А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2014, 21:33:30   #41
По умолчанию Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
И почему?
А сейчас, все замкнулось на выставках, причем в самых устаревших их формах

Что Вы понимаете под устаревшими формами, а что под современными?

Наверх
Старый 19.11.2014, 21:53:22   #42

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Что Вы понимаете под устаревшими формами, а что под современными?

Устаревшие формы - традиционные, стенды по 16 листов, и сами листы, их оформление, все какая-то кустарщина. Это я чисто про оформление.
Под современными, сам не знаю что. Но время требует каких-то перемен во всех этих делах.

Наверх
Старый 19.11.2014, 22:01:35   #43

сам не знаю что

Солженицына не читал, но осуждаю

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130508143958-cd1504ed-me.jpg
Просмотров: 20
Размер:	29.9 Кб
ID:	1102480

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 22:11:03   #44

Устаревшие формы - традиционные, стенды по 16 листов, и сами листы, их оформление, все какая-то кустарщина. Это я чисто про оформление.

А почему они устаревшие? Я имею в виду - почему раньше (30 или 40 лет назад) они были нормальными, а сейчас перестали такими быть? Что изменилось за это время, что повлияло на способ оформления?

Наверх
Старый 19.11.2014, 22:12:57   #45

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение

Солженицына не читал, но осуждаю

Вложение 1102480

Это Вы зря. Ну, при чем здесь осуждаю, не осуждаю. Здесь больше подходит интересно - не интересно. Пойти на выставку, или ну ее куда подальше. У Вас там на выставках, что очереди из сотен людей? Об этом речь и только.
Я уже как-то показывал оснащение современных выставок. Еще раз можно показать.
Olympex 2012 stamp exhibition

Но, это сопровождение. А вот формы самой выставки, ее проведения надо как-то менять, ну не идет народ на них. Скука.
А так, в принципе, можно вообще ничего не обсуждать. Все хорошо, все здорово. Правильной дорогой идете товарищи!

Наверх
Старый 19.11.2014, 22:31:26   #46

Это Вы зря. Ну, при чем здесь осуждаю, не осуждаю. Здесь больше подходит интересно - не интересно. Пойти на выставку, или ну ее куда подальше. У Вас там на выставках, что очереди из сотен людей? Об этом речь и только.
Я уже как-то показывал оснащение современных выставок. Еще раз можно показать.
Olympex 2012 stamp exhibition

Но, это сопровождение. А вот формы самой выставки, ее проведения надо как-то менять, ну не идет народ на них. Скука.
А так, в принципе, можно вообще ничего не обсуждать. Все хорошо, все здорово. Правильной дорогой идете товарищи!

Вы заинтересованы в этом НОВОМ ? Флаг в руки ... ДЕРЗАЙТЕ!

Наверх
Старый 20.11.2014, 14:38:31   #47

Устаревшие формы - традиционные, стенды по 16 листов, и сами листы, их оформление, все какая-то кустарщина. Это я чисто про оформление. Под современными, сам не знаю что. Но время требует каких-то перемен во всех этих делах.

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
А почему они устаревшие? Я имею в виду - почему раньше (30 или 40 лет назад) они были нормальными, а сейчас перестали такими быть? Что изменилось за это время, что повлияло на способ оформления?

Господа, ну прочитайте сами что Вы тут написали и подумайте какую чушь несёте. Ну, разумеется, очень многое устарело за 30 или 40 лет! Но ведь почти всё устаревшее и изменилось. Стенды были по 12 листов. Получал 5 стендов и показывай чем богат на этих 60 листов, жми материал что всё ценное и нужное показать поместилось, но при том листы не должны были бить перегружены! А теперь стенды по 16 листов (и когда это они успели постареть??), на 80 листов уже кое-как можно раскрыть тему или показать небольшой фрагмент "хронологии". А выставочных листов какой формат был раньше? И ещё рамка на листе, на которую и не попробуй положть слишком большой конверт! А текст на них: написать рукой красиво умеет не каждый, приходилось писать на пишушчей машинке, точно попадать на нужное место в листе и т.д. А теперь А4 формат, принтер, темп оформления не соизмеримый. Новые классы в классификации коллекций. Расширился понятия филателистического материала. Например, если 40 лет назад ДМПК в темматической коллекции был нежелательный материал ("марка не на той стороне! А, может быть, её там совсем нет?!"), то теперь наоборот, такие вещи даже очень нужны. Без франкировальных штемпелей сегодня тоже ни одна тематическая коллекция обойтись не может. И так далее.
Конечно, есть и сегодня что менять, новые проблемы возникнут и в будущем. Например, когда-то почтовые марки должны были быть обязательно гашенными. От этой дурной идеи филателисты отказались наверно 100 лет назад. А вот с цельными вещами "реабилитация" затянулась. И сегодня есть требование что маркированный конверт в тематической коллекции должен быть прошедшим почту. Даже если коллекция составлена только из негашенных марок, даже если штемпель на конверте не имеет ничего общего с темой коллекции! Конечно, это идиотское требование когда-то будет отменено, но до этого многим на выставках будут сняты балы и испорчены награды. И др. Просто нужно работать в нужном направлении, работать спокойно, обдумано и общими усилиями.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (20.11.2014), Gallorosso (20.11.2014), Ger Piter (20.11.2014), regweb (20.11.2014), vicaf60 (20.11.2014), vvall (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 14:43:36   #48

Интернет изменил филателию навсегда!
Это сказал не я, но это факт.

Наверх
Старый 20.11.2014, 14:45:14   #49

Интернет изменил филателию навсегда!
Это сказал не я, но это факт.

Но не убил ?

Наверх
Старый 20.11.2014, 14:50:41   #50

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Но не убил ?

Конечно не убил. Но, убил выставки, как часть филателии, в их традиционной форме. Поэтому, все ищут эти новые формы, за исключением СФР, их все и так устраивает, даже в убитом виде. Ну, такое создается впечатление. Может и ошибаюсь.

Наверх
Ответ

Метки
будущее, время офуительных историй, илюшин, сфр, филателия