18.06.2015, 01:09:37
|
|
|
|
Re: Марки китайские
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Но вам то какое дело до китайских марок ?
Тот же вопрос :) Судя по постам - точно такое же, как и мне. Только я оценок завышенных не даю.
Я если оцениваю предмет, то всегда отвечаю за свою оценку. Т.е. могу эту цену заплатить. Иногда эта цена занижена (часто по незнанию), но и больше я при торге тоже даю. Более того, я ТС тоже делал реальное предложение, пусть низкое как я теперь понял, но реальное (и не для перепродажи, а для себя, я предметы перепродаю только когда нахожу аналогичные в лучшем качестве). В отличие от Вас. И при аукционе, опять же, поучаствовал бы. Опять же, в отличие от Вас.
|
|
|
|
18.06.2015, 01:19:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Более того, я ТС тоже делал реальное предложение, пусть низкое как я теперь понял
Вот с этого места поподробнее.
Сколько вы предложили ТС ?
И когда вы поняли, что ваше предложение низкое ?
Последний раз редактировалось Lee Syikui; 18.06.2015 в 01:29:37.
|
|
|
|
18.06.2015, 01:43:15
|
|
|
|
Lee Syikui, какое Вам дело, сколько я предложил. Это дело мое и ТС. Хотел бы, чтобы Вы узнали, написал бы в теме. ЛС на то и ЛС, чтобы знания о нем оставались только между двумя участниками.
Хоть 1000 руб.)) Важно, что мое предложение реальное, а у Вас только слова. Красивые для владельцев, но слова. А слова не пощупаешь и на хлеб не намажешь. А рынок меня потом поправит, если моя ставка низкая.
Я вообще считаю, что такой и должна быть оценка. Пришел владелец, спросил, ему сказали "я могу дать столько-то, а я столько-то". Владелец подумал и продал, если захотел. А все эти гипотетические "вот там-то можно теоретически продать за столько-то - бред сивой кобылы. Тот же молоток взять. Даже тут ТС написали про Молоток. А вот про необходимость положительного рейтинга, про верификацию почему-то никто не написал. И как это влияет на конечную цену тоже. И что без них ТС никогда не продаст там марки нормально. А с ебэем можно еще и геморрой заработать при пересылке за границу. Но зато бла-бла-бла о "миллионах".
|
|
|
|
18.06.2015, 01:46:12
|
|
|
|
И Вы, помнится, писали одну хорошую фразу в теме про чудика, который 50000 евро за барахло хотел:
ТС не догоняет, местный оценщик ничего не дает, а только "оценивает".
А ведь здесь Вы такой же "местный оценщик"...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.06.2015, 10:36:37
|
|
|
|
Чего спорите?
Максимальную цену могут дать только на аукционах, вроде ебэй. Но для этого нужно иметь раскрученный ник с активными продажами, где за выставлением новых лотов следят десятки, сотни постоянных покупателей.
Или на каком китайском ауке/форуме
Найти конечного покупателя, который готов заплатить %% каталога. Может, 50, может 100-200%.
Тут уже дело ТС, как продавать. Пусть сам решает, ищет, анализирует...
Риск при продаже за рубеж есть, но он минимальный. Таможенники практически не вскрывают письма и малые пакеты.
Для примера вот недавно была продажная тема по Китаю на этом форуме
https://forumuuu.com/showthread.php?t=486146
И пара сообщений Ли:
Чистых рыб здесь выставлять не имеет смысла, копейки предложат.
Беру свои слова обратно, уход неплохой.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.06.2015, 10:48:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Более того, я ТС тоже делал реальное предложение, пусть низкое как я теперь понял, но реальное (и не для перепродажи, а для себя,
Вы ответили на первый вопрос, не ответив на второй, когда вы поняли, что ваше предложение низкое, после сообщения Faunista и amit30 ? До этого вы готовы были предложить 1000 рублей, а там одни только горы, даже неполные и в том состоянии стоят дороже.
Вы не понимаете сути, марки Китая, нельзя оценивать как марки СССР, рейх, британские колонии и др. Это совсем другой рынок, и он находится в Китае.
В каталогах указывается одна фиксированная цена, и ее каждый понимает по своему. Я составил прейскурант, где на каждую позицию дано 8 значений, по 4 на чистые и гашеные, на продажу и на покупку, причем минимум и максимум. продавая марки, вы не продешевите, а покупая не переплатите -
|
|
|
|
18.06.2015, 11:02:35
|
|
|
|
и где цена хотя бы близкая к каталогу???
а наш горе-оценщик(LEE syikui) опять свои бумажные фолианты ставит причем 2012г
хотя цена на марки китая просела вниз с 2012г
|
|
|
|
18.06.2015, 11:03:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Риск при продаже за рубеж есть, но он минимальный. Таможенники практически не вскрывают письма и малые пакеты
Совсем забыл. Для марок граница 100 лет, а не 50
|
|
|
|