Членство Срединского в Особом совещании - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2014, 22:55:22   #41
По умолчанию Re: Членство Срединского в Особом совещании

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Советская наука, если что, второй в мире была (пока сам Союз был). Мало?

Да-да. А еще была самой читающей страной. И гонялись за цветом корешков. А рухнула страна и куда все эти книголюбы подевались... На макулатуру книги свезли. Потому как стало не престижно. Советская пропаганда работала хорошо. А наука была второй пока были живы царские профессора.
Igor Myaskovsky, на счет изменения на сайте о членстве, ну совсем не показатель. Как сейчас вижу, сидит престарелая сотрудница, тут звонок. Из США звонит человек, представляется профессором и говорит, что на сайте вранье. Думаете кто-то стал перепроверять? Исправили от греха, это же профессор из Америки сказал. Вот она, типичная советская наука.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vicaf60 (23.01.2014), Амиго (23.01.2014), Уже дед (24.01.2014)
Старый 23.01.2014, 23:20:13   #42

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Да-да. А еще была самой читающей страной. И гонялись за цветом корешков. А рухнула страна и куда все эти книголюбы подевались... На макулатуру книги свезли. Потому как стало не престижно. Советская пропаганда работала хорошо. А наука была второй пока были живы царские профессора.

да какие царские профессора? атом, ракетостроение, приборостроение, электронику царские кадры поднимали? Союз обучил миллионы детей вчерашних крестьян, которые и вознесли науку.

Наверх
Старый 23.01.2014, 23:36:13   #43

Союз обучил миллионы детей вчерашних крестьян, которые и вознесли науку.

да уж... вон возноситель Мясковский какие опусы пишет - волосья дыбом стоят, "научный подход" и развитое логическое мЫшленье" называется

Наверх
Старый 24.01.2014, 00:11:38   #44

да какие царские профессора? атом, ракетостроение, приборостроение, электронику царские кадры поднимали? Союз обучил миллионы детей вчерашних крестьян, которые и вознесли науку.

Простите, что не по теме, но не могу не ответить...
ракетостроение

Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский (5 (17) сентября 1857, Ижевское, Рязанская губерния, Российская империя19 сентября 1935, Калуга, СССР)
Про
атом, приборостроение, электронику

Вам уже написали выше - это единственное в чем преуспел Советский Союз - оружие. При этом пафосно расклеивая плакатики "Миру-Мир" и объявляя год мира.

А пока Уотсон и Крик исследовали ДНК, наши сажали генетиков. Самое веселое, я понимаю, если бы генетиков сажали с посыла церкви, так нет, при этом еще и с церковью боролись. Не спорю, были и в СССР умы, даже воспитанные в СССР, но говорить, что мы были вторыми в мире...

Наверх
Старый 24.01.2014, 01:02:04   #45

Вам уже написали выше - это единственное в чем преуспел Советский Союз - оружие.

Да и то вряд ли все это можно поставить в заслугу советской науке.
Атом: Курчатов - окончил Таврический университет в 1923 г., учился у старорежимной профессуры - в 1920 г. (год поступления) в Таврическом университете работали: семь академиков (Н. И. Андрусов, М. М. Богословский, В. И. Вернадский, К. Г. Воблый, Д. А. Граве, А. Э. Кесслер, В. А. Обручев), четыре член-корреспондента (Д. В. Айналов, Н. К. Гудзий, И. А. Линниченко, Е. В. Петухов), свыше 100 профессоров
А.Сахаров - начальное образование получил дома. В школу пошел учиться с седьмого класса. высшее образование получил в МГУ (1938-1942), где учился у И.Тамма (образование получал в Эдинбургском университете, окончил МГУ в 1918 г., когда советской науки еще в помине не было).
Электроника - А.Иоффе - окончил Санкт-Петербургский Технологический институт в 1902 г., Мюнхенский университет в Германии в 1905, там работал под руководством В. К. Рентгена и получил степень доктора философии.
Как только бал править стали ученики учеников советской профессуры, число открытий и достижений (реальных) резко пошло на убыль - значительная часть сил уходила в свисток.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (24.01.2014), Амиго (24.01.2014), Уже дед (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 01:15:16   #46

Не забудьте Капицу и Харитона, работавших в "советской юности" в Кембридже ... Младших Капиц там родившихся ... Интеллектуала Вавилова и его "друга" истинного ученого от сохи Лысенко.

Наверх
Старый 24.01.2014, 01:33:52 Автор темы   #47

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
В мире много всяких глупостей пишется. При желании можно найти определение выгодное и для вашего понимания термина ... "Большой филателистический словарь" это не ВАКовское, не нормативное и не рецензируемое издание. Информация размещенная в нем не несет однозначного и неоспоримого характера. Это всего лишь мнение против мнения. Не надо прикрываться "фиговыми листками" терминологии, обходя "острые углы"

Вот уже и авторам "Большого филателистического досталось на орехи. Да Вы, батенька мой, нигилист.

