О рынке фальшивок - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 13:18:09   #41
По умолчанию Re: О рынке фальшивок

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
То есть, у вас есть 1100-процентные доказательства того, что Григорьев никогда ни одну картину не повторял?

Григорьев НИКОГДА не делал повторов.

Наверх
Старый 17.02.2014, 13:34:26   #42

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Подлинник же у них в фондах, описан в одном из каталогов.

Более того, именно Е.В. Баснер была тем представителем Русского музея, который принимал всю коллекцию Окунева и она много раз бывала в том доме.
Она же входила в группу составителей каталога выставки Григорьева в Русском музее 2011 года, она же - автор вступительной статьи и она же открывала эту выставку.

Наверх
Старый 17.02.2014, 13:36:14   #43
Smile Re: О рынке фальшивок

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
А "старая и несоциальноопасная" это лирика. Состояние здоровья еще может сыграть роль, а все остальное...

сижу удивляюсь...ты непримиримее чем наши законы...ее все-таки выпустили через 5 дней))

Наверх
Старый 17.02.2014, 13:42:06   #44

Спасибо Вам, Кира - за доброе слово приветствия, в мой адрес!
Фактически, болел...
Теперь, наверстываю.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Карамель (17.02.2014), Кира (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 13:45:26   #45

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
ее все-таки выпустили через 5 дней

5 дней она была в качестве задержанной, а уж суд принял решение о её содержании под арестом (домашнем).

Наверх
Старый 17.02.2014, 13:46:16   #46

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Более того, именно Е.В. Баснер была тем представителем Русского музея, который принимал всю коллекцию Окунева и она много раз бывала в том доме.
Она же входила в группу составителей каталога выставки Григорьева в Русском музее 2011 года, она же - автор вступительной статьи и она же открывала эту выставку.

Из статьи:
"А пахло организованной группой лиц, имеющей доступ в закрытые фонды Русского музея (иначе как получить доступ к ни разу не выставлявшейся картине?!), прекрасно осведомленной о ситуации на закрытом рынке искусства и уверенной в своей безнаказанности, влиятельности и возможности замять следствие. И эта группа не просто связана с криминалом, а связана с ним так плотно, что может убедить уголовника Аронсона дать заведомо ложные показания и быть уверенной, что Аронсон ее не сдаст, даже если ему придется сидеть."

Кирилл, лично вы согласны с данным пассажем? И верите, что "прекрасно осведомлённая группа лиц" слыхом не слыхивала о химических свойствах крассок или физически не смогла прикупить краски выпущеные в начале века?

Ну, не вписывается в эту версию:
"....позвонила сотрудник Центра Грабаря, Юлия Рыбакова, и сказала, что эта вещь у них была, и они ее признали подделкой."
Никто не стал бы светиться в Центре Грабаря, действуй ОГЛ.
Баснер - грубо кинули. Если бы она знала о той экспертизе, то вряд ли бы согласилась на поссредничество...
имхо

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Карамель (17.02.2014), Сергей46 (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 13:47:00   #47

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
сижу удивляюсь...ты непримиримее чем наши законы...ее все-таки выпустили через 5 дней))

Ее не выпустили, ей сменили меру пресечения) Когда сочли это возможным. Когда фигуранта, скажем, опросили... Или еще что-то... Откуда нам знать..
Ленчик, ты очень добрая и милосердная, действительно... Таких мало... А у меня сердце ледяное))) Мне так удобно))

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 13:51:30   #48

ИГOР, а можно Вам вопрос? А Вам правда достаточно входных данных для того, чтобы провести свое следствие и вынести решение, пусть хотя бы и ИМХО?

Наверх
Старый 17.02.2014, 13:51:34   #49

Баснер - грубо кинули. Если бы она знала о той экспертизе, то вряд ли бы согласилась на поссредничество...
имхо

Андрей Васильев:
- Перед тем как написать заявление в полицию, пришел к Баснер: Лена, у меня нет другого выхода. Она: Андрей, зачем, у вас подлинная картина, подделка – в Русском. Я ответил: если вы хотите, чтобы ситуация оставалась в рамках человеческой истории, скажите, кто хозяин картины, дайте его телефон, дальше буду разбираться сам.
Я же был уверен, что это не ее картина! Но Лена отказалась. Я написал заявление в полицию, началось следствие.

Наверх
Старый 17.02.2014, 13:53:36   #50

Кирилл, лично вы согласны с данным пассажем? И верите, что "прекрасно осведомлённая группа лиц" слыхом не слыхивала о химических свойствах крассок или физически не смогла прикупить краски выпущеные в начале века?

Андрей Васильев:
– Когда я увидел двойника моей работы в каталоге выставки Григорьева, начал разговаривать с сотрудниками музея – что вы думаете о моей вещи? Все сказали – выдающаяся работа, все в порядке! А когда моя вещь уже была на экспертизе, они же мне начали говорить другое: да, вещь старая, десятых годов, но это не Григорьев. Я: если вещь старая – это Григорьев, если новая – подделка. Потом получил черновик экспертизы, где была фраза: "При внешнем сходстве пигментов с эталонными работами Григорьева использованы другие по составу пигменты, не противоречащие десятым годам XX века". Это не имеет никакого отношения к науке! Позвонил в музей и рассказал об экспертизе Центра Грабаря. Сотрудники Русского музея сказали: спасибо, что вы нас предупредили, и этот фрагмент исчез из окончательного текста официальной экспертизы.

Наверх
Ответ

Метки
дело баснер, дпи, подделки, фальшивки