амиго; 02.12.2013 в 21:31:07.
|
|
|
02.12.2013, 21:40:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Ведете вы экспертное исследование или просто изучаете нечто - вы всегда свои заключения строите на сличении неких параметров. Экспертиза или сертификационное исследование или просто научное исследование - разница в оформлении и ответственности. НО процедура самого исследования сходная - процедура сопоставления параметров исследуемого объекта с параметрами стандарта. В вашем случае это сличение с "ЗАВЕДОМО ПОДЛИННЫМ ОБЪЕКТОМ". Я не спрашиваю пока о процедуре. Я просто хочу понять, что в вашем понятии является таким "Заведомо подлинным объектом".
И у меня создается впечатление, что вы по какой-то причине считаете, что если доказательная сила тогоили иного исследования меньше, то и проводить его можно абы як. Это не верная посылка. Нормы любых видов исследований основываются на одних и тех же принципах. Например, что в экспертизе, что в сертификационном исследовании сличение действительно должно идти с объектом сравнения "подлинность" которого не вызывает сомнения ни у вас, не у заказчика ваших исследований.
И давайте пока сосредоточимся только на этом вопросе - что есть заведомо подлинный объект? А вопросы с оплатой или сущностью и доказательной значимостью объекта пока отложим. А то запутаетесь...
Ваш комментарий не имеет отношение к моему высказыванию.
Что есть заведомо подлинный объект, то ответ я Вам дал ранее.
Мне не нравится (мягко говоря), что кажущееся Вам Вы приписываете мне.
|
|
|
02.12.2013, 21:47:10
|
|
|
Можно...
Можно пойти и другим путем. НО - давайте не будем забегать вперед...
Если можно, то как? Не таите пожалуйста.
Какой же здесь забегание вперёд? Вы сами предложили вначале определить что се есьмь заведомо подлинный объект. Утверждаете здесь, что знаете как можно определить. Пожалуйста расскажите.
|
|
|
02.12.2013, 21:48:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Тогда возникает закономерный вопрос кто должен подтвердить квалификацию специалиста в области филателии что бы она- квалификация не вызывала сомнение при производстве филателистической экспертизы
ХОРОШИЙ ВОПРОС.
|
|
|
02.12.2013, 21:51:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Очевидно же - ассоциация филэкспертов. Экспертное сообщество.
ХОРОШИЙ ОТВЕТ. А вот как быть ежели таковые отсутствуют либо не компетентны в вопросах на которые претендент собирается давать заключения?
|
|
|
02.12.2013, 22:57:59
|
|
|
Проблемы озвучили. Спасибо. Ваши предложения об выходе из сложившейся ситуации?
Вы понимаете - на этом форуме хватает вечно недовольных, сопли- распускающих по любому поводу "звонорей". Давайте хоть в одной теме не будем сваливаться к банальному утиранию слезок друг другу по поводу "пропащей России". Ну плохо дело поставлено ... Ну так так везде. Вопрос - что нужно сделать, что бы было лучше. Экспертиза в филателии это как раз таки то на что можно хоть как-то повлиять.
PS А за оснащенность экспертизы в РФ вы мне не рассказываите. Есть у вас регионы где лабы оснащены получше чем в Германии  И в вашем регионе я был. Видел и ФСКН-овские лабы и МВД-шные. Ничего - работать можно.
Выход на поверхности... Только государственная поддержка и гос. бюджет может нести такую финансовую нагрузку, как глубокая экспертиза фил. предметов... Коль государство в лице таможенной службы и Росохранкультуры заявляет о наличии КЦ в филателии, то оно и должно создать такую экспертную структуру (скажем, на базе музея связи в Питере, а можно и на базе других музеев связи в регионах)... Ни один общественный союз такие финансовые издержки не потянет, я уже не говорю об частных лицах... Проблема в оснащении лабораторий это одно, другое дело кто работает в этих лабораториях и их реальные возможности и озадаченность на предмет экспертизы в частном порядке, доступность к этим лабораториям тех же коллекционеров и масса других проблем...
|
03.12.2013, 00:42:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Ваш комментарий не имеет отношение к моему высказыванию.
Что есть заведомо подлинный объект, то ответ я Вам дал ранее.
Мне не нравится (мягко говоря), что кажущееся Вам Вы приписываете мне.
Не вижу я ни какого ответа от Вас ... Дайте ссылку или повторите.
|
|
|