17.07.2015, 10:59:20
|
|
|
|
Re: Старая Германия
Цитата: Сообщение от Альбом
у меня полная серия выдающихся людей Германии.Есть и Бетховен,как у Вас на аватаре.Только номиналом 20 и с купоном 30.00. Коллекцию я продавать не собираюсь,деньги я взял не с зарплаты и не с халтуры.Мне ее же брат подарил на день рождения.В Таллинне на встрече сказали,что коллекция стоит намного дороже,чем заплатил я(это если считать по каталогу) и если бы я продавал ее частями на аукционах,то мог бы продать в два раза дороже,это в сто процентов.Или по вашему(как и моей) лучше купить себе айфон последней модели? благодаря маркам и гашениям на вырезках,я узнал,что кроме почтовых штампов и штампов о цензуре,есть так называемые холерные штампы(если письмо пришло из области,где в Германии в 1872-73 была эпидемия холеры)..думайте как хотите,а мне моя покупка понравилась))))
не, ну а чего, чисто по жизни я такой подход, в принципе, одобряю. Понравилось, - купил, какая разница сколько оно там стоит. Тем более, считай, брат жены подарил.
Не всё так плохо на самом деле ...
|
|
|
|
17.07.2015, 11:11:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IVNeznamov
Уважаемый,
во-первых, нет ни "своего", ни "чужого" форума; есть правила площадок и нормы адекватного поведения на них. Вы же завалили форум низкокачественными изображениями, встреванием неквалифицированными постами в темы, в которых абсолютно не разбираетесь и флудом...
во-вторых, оценка материала основана на каталожной цене, состоянии и рыночном векторе (если вы до сих пор не в курсе). И правильнее разрушить "опасные иллюзии" на взлёте, нежели плодить горе-"коллекционеров", которые, к тому же, будучи "сусликами", мнят себя агрономами...
в-третьих, в общении с малознакомыми людьми слова принято подбирать с особой тщательностью. Это касается вашего изречения, что на соседнем форуме "сидят одни барыги от филателии и фуфлоделы". Как раз, первый ваш ник и был забанен за трогательный спич о собственном "барыжничестве фуфлом"...
Не нужно обс...рать молодому коллекционеру малину. Тут когда-то в какой-то теме громко выли, что нет, мол, молодёжи в филателии. Вот пришла молодёжь, здоровая, растущая, хвастается покупкой... Нужно поддержать, похвалить, - молодец парень, клёвые марки. А вы сразу - суслик ...
А по поводу переплаченных денег, - это по-немецки называется lehrgeld, т.е. "деньги за учёбу"
|
|
|
|
17.07.2015, 11:12:51
|
|
|
|
Я говорил,что продавал как виагру мочегонными таблетками.В голодные,студенческие годы.Насчет того,что некачественные изображения были,так меня банили,а тут на форуме адекватный модератор объяснил,как надо пользоваться графическим редактором и изображения получились лучше.И после этого мне подсказал,как делать ЕЩЕ лучше и я так делать буду.А комментировал я марки по той цене,которой покупал или из бесплатного каталога в интернете.Как только я начал тут общение,сначала показались нормальные люди(может потому,что я лучше разбираться стал).Зачем Вам называть меня тут клоуном?Или Троллем?
|
|
|
|
17.07.2015, 11:15:27
|
|
|
|
Я говорил,что продавал как виагру мочегонными таблетками.В голодные,студенческие годы.Насчет того,что некачественные изображения были,так меня банили,а тут на форуме адекватный модератор объяснил,как надо пользоваться графическим редактором и изображения получились лучше.И после этого мне подсказал,как делать ЕЩЕ лучше и я так делать буду.А комментировал я марки по той цене,которой покупал или из бесплатного каталога в интернете.Как только я начал тут общение,сначала показались нормальные люди(может потому,что я лучше разбираться стал).Зачем Вам называть меня тут клоуном?Или Троллем?
Да ладно Вам..
Покажите лучше ещё что то из Гермашки..
Только изображение у вас хромает..
|
|
|
|
17.07.2015, 11:17:08
|
|
|
|
Это ответ уважаемому IV NEZNAMOVU
|
|
|
|
17.07.2015, 11:29:38
|
|
|
|
Я говорил,что продавал как виагру мочегонными таблетками.В голодные,студенческие годы.
это очень адекватное сравнение с филателией вообще и с вашим случаем в частности. Если бы вы не просто какие-то таблетки покупателю втюхарили, а рассказали бы при этом, что это "осталось от дедушки, который ещё в ЭССР в министерстве работал", то у того стоял бы точно не падая. Такова великая сила слова
|
|
|
|
17.07.2015, 12:54:06
|
|
|
|
...Самая ценная марка,которая есть на сканах это 18 крейцеров с малым орлом на щите-оценивается в 2 с половиной тысячи(там стоит антихолерный штамп)
Да не, ну какой же это антихолерный ?
Обыкновенный Syphilis vulgaris, кстати, очень заразная штука.
Вы случайно языком марку не лизали ?
|
|
|
|