| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.11.2016, 12:52:40
|
|
|
|
Но ведь имея у себя листы с марками и явно отказать покупателю в его просьбе продать марку с купоном это ли не явный вызов?И фактически провокативное предложение купить весь лист без объяснения причин или убирайся восвояси?
Вернее мотивировка была что у них много так называемой обрези стало.А причём здесь покупатель.Это особенности торговли этим видом товара и не более....
И потом (для трудоголика) завтра На Вашу просьбу продать марку Вам предложат купить весь лист а Вашей логике...
Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 20:10:54.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд
|
|
|
|
19.11.2016, 13:02:17
|
|
|
|
Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом
Я это не придумал, это реалии жизни в России. Возможно в Германии все написано, а у нас если я прихожу в магазин, то мне дадут тот товар, на который я укажу пальцем. И отрежут мясо с того края, с которого мне нужно.
А вообще первопричина этого бардака в политике ИТЦ по выпуску этих купонов. Когда листы небольшие 5 или 8 марок и купон, то обычно они уже разорваны и в первые дни никаких проблем нет.
А когда листы большие и один купон, тут продавцы начинают (не могу подобрать приличное слово). Хотя бывают такие закидоны, как я описал с листом Маресьева.
Было бы интересно узнать мнение ИТЦ, может ТС напишет.
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Если у продавщицы под юбкой еще что-то есть - она тоже обязана дать? Договоритьесь -даст, не договоритесь не даст
А без хамства никак?
|
|
|
|
19.11.2016, 13:06:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Almukantarat
Вернее мотивировка была что у них много так называемой обрези стало
откуда она берётся? если марки продают поштучно или исключительно листами?
|
|
|
|
19.11.2016, 13:08:48
|
|
|
|
Кто то пришёл и купил марку кто то две кому то продали с купоном по блату и т д
В кулуарных разговорах в магазине слышал о том что им сложно делать ревизии и считать эти рваные листы... Но ведь это особенность их работы не правда ли Почему я и мне подобные должны оплачивать их заморочки и опять таки дело не в деньгах....
Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 20:12:46.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.11.2016, 13:50:53
|
|
|
|
Мне кажется что мысль общее сформировавшееся мнение действенны, и благодаря общемыху пониманию мы филателисты в своих единых представлениях и действиях при покупке марок сможем не сразу но потихоньку приблизить ИТЦ Марка к нашему сообществу к филателисту и его миропониманию так сказать, а пока конфликт интересов налицо
Если вы так же грамотно и жалобу написали...
А вообще вся эта писанина на 6 страниц-пустая трата времени.
Не можешь,не бери.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2016, 13:54:15
|
|
|
|
Всякий раз, когда пишут
опять таки дело не в деньгах....
дело именно в них, точнее, в их отсутствии.
Кто-то уже писал (лень ползать по теме и искать, кто именно), что в регионе решили эту проблему по договоренности между местным филобществом и магазином, выделив определенный срок на реализацию только в листах.
Где-то такие вещи продают по абонементу (сомневаюсь, что у ТС он есть), где-то продавцы придерживают их для серьезных коллекционеров, являющихся постоянными покупателями. И это нормально для филмагазина. Иначе завтра прибежит мальчонка с зажатой в потную ручонку купюрой и потребует оторвать ему "левый верхний угол", а иначе - "Пожалуюсь в Роспотребнадзор"  Что, тоже правильно?
Если не хочешь (или не можешь) купить лист в филмагазине, можно отправиться на поиски нужного по почтовым отделениям (не на Главпочтамт, в окошко для филателистов, а в обычное, рядовое отделение связи и купить там, отстояв очередь со старушками-коммуналоплательщицами. Но там же - "пальчиками захватано, зубцы повреждены, уголки помяты" (хотя, вполне возможно, все окажется совсем иначе, и оператор окажется сведущим в филателии, и марки в полном ажуре, но мы же уверены, что все будет иначе  ).
ТС и поддерживающие его забывают простую вещь - филмагазин (будь-то салон Марка или что-то другое) продает филателистическую продукцию, а не знаки почтовой оплаты (хотя, выйдя из магазина, эту филпродукцию вполне можно использовать как ЗПО), и для ее продажи есть свои правила, отличающиеся от правил продажи просто почтовых марок.
|
|
|
|