кортик зик без года ввс - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2015, 17:28:48 Автор темы   #41
По умолчанию Re: кортик зик без года ввс

Спасибо.

Наверх
Старый 06.03.2015, 18:17:21   #42

Тебе kosten книг по больше читать , главное вдумчиво.Собирайте то на что денег хватит. Я ничего не писал не потому что мне нечего ответить, всё ждал как вы мне продемонстрируете проход с ценой кортика ВВС зик без года.Я не обсуждаю предметы в которых ничего не понимаю в отличии от тебя.
Данный кортик интересен только коллекционерам по тому что сравнительно редкий.
Клейма обозначают не позолоту а приёмку изделия.Кортик ВВС в идеале в позолоте до кризиса стоил 25-30.
Всё же считаю кортик ТС нужно поставить на аукцион, а уж предложат за него эту сумму или большую будет видно кризис.
Купить по дешёвке решили да kosten?

Наверх
Старый 06.03.2015, 18:43:49   #43

Дяденька, я с Вами на ты не переходил и на брудершафт не пил. Книги читать? Пожалуйста, нет проблем. Порекомендуйте грамотный каталог по кортикам СССР, кроме Ильясова других просто нет. Только я хотя бы одну привел в пример - Вы же ни одной.
Только высказали сомнения по поводу рукояти и гайки, хотя в при последующем обсуждении Ваши сомнения оказались некорректными. А по цене - корт выставлен и итоги покажут кто был прав. )
Вы продемонстировали прекрасное знание цен в данном сегменте. Если Вы знающий коллекционер - дерзайте, украсьте свою коллекцию редким, на Ваш взгляд, предметом. Но Вы и тут на уровне пустого трепа.
Я попросил объяснить, как аргументировано определить золоченость кортика. Дайте ссылку на литературу, если Вы такой грамотный... А я с радостью узнаю что-то новое для себя, так как знаю очень далеко не все, еще только учусь. ))) По этому поводу Вы также молчком.
Собирать можете сами, если Вы собиратель, я же считаю себя коллекционером. В свое время я разбирался с советскими кортами, потом много лет провел в теме 3 Рейха. И у меня, надеюсь в отличии от Вас была коллекция по фалеристике, известная по Европе, Америке и у нас (крест немецкой матери, constantin collection - summler, блокгауз, ВВ2, вермахт-авардс, комбат герман авардс). Что такое коллекция я знаю. Знаете ли Вы? Это вопрос, так как коллекционер в состоянии подтвердить свои выкладки аргументами.
Сейчас я снова занимаюсь кортиками СССР, не всем подряд ХО, как Вы - это видно из истории Ваших сообщений, а только кортами.
Вы коллекционер? Покажите пару предметов из Вашей коллекции которыми просто можно гордится или привести их в пример в беседе подобной этой? А нахватавшись по разной литературе разного можно много о чем рассуждать...
Удачи, Вам в собирательстве
P.S.: Кстати, не вам судить у кого на что денег хватит. Купить предметы или коллекцию не проблема. От этого коллекционером не станешь. )))
P.P.S.: Приношу свои извинения ТС и модераторам за захламление темы.

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 06.03.2015 в 21:21:12. Причина: лишнее удалено, предупреждение

Наверх
Старый 06.03.2015, 18:48:55   #44

Я ваш бред даже не дочитал какие сомнения какая гайка
Учить вас не собираюсь учитесь деньгами

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 06.03.2015 в 21:18:02. Причина: предупреждение

Наверх
Старый 06.03.2015, 18:52:27   #45

Повеселили, спасибо!
Кортик хороший, нормальная позолота. Цена "до кризиса" была тысяч 20. Книжка по кортикам тоже есть и лучше чем у Ильясова (думаю, Дмитрий не обидится, потому что я прав :) ), так и называется: "Советские кортики" - Болдырев, Ильясов и др.

Наверх
Старый 06.03.2015, 18:54:13   #46

Свой бред почитайте с самого начала темы...
А ваш ответ только подтверждает Ваши "великолепные" знания обсуждаемого предмета. А также очень ясно говорит о уровне Вашего "коллекционерства". )))
Успехов Вам в чтении книг. )

Наверх
Старый 06.03.2015, 18:55:26   #47

Цитата: Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
Повеселили, спасибо!
Кортик хороший, нормальная позолота. Цена "до кризиса" была тысяч 20. Книжка по кортикам тоже есть и лучше чем у Ильясова (думаю, Дмитрий не обидится, потому что я прав :) ), так и называется: "Советские кортики" - Болдырев, Ильясов и др.

Ну дык я из нее и приводил информацию - на данном этапе она у меня настольный атлас. Только даже в ней уже потихоньку нахожу некоторые нестыковки с встречающимися предметами.

Наверх
Старый 06.03.2015, 19:21:10   #48

На данный момент и, думаю, в обозримом будущем - это лучшая книга из возможных. Но ни одна книжка не может охватить все нюансы. Совершенно непонятна система техклейм (если она, конечно, была), вопросы есть по нумерации. Так что нестыковки - вполне нормально.

Наверх
Старый 06.03.2015, 19:23:25   #49

Сергей ВВС без года сколько стоит?

Наверх
Старый 06.03.2015, 19:39:13   #50

Цитата: Сообщение от KOSTEN Посмотреть сообщение
Свой бред почитайте с самого начала темы...
А ваш ответ только подтверждает Ваши "великолепные" знания обсуждаемого предмета. А также очень ясно говорит о уровне Вашего "коллекционерства". )))
Успехов Вам в чтении книг. )

Конкретне если можно готов поговорить
Длинные речи писать не буду я с тел.
Какой бред я написал ?

Наверх
Ответ

Метки
ввс, зик, кортик