Вы считаете, что МАРКИ в филателии вторичны по отношению к вопросу их использования. Обоснуйте. Ну только сами - не нужно прикрываться мозгами других.

Я нигде не делил разделы филателии на первичные и вторичные, поскольку все они достаточно равноценные. Вы наверное не знаете, что один из разделов филателии посвящён почтовым отправлением домарочного периода.

Свою точку зрения я уже неоднократно обосновал, но Вы с завидным упорством желаете заставить меня принять Вашу трактовку термина "филателия", которая тоже не ВАКовская, не нормативная и кроме крохотной групки Ваших единомышленников никем не разделяемая.

Не стоит изучение разновидностей фантиков Езовитова возводить в ранг филателистического достижения, потому что исследование фантиков к филателии никакого отношения не имеет.

Кстати, о марках я тоже пишу и в случае необходимости делаю подробную разработку выпуска. Прочтите, например, выставленные на интернете статьи: Пробные марки выпуска генерала Деникина, Дизайн марок выпуска «Единая Россия» и Выпуск ген. Деникина - Разнообразие печатных листов. Конечно, Вы можете объявить фантики Езовитова не менее значимымыми, чем марки "Единой России" но боюсь, что массовой поддержки филателистичего народа Вы не получите.

Жалкая попытка столкнуть лбами оппонентов. Применяется когда нет аргументов. Очень плохо характерезует вас как человека и оппонента.

Я никого лбами не сталкивал, а просто показал абсурдность Вашего утверждения, что главным в филателии является исследование разновидностей, дефектов и почтового брака. Это Вы зачислили многих известных филателистов, к котором относятся Робинсон, Кирюшкин, Эпштейн, Илюшин, Левандовского и многие другие, в филателисты низшего разряда, поскольку они не занимаются изучением марашек. Как это Вас характеризует? В лучшем случае как самонадеянного глупца. А может быть Вас интересует лавровый венец "Светоча отечественной филателии", каковым объявил себя на форуме "Филателия" П. Павлов?

К чему это? Я у вас вашу библиографию не заказывал. Количество публикаций еще не говорит об их качестве и глубине познаний автора. У нас на кафедре один очень престарелый профессор есть - так его все в соавторство включают. В год - пара-тройка десятков статей... А у него маразм ...

На этот раз плевок в физиономию тех, кто мои статьи рецензировал и публиковал. В отличие от П. Павлова и Вас, я все свои статьи посылаю на рецензию филателистам, которые "в теме".

В сборнике "Коллекционер" № 47 опубликованы 2 моих статьи, занявших в сборнике достаточно большое место. Редактором сборника является нынешний президент СФР А. С. Илюшин.

Цитата:
П.: физик; зав. каф. физики тверд. тела; Орг.: МГУ им. М.В. Ломоносова
зам. пред. диссерт. совета по защите докт. диссерт.; чл. ред. совета журн. «Вестник Моск. ун-та» (физ. и астрон.), «Межд. журнал»
авт. более 200 науч. публ. и 150 статей по филателии, 12 учебников и моногр.
през. Союза филат. России (1992-2001); поч. чл. Филат. союзов Армении, России, США; чл. коллегии жюри Межд. фед. филателии; чл. Межд. союза журналистов-филателистов; чл. ред. совета журн. «Филателия», «Марка», «Коллекционер»;

Считаете, что этот человек не в состоянии оценить качество присылаемых на публикацию статей?

В июле прошлого года я был избран зарубежным членом Национальной академии филателии России, а в № 9 журнала "Мир марок и монет" была опубликована моя статья "Выпуск марок Северо-Западной армии". Президентом НАФР и редактором журнала, является Андрей Стрыгин — доктор экономических наук и профессор кафедры экономики автомобильного транспорта МАДИ. Публикуя мою статью он тоже не ведал, что творил?

А на каком основании вы то или иное изделие в подделки засовываете? Да еще хронологию подделок излагаете. Что бы такой вывод сделать нужно хорошо знать реальный материал. ИМЕТЬ ЕГО В НАЛИЧИИ Ну или хотя бы изучить. Это, пардон, на "подручном материале" сделать сложно. Или у вас "глаз - алмаз и ватерпас" и вам материал (фантики) вообще не нужен?

А с чего Вы взяли, что у меня нет материала? В моей статье, например, показаны полные листы подделок 1-го и 2-го типов.

Наверх
Старый 24.01.2014, 02:00:07 Автор темы   #48

Igor Myaskovsky, на счет изменения на сайте о членстве, ну совсем не показатель. Как сейчас вижу, сидит престарелая сотрудница, тут звонок. Из США звонит человек, представляется профессором и говорит, что на сайте вранье. Думаете кто-то стал перепроверять? Исправили от греха, это же профессор из Америки сказал. Вот она, типичная советская наука.

