| 

| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |  

|  27.10.2015, 08:38:19 |  #41 |  
	|  | 
				 Re: Полевая почта из Сирии. Перспективы. 

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС  Из статьи: "... находящихся за пределами нашего государства: в  Таджикистане, Армении, Грузии, Приднестровье, Боснии, Косово, а также в  тех местах, где не функционируют предприятия ФГУП "Почта России". Чаще  всего это закрытые военные городки, в которых отсутствуют (хотя и  положенные им по статусу) гражданские почтовые отделения связи. Раньше,  например, на Новой Земле были такие отделения, но потом Минсвязи стало  экономически невыгодно содержать их, и оно целиком свернуло свою  деятельность на этом острове, так что теперь и военное, и гражданское  население Новой Земли обеспечиваем почтой мы. ..."

Из перечисленных мне не удалось получить только отправления из Боснии.
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  27.10.2015, 12:37:35 |  #42 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от F2014  Из перечисленных мне не удалось получить только отправления из Боснии. 
 Можно посмотреть отправления полевой почты из Приднестровья и Таджикистана?
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 13:12:44 |  #43 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от dph  Можно посмотреть отправления полевой почты из Приднестровья и Таджикистана? 
 Это было в конце 90х- начале нулевых. Постараюсь найти в залежах и показать- но быстро найти не обещаю.
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 14:05:58 |  #45 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от F2014  В ПМР и Таджикистане полевые почты есть. На счет Киргизии не знаю. 
 Попробуем провести разведку!  
Были на базе в прошлом году, кстати!
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 14:09:29 |  #46 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от 1124  Попробуем провести разведку! Были на базе в прошлом году, кстати!

Там должна быть наша полевая почта. О ее существовании В. Дурнев мне говорил, только я номера не знаю, а то бы получил оттуда тоже.
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 14:24:58 |  #47 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от F2014  Это было в конце 90х- начале нулевых. Постараюсь найти в залежах и показать- но быстро найти не обещаю. 
 Почему я спросил про Приднестровье - у меня много знакомых (офицеров) служат в Тирасполе, если отправляют письма в Россию, то пользуются обычной местной почтой (письма франкируются марками Молдовы). О том, что там действует какая-то российская полевая почта, никогда не слышал, хотя периодически бываю в командировках в ОГРВ. Срочники за границей сейчас не служат, так что бесплатная отправка писем никому не положена. Может быть, когда служили срочники, она там и была.
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 15:00:29 |  #48 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от dph  Почему я спросил про Приднестровье - у меня много знакомых (офицеров) служат в Тирасполе, если отправляют письма в Россию, то пользуются обычной местной почтой (письма франкируются марками Молдовы). О том, что там действует какая-то российская полевая почта, никогда не слышал, хотя периодически бываю в командировках в ОГРВ. Срочники за границей сейчас не служат, так что бесплатная отправка писем никому не положена. Может быть, когда служили срочники, она там и была. 
 Номер полевой почты я не вспомню сейчас- надо искать в коробках отправления. С полевых почт необязательно корреспонденция бесплатно отправляется. Многое оплачивается марками. И сейчас на полевые почты поступает 5-й стандарт. 
Сейчас там работает  
504-я станция фельдъегерской почтовой связи — в/ч 62417 (г. Тирасполь).
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 15:09:58 |  #49 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от F2014  Номер полевой почты я не вспомню сейчас- надо искать в коробках отправления. С полевых почт необязательно корреспонденция бесплатно отправляется. Многое оплачивается марками. И сейчас на полевые почты поступает 5-й стандарт.Сейчас там работает
 504-я станция фельдъегерской почтовой связи — в/ч 62417 (г. Тирасполь).

Номер полевой почты присваивается всем воинским частям ВС РФ, дислоцированным за границей. В данном случае этот термин имеет совсем другое значение и к оказанию почтовых услуг никакого отношения не имеет. 
Фельдъегерская почтовая связь доставляет служебную корреспонденцию между объектами Министерства обороны. И внутри страны тоже (и в основном). Частную корреспонденцию она не доставляет, поэтому не надо путать ее с полевой почтой.
 |  
	|  |   |  

|  27.10.2015, 15:49:25 |  #50 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от dph  Номер полевой почты присваивается всем воинским частям ВС РФ, дислоцированным за границей. В данном случае этот термин имеет совсем другое значение и к оказанию почтовых услуг никакого отношения не имеет.Фельдъегерская почтовая связь доставляет служебную корреспонденцию между объектами Министерства обороны. И внутри страны тоже (и в основном). Частную корреспонденцию она не доставляет, поэтому не надо путать ее с полевой почтой.

Не сосем так= там где нет гражданской почты станции и узлы ФПС принимают корреспонденцию даже от гражданских. Тот же пример со станцией ФПС на Новой Земле ( Архангельск-55 и -56), доставляют ее в 6 центральный узел фельдсвязи , а те передают на Почту России
 |  
	|  |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|