Драгунка с Анной - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2015, 22:44:42   #41
По умолчанию Re: Драгунка с Анной

Доброго времени суток. А где платят по 650 тр за предмет по которому возникают много вопросов? Ответить по ошибке в написании надписи "За храбрость" ни кто не смог. Были только предположения, но не убедительные... До какой степени надо не уважать героя-офицера, вручая ему наградное оружие с орфографической ошибкой. С ув.
Миниатюры
IMG_0919.jpg  

Наверх
Старый 21.05.2015, 23:10:25   #42

Герою-офицеру не вручали оружие,а давали коробочку с клюквой и темляк.А далее зависело от финансов и фантазии.Мог сам нацарапать надпись,мог отдать в полковую мастерскую а мог и у Шафа заказать в столице

Наверх
Старый 22.05.2015, 02:10:07   #43

Цитата: Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Клюквы где угодно могли стоять.

Вообще то на казачьих шашках и шашках азиатского и кавказского типа строго оговаривалось расположение ордена Св. Анны.Знак крепился на устье ножен а с 1911г на нижней оковки рукояти, на шашках кавказского обр. на верхней головке с табличкой за храбрость. С шашками драгунского типа не ясно.

Наверх
Старый 22.05.2015, 07:25:18   #44

Цитата: Сообщение от flat Посмотреть сообщение
Вообще то на казачьих шашках и шашках азиатского и кавказского типа строго оговаривалось расположение ордена Св. Анны.Знак крепился на устье ножен а с 1911г на нижней оковки рукояти, на шашках кавказского обр. на верхней головке с табличкой за храбрость. С шашками драгунского типа не ясно.

Вы искренне заблуждаетесь в своих утверждениях.Поддержу Оле-Лукойе,если будете настаивать могу с примерами.

Наверх
Старый 22.05.2015, 09:11:45   #45

Оле-Лукойе, Всегда было право выбора, кавалер по желанию мог получить готовый предмет с доплатой, а мог получить и коробочку с клюквой. А сколько наградного оружия Вы видели с орфографическими ошибками? Я увидел первый раз, поэтому и вопросы... С ув.

Наверх
Старый 22.05.2015, 10:55:04   #46

Я вижу третий раз.

Наверх
Старый 22.05.2015, 17:28:00   #47

Похожий клин.драгунки
Миниатюры
IMG_3913.jpg  

Наверх
Старый 22.05.2015, 21:04:15   #48

Клейма?
Я видел тока без клейм вообще.. На Кавказе кстати. По этому считаю П и Ш левые на клине который поставили первым..ну и на драгунке их мало кто видел..Но переделки всегда были.
Хвостовик и т.д. Есть фото?

Последний раз редактировалось Pvn; 22.05.2015 в 21:19:44.

Наверх
Старый 22.05.2015, 21:41:42   #49

На наградной не знаю, что с клеймами. Моя заказная Германия. к сожалению убитая, плюс еще одна с "П" и "Ш"
Миниатюры
IMG_3916.jpg   IMG_3921.jpg   IMG_3919.jpg  

IMG_3914.jpg   $_57[1] (5).jpg  

Наверх
Старый 22.05.2015, 21:46:50   #50

Цитата: Сообщение от Pvn Посмотреть сообщение
Клейма?
Я видел тока без клейм вообще клинок .. На Кавказе кстати, а златоуст вообще делал такие клинки ? По этому считаю П и Ш левые на клине который поставил ТС первым..ну и на драгунке их мало кто видел..Но переделки всегда были.
Хвостовик и т.д. Есть фото?

Вобщем сильно сомневаюсь что клин златоуст и надпись на гарде .. Не гвоздиком в траншее ( что то сильно сомнительно чтобы офицер гвоздиком царапал чтобы потом не стыдно было даме показать .. а штихелем как положено в мастерской или магазине но с ошибками ). В "книге по наградному "уверены что всё подлинники ?

Наверх
Ответ

Метки
драгунка с анной