Я же не из пальца эту информацию высосал. Вы просто не обратили внимание на то, что я послал музею ссылку на "АННОТИРОВАННЫЙ ИМЕННОЙ СПИСОК ЧЛЕНОВ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ И ПРИГЛАШЕННЫХ ЛИЦ", так что на проверку мною посланного нужно было потратить не более 5-ти минут. Вы можете пройти по этой ссылки и убедиться, что фамилии Срединского в списке нет, т.е. он был мелкой сошкой и даже на заседания Особого совещания не приглашался.

Наверх
Старый 24.01.2014, 02:29:40   #49

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Я же не из пальца эту информацию высосал. Вы просто не обратили внимание на то, что я послал музею ссылку на "АННОТИРОВАННЫЙ ИМЕННОЙ СПИСОК ЧЛЕНОВ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ И ПРИГЛАШЕННЫХ ЛИЦ", так что на проверку мною посланного нужно было потратить не более 5-ти минут. Вы можете пройти по этой ссылки и убедиться, что фамилии Срединского в списке нет, т.е. он был мелкой сошкой и даже на заседания Особого совещания не приглашался.

Я не буду с Вами спорить. Потому как не в теме и не обладаю фактами и документами. Ссылка данная Вами, точнее файл, располагается на стороннем ресурсе, не являющимся сайтом архива. Сам "документ" не является архивным материалом так как не имеет соответствующих архивных атрибутов. Такой же я Вам сам могу сделать менее чем за час и разместить таким же образом. Я не ставлю под сомнение сам факт существования подобного документа, но то что приводите Вы таковым не является.
Считаете, что этот человек не в состоянии оценить качество присылаемых на публикацию статей?

Вы знаете, некоторое время назад в ВАК разразился скандал. Некоторые умные люди создали компиляцию псевдонаучных фактов, написали с их использованием статью и послали в один из научных рецензируемых, подчеркиваю, рецензируемых, журналов ВАК для печати. И статью напечатали. Это кстати как раз пережитки великой советской науки. Поэтому заслуги редактора ни о чем не говорят. Вообще ни о чем.
Нужно оперировать фактами в споре, а факты подтверждаются документами. А их я в теме не вижу совсем.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Амиго (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 03:27:05   #50

Я никого лбами не сталкивал, а просто показал абсурдность Вашего утверждения, что главным в филателии является исследование разновидностей, дефектов и почтового брака. Это Вы зачислили многих известных филателистов, к котором относятся Робинсон, Кирюшкин, Эпштейн, Илюшин, Левандовского и многие другие, в филателисты низшего разряда, поскольку они не занимаются изучением марашек. Как это Вас характеризует? В лучшем случае как самонадеянного глупца. А может быть Вас интересует лавровый венец "Светоча отечественной филателии", каковым объявил себя на форуме "Филателия" П. Павлов?

Ну, в принципе хватило не полных два дня для того, чтобы оценить ваши методы ведения дискуссии.
Высказывание, которое вы приписываете мне "Вашего утверждения, что главным в филателии является исследование разновидностей, дефектов и почтового брака." не существует Ни чего подобного я не излагал. Это исключительно ваши фантазии и придумки.
Что в дискуссии, что в статьях - вы просто берете за основу собственную придумку, мужественно ее опровергаете и параллельно пытаетесь "укусить" человека, в бессильной злобе, вызванной отсутствием реальной аргументации. В принципе то же самое вы делаете и в своих опусах, как в случае с "Булаком" - доказываете всем прописную истину с которой ни кто и не спорит, слегка придавая своему творению филателистичности за счет сопоставления незнамо чего с неизвестно чем.
Чтобы защитится от естественного возмущения оппонента вашими методами ведения дискуссии вы приводите регалии редакторов журналов в которых вы печатались? Что – то, что они заслуженные люди как то повышает достоверность ваших интернетовских опусов, которые они даже и не видели? Причем Ильюшин к “Булаку”. Вот опубликуете его в “Коллекционере” – будите прикрываться его именем.
Я уже писал вам, что везде и по любому поводу ваша аргументация своей правоты основанная исключительно на наличии какого-то числа публикаций и некого членства в некой академии – это моветон в научном сообществе. Можно сто статей написать, про что угодно и при этом ни чего не понимать, например, в зубцовке. Разве знание пробных выпусков Деникина дает вам автоматически “комплект” знаний о печатном деле или хотя бы о том, почему у “Булака” две зубцовки - нет. Вы об этом не знаете? Знаете! Тогда зачем вы это делаете?
Все просто – вы из двух путей достижения цели – лаврового венца светила филателии – выбираете не сложный, заключающийся в кропотливой исследовательской работе, а самый простой – через самопиар и склоки.
Можно ли после всего этого относится к вам как к исследователю серьезно – НЕТ! Стоит ли тратить время на продолжение дискуссии с “шулером” – НЕТ!
PS. На будущее. Не стоит на оппонентов давить публикациями и званиями. Их может у них оказаться и по боле вашего.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (24.01.2014)
Ответ

Метки
особое совещание, павлов, срединский