21.02.2005, 17:10:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
Цитата:
Это ведь надо было марку не только от полоски отрезать, но ещё и ма-а-аленькие уголки на ней сформировать.
У Брит.Гвианы посолидней сформированы, - и ничего, все любуются.
Конечно любуются, FOUR на ONE переделали и любуются :D
Слишком большие деньги вложены в эту марку, чтобы экспертиза оказалась отрицательной. :D
|
|
|
21.02.2005, 19:20:30
|
|
|
Koran, Вы пишите: "Повторяю еще раз... "Тифлис" Фаберже не может быть подлинным только потому, что эти марки НЕ МОГЛИ быть изготовлены в городе Тифлисе в 1857 году. "
Вот "новые хронологи" утверждают, что римские монеты не могли ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ быть изготовлены на таком уровне в дремучих веках до нашей эры. И приводят историю развития химиии, горного дела и т.д. и т.п. И что? Да плюют все на них. Говорят, что греки и римляне всё это раньше знали, а потом забыли. И в средние века всё заново изобрели.
Ну не аргумент это - "не могли быть изготовлены". В Тифлисе такую чеканку по стали и золоту делали, что уж как нибудь матрицу 22х22 мм где у орла перья видны и змеи в когтях извиваются гравёр бы вырезал..
Далее: "Так что у шмидтовского Тифлиса история не меньше, а может и больше - неизвестно сколько марка хранилась у братьев Зенф..."
То что она хранилась у братьев Зенф - это опять же со слов Шмидта. А этим словам цена уж никак не больше, чем заявлениям Фаберже.
|
|
|
21.02.2005, 19:26:10
|
|
|
Цитата:
В общем понятно, - главный эксперт по Тифлису сейчас Микульский.
И он, соответственно, не признает подлиной никакой Тифлис кроме своего.
Ни за что!!!Будь он поддельным или наиподлиннишим.
Т.к. - не похож на проданные им марки. А это скандал!
Вы совершенно правильно изложили главную мысль :D
Цитата:
А какие вообще сохранились сведения о печати выпуска Тифлиса?
Из типографии что-нибудь осталось? Образцы?
Циркуляр, предписание о выпуске?
Этого навалом... В официальных документах упоминается.
Цитата:
Конверт, доставленный гор.почтой Тифлиса кто-нибудь видел,
в том, 1857-м? Не в 1913-м или 24-м.
Вроде по поручению Шмидта, даже находили очевидцев выпуска, хотя я думаю, что до отправления писем дело не дошло, высокое начальство запретило...
А вообще многие марки на конвертах неизвестны... Ну и что?
Писем было мало, 6 копеек в Тифлисе деньги немалые, в Коджоры в основном шла бесплатная служебная корреспонденция... Облатки при вскрытии рвались, письма у грузин хранить не принято...
Цитата:
А то были слухи, что у кого-то плита печатная нашлась.
Как клеймо Фаберже когда-то натуральное ставили через 100лет.
Может и нашлась "парижская".
|
|
|
21.02.2005, 19:59:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Koran, Вы пишите: "Повторяю еще раз... "Тифлис" Фаберже не может быть подлинным только потому, что эти марки НЕ МОГЛИ быть изготовлены в городе Тифлисе в 1857 году. "
Вот "новые хронологи" утверждают, что римские монеты не могли ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ быть изготовлены на таком уровне в дремучих веках до нашей эры. И приводят историю развития химиии, горного дела и т.д. и т.п. И что? Да плюют все на них. Говорят, что греки и римляне всё это раньше знали, а потом забыли. И в средние века всё заново изобрели.
Ну не аргумент это - "не могли быть изготовлены". В Тифлисе такую чеканку по стали и золоту делали, что уж как нибудь матрицу 22х22 мм где у орла перья видны и змеи в когтях извиваются гравёр бы вырезал..
Далее: "Так что у шмидтовского Тифлиса история не меньше, а может и больше - неизвестно сколько марка хранилась у братьев Зенф..."
То что она хранилась у братьев Зенф - это опять же со слов Шмидта. А этим словам цена уж никак не больше, чем заявлениям Фаберже.
На нумизматическом форуме мы обсуждали высказывания последователей НХ, я даже написал небольшую статью...
Там аргументы были немного другие...
Покажите, плиз, тифлисскую чеканку на золоте... Мелкие детали в увеличенном виде...
Вы когда-нибудь видели грузинские монеты тифлисской чеканки?
Во-первых, в такой тонкой работе небыло надобности.
Во-вторых, небыло оборудования для такого качественного тиснения (в два уровня).
В третьих, небыло времени для изготовления такого клише.
В четвертых .... и т.п.
Нет ни одного аргумента в пользу марок Фаберже.
Думаю доказывать вам что-то бесполезно, главное что я знаю, какая марка настоящая.
|
|
|
21.02.2005, 22:19:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Говорят, что греки и римляне всё это раньше знали, а потом забыли. И в средние века всё заново изобрели.
Верно. Когда немцы в начале 19-го века пришли в Грецию делать раскопки на место древнего селения Олимпия (которого в тому времени давно не существовало), то спросили у местных : "А где тут ваша Олимпия?". На что те им ответили: "Была где-то здесь, наверное в соседнее село пошла...". Тоже было и с Вавилоном. Великие народы умирают. Но что то же и остается.
Так что если в то время грузины не творили шедевров, то не значит , что небыло мастеров вообще. Ювелиров на Кавказе во все времена хватало.
|
|
|
21.02.2005, 22:26:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Думаю доказывать вам что-то бесполезно, главное что я знаю, какая марка настоящая.
Смешно  Сильный аргумент.
Скорее бы покупатель нашелся - очень интересно посмотреть на развитие процесса и чем это закончится.
Кстати, о Микульском. Я уже кажется говорил, что там проблем нет.
|