Старообрядческая икона - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2008, 20:50:38   #41

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
...А по Кристи и Сотби могу сказать,что НИГДЕ сейчас не заплатят за"сызранку"больше,чем в г.Сызрани.Я не прав?

Если все миллиардеры переехали из Лондона в Сызрань, тогда, конечно.
Вообще, цены на иконы и на русских художников формируют русские. И, как недавно говорил С.Ямщиков - весьма странно и необоснованно.
Вот отголосок, -на евау - хромлитография на жести, начало 20 в. Продается за 1500 долл.
Нравится?
А уж сызранскую с клеймом можно смело за 15т.д. ставить.
Виноват,машина ждет, улетаю на пару дней.
Миниатюры
жесть литография.jpg   фабрика Жако.jpg  

Наверх
Старый 09.05.2008, 21:06:56   #42

Как правило у людей больше денег чем мозгов.

Наверх
Старый 09.05.2008, 21:24:34   #43

Вы хорошо знаете рынок в Самаре?Ну,и сколько там будет стоить такая икона?Цифру назовите.Цифру...

Наверх
Старый 09.05.2008, 21:25:47   #44

Цитата: Сообщение от AlexUral Посмотреть сообщение

Цитата: Сообщение от AlexUral Посмотреть сообщение

Считаете,что богатые-глупые?

Наверх
Старый 09.05.2008, 21:28:41   #45

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Если все миллиардеры переехали из Лондона в Сызрань, тогда, конечно.

А кто и для кого покупают в Лондоне русскую живопись,например?

Наверх
Старый 09.05.2008, 23:51:27   #46

Русскую живопись покупают в Лондоне предприимчивые люди, хоть кто то и считает их безмозглыми. Кроме торговли наркотиками и оружием, антиквариат уверенно занимает третье место по доходности. Все наверно заметили, как уменьшилось колличество хороших икон и выросла их цена! А ,то ли еще будет через пару, тройку лет. Если сегодня купить хорошую икону,П то это самое выгодное вложение денег, не один банк не даст таких процентов, если конечно у вас есть деньги вообще. За границей у безмозглых англичан, эти деньги есть и считать они умеют на десяток лет вперед. По ТV показывали украденную из эрмитажа икону в серебрянной басме , шесть лет назад, такая вещь стоила уверенно одну тысячу долларов, сейчас она оценена в 600000 этих же долларов, и это не блеф, сейчас она стоит этих денег. За шесть лет в 600 раз!

Наверх
Старый 10.05.2008, 00:02:30   #47

KISA,Вы считаете,что русскую живопись покупают в Лондоне англичане???
То-то она потом вся на салоне появляется...
И яиц им не досталось,и Вишневская всё отдала сюда,хоть покупатели и слетелись уже со всего мира.Спасибо,конечно за экскурс в тему"вкладывание бабок в иконы",но кроме икон на рынке антиквариата есть ещё предметы интересные.Нет?

Наверх
Старый 10.05.2008, 00:23:22   #48

Икона сызранская "бочкарёвка",вне всяких сомнений.И по лузге и по письму.По клейму вопрос,возможно действительно левое,дабы поднять цену.Без клейма(или с левым клеймом,что одно и то же) такая стоила бы в районе 4-5т.д.,ИМХО.А вот с родным бочкарёвским думаю 12-15 т.д.

Наверх
Старый 10.05.2008, 00:45:11   #49

Уважаемый Аркадий,я сегодня поговорил с автором темы и понял,что на этой иконе левого клейма быть не может.
Но я ни разу(!!!)не видел такого воочию.Это не значит,что такого клейма быть не могло.Фёдор,младший брат,вообще ставил штампом с рекламной фразой.Просто,согласитесь.обжегшись на молоке...Я левые видел и знаю,кто ставит.И куда.АМне приятель позвонил,посмотри ещё одно творение.
Нет,про икону саму-вопросов нет вообще никаких.По цене,ну,я всех знаю,кто сызранки такого уровня берёт.А в Москве вот реально-иди найди любителя.Да,дорого,15 000 ойров.все дела.убегаю на самолёт,Кристи-мристи...
А конкретно-пшик...
и опять-Лондон,куча нулей,Оксфорд стрит,бла-бла-бла...
Я дума хоть здесь нормально,а и тут одны П-О-Н-Т-Ы...

Наверх
Старый 10.05.2008, 01:12:39   #50

Ув. Кирилл,я не утверждал,что клеймо непременно левое,это лишь версия.Если у Вас есть доверительный контакт с продавцом,то нет вопросов.Подлинное-так подлинное.Удачной поездки!

Наверх
Ответ