тарелки с гербом Попов - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2014, 21:51:05 Автор темы   #41
По умолчанию Re: тарелки с гербом Попов

на ебеи попов вбиваешь сразу выдает по цене чайную пару с каким то гербом... и стоит она 350 000 при чем герб не какой-то там хороший... вопрос в том что аналог в музее и как (я полагаю) на данный момент что у меня у единственного на просторах интернета таких 4 тарелки... реставрация их весьма целесообразна учитывая что они имеют место быть в книгах-каталогах...и цена может значительно вырасти...) кстати там же на ебеи тарелка из египта из дворца 1952 года 1 500 000 и много предложений и много кто следит за торгами...) пусть даже это окажется все не правдой...) но как я должен оценить вещь если она только в музее ? с уважением

Наверх
Старый 13.01.2014, 22:01:11   #42

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
возвращаясь к теме продаж схожих предметов...на ибее довольно давно торгуют тарелку из сервиза Репниных ИФЗ периода А II (1855-1881), тоже с дефектом, за 900$, в избранных у 12 человек ( т.е. спрос у геральдистов есть) , ..

Вы совершенно верно заметили ДАВНО ТОРГУЮТ. Но торговать, отнюдь не значит, что цена указанная продавцом реальная. Поэтому на торговой площадке Молоток большая часть продаж тогда, когда выставляют с 1 рубля, в противном случае на 72 страницы лотов по русскому фарфору всего 14 предметов (на сей час) по которым идут торги и все, замечу с 1 рубля. Я понимаю, что все хотят продать как можно дороже, но цена ухода определяется спросом и реальными возможностями покупателя и лишь в редких случаях, удачей, когда попадается покупатель с большими деньгами. При этом, замечу, что такие покупатели ищут предметы в идеальном состоянии.
С Уважением и признательностью к форумному сообществу, Зорг.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (13.01.2014), Карамель (13.01.2014), Ю.А. (14.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:15:54 Автор темы   #43

молоток это возможность выцыпить тем у кого есть деньги =) извините но я сам там давно и у меня хороший рейтинг =) и все началось именно с него ... имея две скупки...) причем я не удивлюсь если многие знают от сюда меня в живую) одна из них на щелковском автовокзале... и я вам скажу самая большая кладовая это у людей запазухой )) я продавал за копейки сам вещи когда на молотке писали другу в подарок а я молодой дурачок отдаю вещь за 2500 которая стоит 50 000 и ее покупают ! поэтому молоток это ерунда та жа скупка только для интернет гуру... другое дело когда как тут знающие люди говорят свое мнение и исходя из их общего мнения принимаешь свое и определяешь чем ты владеешь... а продать можно у меня много знакомых с верника да и на арбате есть через близких...) но вот узнать информацию...это без ценно ) спасибо всем что вы мне подсказали они 4 года в шкафу валялись) я их только сам нашел )

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:18:17   #44

Цитата: Сообщение от GLUMER15 Посмотреть сообщение
на ебеи попов вбиваешь сразу выдает по цене чайную пару с каким то гербом... и стоит она 350 000 при чем герб не какой-то там хороший... вопрос в том что аналог в музее и как (я полагаю) на данный момент что у меня у единственного на просторах интернета таких 4 тарелки...

Вы про эту? тут нереально завышена цена...хотя чашка очень симпатичная...
Не спешите, держите цену...ищите покупателя...но вкладываться в реставрацию мне кажется сейчас не стоит.
По краткой лекции о состоянии рынка согласна с Зоргом)))
Миниатюры
попов.JPG   Rus-(84).JPG  

Наверх
GLUMER15 (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:18:30 Автор темы   #45

еще где то блюдце в пурпурных цветах с гербами что ли не могу найти куда засунул

Наверх
Старый 13.01.2014, 22:21:17 Автор темы   #46

Карамель, вы наверное волшебница O:) да именно она ) но и в музее ее нет =)

Наверх
Старый 13.01.2014, 22:21:45   #47

они 4 года в шкафу валялись) я их только сам нашел )

А что у Вас еще валяется ф шкафффчике?))

Наверх
Старый 13.01.2014, 22:39:49 Автор темы   #48

Кира, я пороюсь...) завтра закину)

Наверх
Кира (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 22:41:00 Автор темы   #49

смеюсь...) в шкаффффчике... все леди любознательные...)

Наверх
Старый 13.01.2014, 22:57:02   #50

... молоток это ерунда та жа скупка только для интернет гуру... другое дело когда как тут знающие люди говорят свое мнение и исходя из их общего мнения принимаешь свое и определяешь чем ты владеешь... а продать можно у меня много знакомых с верника да и на арбате есть через близких...) но вот узнать информацию...это без ценно ) спасибо всем что вы мне подсказали они 4 года в шкафу валялись) я их только сам нашел )

А вот тут я с Вами не соглашусь. За интернет площадками будущее. Торговля типа Вернисажа и Подрезково постепенно умирает. Уже сейчас люди понимают, сколь выгодно без посредников покупать вещи в интернет-магазинах, чем платить +10-30% в торговых центрах типа М-Видео. Антиквариат, каким бы он ни был, это ТОВАР и чем меньше будет посредников в цепочке продавец-покупатель, тем реальнее будет цена на него. Раз Вы имеете скупку, Вы прекрасно знаете порядок ценообразования в конечном итоге, которая определяется не нашими желаниями, а спросом и возможностями покупателя (извините, что повторяюсь). Деньги (по Марксу) должны работать и следовательно лежалый товар уже сам по себе дает убыток его владельцу, о чем наглядно свидетельствуют прилавки мною любимого Вернисажа, где вещи лежат месяцами, а то и годами и только оборотистый продавец знает что так не должно быть и продает порой что-то себе в убыток чтобы вернуть деньги и пустить их снова в оборот. Короче, это все прописные истины.
А что касается цены, то можно начать с простого. Предложить что-то музеям, узнать у них о ценовом диапазоне, кинуть одну тарелку с 1 рубля и при низкой продаже снять под предлогом что продалась (заранее оговорить этот вопрос во избежание недоразумений), предложить в антик-салоны и узнать их мнение при постановке на комиссию и т.д.
Все в Ваших руках и... кошельках покупателей. Удачи.

p.s. И еще. Поройтесь пожалуйста в шкафчиках, может там завалялся какой молочник, а то их даже на комиссию в антик-салонах не берут, а мы с женой собираем.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Злата (13.01.2014), Карамель (14.01.2014)
Закрытая тема

Метки
попов