Марки китайские - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2015, 01:09:37   #41
По умолчанию Re: Марки китайские

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Но вам то какое дело до китайских марок ?

Тот же вопрос :) Судя по постам - точно такое же, как и мне. Только я оценок завышенных не даю.

Я если оцениваю предмет, то всегда отвечаю за свою оценку. Т.е. могу эту цену заплатить. Иногда эта цена занижена (часто по незнанию), но и больше я при торге тоже даю. Более того, я ТС тоже делал реальное предложение, пусть низкое как я теперь понял, но реальное (и не для перепродажи, а для себя, я предметы перепродаю только когда нахожу аналогичные в лучшем качестве). В отличие от Вас. И при аукционе, опять же, поучаствовал бы. Опять же, в отличие от Вас.

Наверх
Старый 18.06.2015, 01:19:02   #42

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Более того, я ТС тоже делал реальное предложение, пусть низкое как я теперь понял

Вот с этого места поподробнее.
Сколько вы предложили ТС ?
И когда вы поняли, что ваше предложение низкое ?

Последний раз редактировалось Lee Syikui; 18.06.2015 в 01:29:37.

Наверх
Старый 18.06.2015, 01:43:15   #43

Lee Syikui, какое Вам дело, сколько я предложил. Это дело мое и ТС. Хотел бы, чтобы Вы узнали, написал бы в теме. ЛС на то и ЛС, чтобы знания о нем оставались только между двумя участниками.

Хоть 1000 руб.)) Важно, что мое предложение реальное, а у Вас только слова. Красивые для владельцев, но слова. А слова не пощупаешь и на хлеб не намажешь. А рынок меня потом поправит, если моя ставка низкая.

Я вообще считаю, что такой и должна быть оценка. Пришел владелец, спросил, ему сказали "я могу дать столько-то, а я столько-то". Владелец подумал и продал, если захотел. А все эти гипотетические "вот там-то можно теоретически продать за столько-то - бред сивой кобылы. Тот же молоток взять. Даже тут ТС написали про Молоток. А вот про необходимость положительного рейтинга, про верификацию почему-то никто не написал. И как это влияет на конечную цену тоже. И что без них ТС никогда не продаст там марки нормально. А с ебэем можно еще и геморрой заработать при пересылке за границу. Но зато бла-бла-бла о "миллионах".

Наверх
Старый 18.06.2015, 01:46:12   #44

И Вы, помнится, писали одну хорошую фразу в теме про чудика, который 50000 евро за барахло хотел:
ТС не догоняет, местный оценщик ничего не дает, а только "оценивает".

А ведь здесь Вы такой же "местный оценщик"...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
axe777 (18.06.2015), Largesize (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 08:51:41   #45

Книголюбъ ! То что шакалы хотят за копейку купить канарейку, и потом продать китайцам за две, это понятно. Но вам то какое дело до китайских марок ? Занимайтесь церковными книгами.

Судя по вашим постам,вы занимаетесь только болтологией.и еще учите других чем им заниматься??!! вы обычный тролль
сидите ровно и не портите воздух:razz:

Наверх
Старый 18.06.2015, 10:36:37   #46

Чего спорите?
Максимальную цену могут дать только на аукционах, вроде ебэй. Но для этого нужно иметь раскрученный ник с активными продажами, где за выставлением новых лотов следят десятки, сотни постоянных покупателей.
Или на каком китайском ауке/форуме
Найти конечного покупателя, который готов заплатить %% каталога. Может, 50, может 100-200%.
Тут уже дело ТС, как продавать. Пусть сам решает, ищет, анализирует...
Риск при продаже за рубеж есть, но он минимальный. Таможенники практически не вскрывают письма и малые пакеты.

Для примера вот недавно была продажная тема по Китаю на этом форуме
https://forumuuu.com/showthread.php?t=486146

И пара сообщений Ли:
Чистых рыб здесь выставлять не имеет смысла, копейки предложат.

Беру свои слова обратно, уход неплохой.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 10:48:07   #47

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Более того, я ТС тоже делал реальное предложение, пусть низкое как я теперь понял, но реальное (и не для перепродажи, а для себя,

Вы ответили на первый вопрос, не ответив на второй, когда вы поняли, что ваше предложение низкое, после сообщения Faunista и amit30 ? До этого вы готовы были предложить 1000 рублей, а там одни только горы, даже неполные и в том состоянии стоят дороже.
Вы не понимаете сути, марки Китая, нельзя оценивать как марки СССР, рейх, британские колонии и др. Это совсем другой рынок, и он находится в Китае.
В каталогах указывается одна фиксированная цена, и ее каждый понимает по своему. Я составил прейскурант, где на каждую позицию дано 8 значений, по 4 на чистые и гашеные, на продажу и на покупку, причем минимум и максимум. продавая марки, вы не продешевите, а покупая не переплатите -
Миниатюры
S49.jpg   S50.jpg  

Наверх
Старый 18.06.2015, 11:02:35   #48

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Для примера вот недавно была продажная тема по Китаю на этом форуме
https://forumuuu.com/showthread.php?t=486146

и где цена хотя бы близкая к каталогу???
а наш горе-оценщик(LEE syikui) опять свои бумажные фолианты ставит причем 2012г
хотя цена на марки китая просела вниз с 2012г

Наверх
Старый 18.06.2015, 11:03:47   #49

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Риск при продаже за рубеж есть, но он минимальный. Таможенники практически не вскрывают письма и малые пакеты

Совсем забыл. Для марок граница 100 лет, а не 50

Наверх
Старый 18.06.2015, 11:04:25   #50

тс пропал даже не одного ответа в теме,шок наверное у него от цифр и нашей болтовни

Наверх
Закрытая тема

Метки
китай