Полевая почта из Сирии. Перспективы. - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 08:38:19   #41
По умолчанию Re: Полевая почта из Сирии. Перспективы.

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Из статьи:
"... находящихся за пределами нашего государства: в Таджикистане, Армении, Грузии, Приднестровье, Боснии, Косово, а также в тех местах, где не функционируют предприятия ФГУП "Почта России". Чаще всего это закрытые военные городки, в которых отсутствуют (хотя и положенные им по статусу) гражданские почтовые отделения связи. Раньше, например, на Новой Земле были такие отделения, но потом Минсвязи стало экономически невыгодно содержать их, и оно целиком свернуло свою деятельность на этом острове, так что теперь и военное, и гражданское население Новой Земли обеспечиваем почтой мы. ..."

Из перечисленных мне не удалось получить только отправления из Боснии.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 12:37:35   #42

Цитата: Сообщение от F2014 Посмотреть сообщение
Из перечисленных мне не удалось получить только отправления из Боснии.

Можно посмотреть отправления полевой почты из Приднестровья и Таджикистана?

Наверх
Старый 27.10.2015, 13:12:44   #43

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Можно посмотреть отправления полевой почты из Приднестровья и Таджикистана?

Это было в конце 90х- начале нулевых. Постараюсь найти в залежах и показать- но быстро найти не обещаю.

Наверх
Старый 27.10.2015, 14:03:00   #44

Какие еще письма, конверты из Сирии в данной ситуации, когда есть тырнет и смартфон? Вы о чём?

Наверх
Старый 27.10.2015, 14:05:58   #45

В ПМР и Таджикистане полевые почты есть. На счет Киргизии не знаю.

Попробуем провести разведку!
Были на базе в прошлом году, кстати!

Наверх
Старый 27.10.2015, 14:09:29   #46

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Попробуем провести разведку!
Были на базе в прошлом году, кстати!

Там должна быть наша полевая почта. О ее существовании В. Дурнев мне говорил, только я номера не знаю, а то бы получил оттуда тоже.

Наверх
Старый 27.10.2015, 14:24:58   #47

Это было в конце 90х- начале нулевых. Постараюсь найти в залежах и показать- но быстро найти не обещаю.

Почему я спросил про Приднестровье - у меня много знакомых (офицеров) служат в Тирасполе, если отправляют письма в Россию, то пользуются обычной местной почтой (письма франкируются марками Молдовы). О том, что там действует какая-то российская полевая почта, никогда не слышал, хотя периодически бываю в командировках в ОГРВ. Срочники за границей сейчас не служат, так что бесплатная отправка писем никому не положена. Может быть, когда служили срочники, она там и была.

Наверх
Старый 27.10.2015, 15:00:29   #48

Почему я спросил про Приднестровье - у меня много знакомых (офицеров) служат в Тирасполе, если отправляют письма в Россию, то пользуются обычной местной почтой (письма франкируются марками Молдовы). О том, что там действует какая-то российская полевая почта, никогда не слышал, хотя периодически бываю в командировках в ОГРВ. Срочники за границей сейчас не служат, так что бесплатная отправка писем никому не положена. Может быть, когда служили срочники, она там и была.

Номер полевой почты я не вспомню сейчас- надо искать в коробках отправления. С полевых почт необязательно корреспонденция бесплатно отправляется. Многое оплачивается марками. И сейчас на полевые почты поступает 5-й стандарт.
Сейчас там работает
504-я станция фельдъегерской почтовой связи — в/ч 62417 (г. Тирасполь).

Наверх
ЕвгенийС (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 15:09:58   #49

Номер полевой почты я не вспомню сейчас- надо искать в коробках отправления. С полевых почт необязательно корреспонденция бесплатно отправляется. Многое оплачивается марками. И сейчас на полевые почты поступает 5-й стандарт.
Сейчас там работает
504-я станция фельдъегерской почтовой связи — в/ч 62417 (г. Тирасполь).

Номер полевой почты присваивается всем воинским частям ВС РФ, дислоцированным за границей. В данном случае этот термин имеет совсем другое значение и к оказанию почтовых услуг никакого отношения не имеет.
Фельдъегерская почтовая связь доставляет служебную корреспонденцию между объектами Министерства обороны. И внутри страны тоже (и в основном). Частную корреспонденцию она не доставляет, поэтому не надо путать ее с полевой почтой.

Наверх
Старый 27.10.2015, 15:49:25   #50

Номер полевой почты присваивается всем воинским частям ВС РФ, дислоцированным за границей. В данном случае этот термин имеет совсем другое значение и к оказанию почтовых услуг никакого отношения не имеет.
Фельдъегерская почтовая связь доставляет служебную корреспонденцию между объектами Министерства обороны. И внутри страны тоже (и в основном). Частную корреспонденцию она не доставляет, поэтому не надо путать ее с полевой почтой.

Не сосем так= там где нет гражданской почты станции и узлы ФПС принимают корреспонденцию даже от гражданских. Тот же пример со станцией ФПС на Новой Земле ( Архангельск-55 и -56), доставляют ее в 6 центральный узел фельдсвязи , а те передают на Почту России
Миниатюры
м224.jpg  

Наверх
ЕвгенийС (27.10.2015)
Ответ

Метки
воинская почта, полевая почта, почта из сирии