| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
22.01.2015, 21:21:55
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2015г.
Цитата: Сообщение от nva
Год 2015. С почином!
Не видел еще марку в живую, но на фото она смотрится на конверте и с гашением очень достойно
|
|
|
23.01.2015, 09:52:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
Очередная "новация" ИТЦ! Кому тет-беш? Подходи, не скупись, покупай живопИсь!
Чего только не сделаешь, чтобы продать больше марок.
*Сам уже пару лет как перестал покупать марки Почты России в листах. Только одиночки*
Ждем гаттер-пары, inverted (как это будет по-русски?), абклячи в количестве от ИТЦ "Марка".

Поприличнее скан трудно сделать?
А то как-то типа: "На тебе, боже, что нам не гоже".
Вы заняты, не трудитесь отвечать мне.
С уважением, искренне Ваш, Алекс-399.
Последний раз редактировалось alex-399; 23.01.2015 в 09:56:04.
Причина: дополнение
|
|
|
|
23.01.2015, 10:18:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Если будет красиво и стильно - то почему бы и нет? Плюс самоклейка, плюс разная зубцовка, плюс буклеты, плюс престиж-буклеты. Как, к примеру, это делает Австралия.
Но это если будет красиво и уместно. А если же это всё будет такое же унылое, какое сейчас генерирует ИТЦ "Мурка", то, конечно, не нужно такое дурновкусие ни в каких вариантах.
P.S. Кстати, о тет-беш: если марки квадратные, то можно на марочном листе разместить одну и ту же марку с поворотом на 90, 180, 270 градусов и без поворота. И тут такая интересная теоретическая штука получается: часть марок будет напечатана по волокну бумаги, а часть перпендикулярно ему - соответственно, при изменении влажности воздуха бумага марки будет изгибаться по-разному. Никто не пробовал искать разновидности марок, которые отпечатаны по и перпендикулярно волокну бумаги? Как это делают с УФ.
Ну Вы и шутник.
Согласен,
Ваш сарказм вполне уместен ибо в лице Почты России мы постоянно видим деяния направленные против интересов потребителей, якобы на благо Почте России.
Наверно ради блага Почты России руководством нанимаются самолёты для проведения важных совещаний за рубежом?
И это правильно, для субъектов, даже якобы не подозревающих о существовании современных возможностей средств связи; например скайпа, способного обеспечить через шифровальные системы конфиденциальность любой степени секретности не говоря уже о выделенных и защищённых линиях связи и прочее.
Пороть их некому, вот в чём причина. А ведь давно пора начать и не скоро кончить.
|
|
|
|
23.01.2015, 11:16:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Ну Вы и шутник.
Камрад, ты начал уставать своими переходами на личность собеседника.
Есть что сказать по существу заданного мной вопроса о печати марок (в данном случае - России) по и перпендикулярно волокну бумаги? Нет? "Давайдосвидания".
|
|
|
26.01.2015, 17:38:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Камрад, ты начал уставать своими переходами на личность собеседника.
Есть что сказать по существу заданного мной вопроса о печати марок (в данном случае - России) по и перпендикулярно волокну бумаги? Нет? "Давайдосвидания".
Относительно "направлений волокон", то Вы правы; это представляет значительный интерес для специалиста или исследователя.
Однако я не представляю себе каким образом в одном или нескольких рулонах бумаги для печати марок может оказаться разное направление волокон. Не могли бы Вы привести примеры. Может быть Вы расскажете о таких случаях на примерах выпусков современной России?
Вы рассержены, не отвечайте мне специально, поскольку эпизодически я захожу в тему и рано или поздно увижу. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, искренне Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
26.01.2015, 18:13:24
|
|
|
|
....Однако я не представляю себе каким образом в одном или нескольких рулонах бумаги для печати марок может оказаться разное направление волокон.....
Алекс, при печати тет-бешей: © "...если марки квадратные, то можно на марочном листе разместить одну и ту же марку с поворотом на 90, 180, 270 градусов и без поворота..."
на примере почты СССР были тет-беши - треугольные марки так печатались и другие.
Если тет-беши разорвать, направление волокон будет у разорванных марок разное.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.01.2015, 18:47:08
|
|
|
|
Относительно "направлений волокон", то Вы правы; это представляет значительный интерес для специалиста или исследователя.
Однако я не представляю себе каким образом в одном или нескольких рулонах бумаги для печати марок может оказаться разное направление волокон. Не могли бы Вы привести примеры. Может быть Вы расскажете о таких случаях на примерах выпусков современной России?
Современную Россию я беру крайне редко, поэтому мне не с чем сравнивать. Вопрос же у меня потому, что появление одних и тех же марок, отпечатанных вдоль и поперёк волокну бумаги, вполне вероятен. При аврале или ещё какой невнимательности могут бумагу перепутать. Упрощая:
http://www.reklaam.ee/bw_client_file...ation2_svg.png
Приходит в типографию бумага не в рулонах, а уже порезанная, в листах размером A0, для листовой офсетной печатной машины формата A2, причём направление волокна бумаги - по длинной стороне листов. Пришедшую бумагу режут, подрезают и пр. под формат печатной машины A2, из одного листа A0 получается 4 листа А2. Здесь направление волокна бумаги А2 - по длинной стороне.
И приходит в типография та же самая бумага, но формата А1, причём направление волокна бумаги - тоже по длинной стороне листов. Бумагу тоже режут на формат А2, из одного листа получается 2 листа формата А2, здесь направление волокна бумаги получается по короткой стороне.
Бумага одна и та же, ничем не отличается, только разное направление волокна бумаги у листов. Визуально ничем не отличаются - та же белизна, плотность и пр.
Если по каким-то причинам в типографии не уверены в направлении волокна, делают так: отрывают длинные полосы бумаги по одной и другой стороне листа и смачивают их. По тому, как свернётся бумага, определяют направление волокна.
Опытные мастера и печатники бумагу не перепутают, и весь тираж отпечатают правильно, но возможно всё. Поэтому у меня и был вопрос - никто не исследовал печать современных российских марок вдоль и поперёк волокна бумаги? Теоретически такое возможно.
Одни и те же почтовые марки, отпечатанные вдоль и поперёк волокну бумаги, встречаются часто. К примеру, на продукции конца 1960-х - начала 1970-х португальской типографии "Litografia Nacional" из Порту. В частности, в этой типографии отпечатаны марки Парагвая 1970 года (Michel № 2069-2077) - у меня их несколько дублей, и я вижу, что при изменении влажности две одинаковые марки изгибаются в разные стороны.
|
|
|
|
|
|
26.01.2015, 18:55:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
как знать в каком направлении волокна у конкретной марки?
При изменении влажности воздуха (марки не мочить, конечно же), бумага изогнётся по разному. Вот здесь описано, как изогнётся по волокну и поперёк волокна, только не смачивайте марку слюной, как там написано
http://kozyava.info/delo/31
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.01.2015, 19:14:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Если тет-беши разорвать, направление волокон будет у разорванных марок разное.
Нет, одинаковое.
Как пример - нагло позаимствовал первую попавшуюся картинку из Инета:
http://postmark.su/files/images/lots...sh-_img921.jpg
Здесь волокно бумаги направлено вертикально, это видно по изгибу марок. Если их разорвать и затем сравнить, то они будут изгибаться в одну и ту же сторону.
|
|
|
|
|
|