Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
09.10.2014, 12:27:51
|
|
|
Re: Раритеты на рынке
Цитата: Сообщение от ksever
Даму с фотографии похитили еще в 90-е.
мне кажется, что Вы путаете...фото, которое Вы приложили выше - из Талдомского музея. Сама скульптура тиражная, и вполне может изредка встречаться.
|
|
|
09.10.2014, 13:07:22
|
|
|
Я не путаю. Одесса. Там еще какие-то часы редкие были, серебро, награды.
Весной был всплеск продаж этих лыжниц, у нас, в России, их предлагали тоже, причем, клейма были разные, но все статуэтки роднило дно - оно на фотографиях было слабо кремового цвета.
И то, что на Украине их теперь постоянно продают, не путаю, на одной площадке сейчас вот такая выставлена:
|
09.10.2014, 14:13:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от ksever
Весной был всплеск продаж этих лыжниц, у нас, в России, их предлагали тоже, причем, клейма были разные, но все статуэтки роднило дно - оно на фотографиях было слабо кремового цвета.
И то, что на Украине их теперь постоянно продают, не путаю, на одной площадке сейчас вот такая выставлена:
это один и тот же предмет..зачем - то палочки из дерева добавили на первом фото. Сравните роспись, скол по краю, марку...предмет редкий, аутентичный.
http://aukro.ua/otdyhayushchaya-lyzh...665640926.html

чтобы пополнить перечень редких предметов, добавлю ( не знаю, куда бы их приткнуть?)
Чайков И.М. Декоративная тарелка «Пловчиха». 1930-е
Малышева О.В. Ваза «Спорт». 1957. ТОКГ
Агафонов А.С. Чашка с блюдцем «Лыжники». 1935. ГРМ
Максимченко Н.А. Футболисты в Гаграх. 1960 –1970-е. КГИХМЗ
http://www.virtualrm.spb.ru/ru/resou...ries/sport_dpi
Спорт в русском изобразительном искусстве. Декоративно-прикладное искусство
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2014, 15:04:12
|
|
|
Карамель, у первой, той что с палками, мешки под глазами. У ее подруги, которая на втором фото, их нет, она настоящая спортсменка. И какую из них продает продавец, неясно. У тех, что продавались весной, был вариант, объясняющий поворот лыжницы - сзади на нее лаяла собака типа Тотошки.
|
09.10.2014, 15:32:14
|
|
|
ksever, в описании лота представлены фото одной фигуры, а также есть пояснения "Родные Бамбуковые палочки не сохранились на фото палочки от бамбуковой салфетки"
http://aukro.ua/otdyhayushchaya-lyzh...665640926.html
но если Вы видите две фигуры, или даже больше, не возражаю.
Я высказала свое мнение, учтет его пользователь или нет - его личное дело.
|
|
|
12.10.2014, 20:24:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
даже не знаю что это...
Готов приобрести ленина
|