Доброго времени суток. А где платят по 650 тр за предмет по которому возникают много вопросов? Ответить по ошибке в написании надписи "За храбрость" ни кто не смог. Были только предположения, но не убедительные... До какой степени надо не уважать героя-офицера, вручая ему наградное оружие с орфографической ошибкой. С ув.
Герою-офицеру не вручали оружие,а давали коробочку с клюквой и темляк.А далее зависело от финансов и фантазии.Мог сам нацарапать надпись,мог отдать в полковую мастерскую а мог и у Шафа заказать в столице
Вообще то на казачьих шашках и шашках азиатского и кавказского типа строго оговаривалось расположение ордена Св. Анны.Знак крепился на устье ножен а с 1911г на нижней оковки рукояти, на шашках кавказского обр. на верхней головке с табличкой за храбрость. С шашками драгунского типа не ясно.
Вообще то на казачьих шашках и шашках азиатского и кавказского типа строго оговаривалось расположение ордена Св. Анны.Знак крепился на устье ножен а с 1911г на нижней оковки рукояти, на шашках кавказского обр. на верхней головке с табличкой за храбрость. С шашками драгунского типа не ясно.
Вы искренне заблуждаетесь в своих утверждениях.Поддержу Оле-Лукойе,если будете настаивать могу с примерами.
Оле-Лукойе, Всегда было право выбора, кавалер по желанию мог получить готовый предмет с доплатой, а мог получить и коробочку с клюквой. А сколько наградного оружия Вы видели с орфографическими ошибками? Я увидел первый раз, поэтому и вопросы... С ув.
Клейма?
Я видел тока без клейм вообще.. На Кавказе кстати. По этому считаю П и Ш левые на клине который поставили первым..ну и на драгунке их мало кто видел..Но переделки всегда были.
Хвостовик и т.д. Есть фото?
Последний раз редактировалось Pvn; 22.05.2015 в 21:19:44.
Клейма?
Я видел тока без клейм вообще клинок .. На Кавказе кстати, а златоуст вообще делал такие клинки ? По этому считаю П и Ш левые на клине который поставил ТС первым..ну и на драгунке их мало кто видел..Но переделки всегда были.
Хвостовик и т.д. Есть фото?
Вобщем сильно сомневаюсь что клин златоуст и надпись на гарде .. Не гвоздиком в траншее ( что то сильно сомнительно чтобы офицер гвоздиком царапал чтобы потом не стыдно было даме показать .. а штихелем как положено в мастерской или магазине но с ошибками ). В "книге по наградному "уверены что всё подлинники ?