DEN777, да никак. При покупке доверять своему чутью и надеяться, что это оригинал. Но если в ГИМе такая монета есть, что всё значительно упрощается.
Именно так. А еще попытаться найти все таки фото аналогичной монеты.
У меня есть медная монетка периода Екатерины II,которой нет ни в ГИМе ни в Эрмитаже. Но от этого она не стала менее подлинной. :)
По поводу данного гривенника. У меня в подлинности практически нет никаких сомнений в подлинности. С удовольствием ее приобрел бы.
У меня есть медная монетка периода Екатерины II,которой нет ни в ГИМе ни в Эрмитаже. Но от этого она не стала менее подлинной.
завидую белой завистью. просто мне так часто попадались такие подделки,что пришлось много всякой литературы перечитать,так что поневоле на воду дуть приходится.
Согласен. Если в ГИМе нет аналога, то и сравнивать несчем. И вообще, была ли только одна разновидность реверсного штемпеля с такой ошибкой - тоже не известно. Но ГИМу, МиМу и т.д. в живую показать надо. Если напишут положительные отзывы (несмотря на коррозийность) - значит будет повод радоваться. :)
А пока всё на интуитивном уровне; верю - не верю!
Гим так Гим...так челу и передам...Благодарю за обсуждение..Но в подлинности не сомневаюсь. так как держал нечищенную в руках..такую патину и окислы не "соорудить"...
Благодарю всех за обсуждение..
Из-за большого количества мнений,суждений и предложений товарищ принял решение получить заключение ГИМа
Если что не так-извините..