Сайты международных и тематических каталогов - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2015, 20:37:08   #41
По умолчанию Re: Сайты международных и тематических каталогов

Ну вот нравится мне эта песня, и все тут
Эмитенты (почтовые администрации) не понимают, чего творят, и выпускают черт те что.
Филателисты не понимают, чего нужно и чего не нужно собирать, и собирают всякую хрень.
И такой восторг охватывает, когда понимаешь, что рядом с нами есть человек (нет, Человечище), который это все понимает и всех нас, бедных-несчастных, предупреждает о грядущих потрясениях
Не надоело?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dph (05.07.2015), nva (06.07.2015)
Старый 05.07.2015, 20:41:15   #42

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну вот нравится мне эта песня, и все тут
Эмитенты (почтовые администрации) не понимают, чего творят, и выпускают черт те что.
Филателисты не понимают, чего нужно и чего не нужно собирать, и собирают всякую хрень.
И такой восторг охватывает, когда понимаешь, что рядом с нами есть человек (нет, Человечище), который это все понимает и всех нас, бедных-несчастных, предупреждает о грядущих потрясениях
Не надоело?

Надоело. И не надо ерничать, это серьезный вопрос. В противном случает филателию ждет раскол. Что общего между людьми собирающими картинки Гвинеи-Бисау и, к примеру, которые собирают Целые вещи по "Почтовой истории". Ответ ничего. Тогда почему они все в одной куче?

Наверх
Старый 05.07.2015, 20:49:01   #43

Андрей, а кто сказал, что они сейчас в куче? Кто вам нашептал, что СЕЙЧАС у тематиков-фаунистов и тематиков-олимпиков или космонавтов много точек пересечения (кроме обмена ненужного им материала на нужный, имеющийся у других, которым он НЕ нужен)? Кто вам сказал, что у собирающих марки (пусть себе металлографию на колониях), много общего с теми, кому интересны цельные вещи? ГДЕ вы видите сейчас ОБЩУЮ кучу?
И кто вам сказал, что кто-то из них НЕ филателист?
Вы сами, как только вас загонят в угол (в очередной раз), киваете на то, что это только ХОББИ. А в хобби у каждого свой интерес, даже когда есть точки соприкосновения с другими.
Я коллекционирую то, что МНЕ интересно, не потому, что существуют какие-то общества, выставки, или какая-то ФИЛАТЕЛИЯ, а потому что это мне ИНТЕРЕСНО.
И я не собираюсь лить слезы по поводу того, что эта самая ФИЛАТЕЛИЯ умирает, как считает кто-то. Даже если я (чисто гипотетически) останусь последним филателистом во Вселенной, мне будет на это наплевать - я коллекционирую ДЛЯ СЕБЯ, а не для филателии.
А сообщество, в котором ВСЕ делают одно и то же и одинаково, называется совсем иначе, не филателией, не тешьте себя иллюзиями.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (06.07.2015)
Старый 05.07.2015, 22:04:42   #44

Уважаемые модераторы!

Прошу почистить тему от всего, что не относится к каталогам. (включая этот пост).
Всё-так, тема важная, "подвешена"!
Спасибо!

Наверх
Старый 05.07.2015, 23:38:41   #45

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы!

Прошу почистить тему от всего, что не относится к каталогам. (включая этот пост).
Всё-так, тема важная, "подвешена"!
Спасибо!

Вот хороший каталог, есть и Лесото и Гвинея-Бисау
http://colnect.com/en/stamps/countries

Наверх
Старый 06.07.2015, 00:14:07   #46

Andrey Collector, это вообще нельзя считать каталогом - всего лишь удобный сайт для обмена. Каталог предполагает полноту, чего на Colnect нет и вряд ли будет
P.S. Я, разумеется, понимаю, что это продолжение вашей игры и, так сказать, шЮтка юмора. Только получается у вас паршиво.

Наверх
Старый 06.07.2015, 00:18:23   #47

Если же вас действительно интеерсуют каталоги, то их есть у меня. Вот здесь сделана попытка собрать до кучи легитимные онлайн-каталоги по разным странам и направлениям: http://www.stampboards.com/viewtopic.php?f=19&t=60568

Наверх
Старый 06.07.2015, 08:42:51   #48

Andrey Collector, это вообще нельзя считать каталогом - всего лишь удобный сайт для обмена. Каталог предполагает полноту, чего на Colnect нет и вряд ли будет
P.S. Я, разумеется, понимаю, что это продолжение вашей игры и, так сказать, шЮтка юмора. Только получается у вас паршиво.

Это был всего лишь мой ответ господину Naturalis, так как наша дискуссия напрямую касается вопроса, что должны каталоги включать в свой перечень, а что не должны.
Почтовое происхождение любых почтовых марок, даже если выпуски носят и спекулятивный характер, определяется хотя бы привязкой номиналов марок к почтовым тарифам. Думаю, вряд ли, господин Naturalist сможет сделать такую привязку относительно простыней Гвинеи Бисау и т.п. стран. Судя по их номиналам, в этих странах живут самые богатые люди, так как каждую из составляющих этих простыней можно отнести к высокому номиналу.
И каталоги должны быть в этих делах разборчивы, нельзя в них включать всякую требуху, тем более, что она, по видимому носит еще и коррупционный характер. Не я один так думаю.

Наверх
Старый 06.07.2015, 08:49:56   #49

Если же вас действительно интеерсуют каталоги, то их есть у меня. Вот здесь сделана попытка собрать до кучи легитимные онлайн-каталоги по разным странам и направлениям: http://www.stampboards.com/viewtopic.php?f=19&t=60568

Любой online каталог очень легко найти с помощью google. Но, я пользуюсь Гиббонсом и Ивером, иногда Скоттом, хотя он у меня устарел. Михелем не пользуюсь, так как мне непонятно его ценообразование и привязка цен к реальным рынкам, хотя по отдельным позициям в нем можно найти ценную информацию.

Наверх
Старый 06.07.2015, 08:56:33   #50

легитимные онлайн-каталоги по разным странам и направлениям

Это что-то свеженькое!
Раньше были легитимные-нелегитимные выпуски почтовых марок.
А теперь еще и легитимные каталоги появились. И даже онлайн...

Наверх
Ответ