Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2016, 12:52:40   #41

Но ведь имея у себя листы с марками и явно отказать покупателю в его просьбе продать марку с купоном это ли не явный вызов?И фактически провокативное предложение купить весь лист без объяснения причин или убирайся восвояси?

Вернее мотивировка была что у них много так называемой обрези стало.А причём здесь покупатель.Это особенности торговли этим видом товара и не более....

И потом (для трудоголика) завтра На Вашу просьбу продать марку Вам предложат купить весь лист а Вашей логике...

Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 20:10:54. Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:02:17   #42
По умолчанию Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом

Я это не придумал, это реалии жизни в России. Возможно в Германии все написано, а у нас если я прихожу в магазин, то мне дадут тот товар, на который я укажу пальцем. И отрежут мясо с того края, с которого мне нужно.
А вообще первопричина этого бардака в политике ИТЦ по выпуску этих купонов. Когда листы небольшие 5 или 8 марок и купон, то обычно они уже разорваны и в первые дни никаких проблем нет.
А когда листы большие и один купон, тут продавцы начинают (не могу подобрать приличное слово). Хотя бывают такие закидоны, как я описал с листом Маресьева.
Было бы интересно узнать мнение ИТЦ, может ТС напишет.

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Если у продавщицы под юбкой еще что-то есть - она тоже обязана дать? Договоритьесь -даст, не договоритесь не даст

А без хамства никак?

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:06:16   #43
По умолчанию Re: Отказались продать Марку с купоном, предложив купить лист цееликом

Цитата: Сообщение от Almukantarat Посмотреть сообщение
Вернее мотивировка была что у них много так называемой обрези стало

откуда она берётся? если марки продают поштучно или исключительно листами?

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:08:48   #44

Кто то пришёл и купил марку кто то две кому то продали с купоном по блату и т д

В кулуарных разговорах в магазине слышал о том что им сложно делать ревизии и считать эти рваные листы... Но ведь это особенность их работы не правда ли Почему я и мне подобные должны оплачивать их заморочки и опять таки дело не в деньгах....

Последний раз редактировалось Faunist; 20.11.2016 в 20:12:46. Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:17:23   #45

к идеалу нужно стремиться, но реальную жизнь никто не отменял. работникам салона по совершеннейшему барабану, понравилось ли вам качество обслуживания, будете ли вы жаловаться, оросите ли жалобную книгу своей записью или опять же нет - у них ничего в жизни не изменится. а у "владимирского" - изменится. ну так и цену за это приходится платить. а вообще нервы дороже всего. даже марок.

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:27:04   #46

Уважаемый ТС ! Разговора уже на 6 страниц, а Вы все не понимаете...
Вы в какой стране живете? Кто Вам что должен и где?
Старый анекдот - "здравствуйте, бесплатный доктор. Здравствуйте, безнадежный больной"...
У нас в стране работают либо личные связи ( о чем Вам уже многие сказали - соблазните в конце концов продавца и удовлетворите, если не хотите шампанское и шоколадку покупать))))), либо деньги ( купить дороже)

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:27:23   #47

Мне кажется что мысль общее сформировавшееся мнение действенны, и благодаря общемыху пониманию мы филателисты в своих единых представлениях и действиях при покупке марок сможем не сразу но потихоньку приблизить ИТЦ Марка к нашему сообществу к филателисту и его миропониманию так сказать, а пока конфликт интересов налицо

Наверх
Старый 19.11.2016, 13:36:58   #48

У кого конфликт интересов и с кем ))))? Да ИТЦ на Вашу проблему с купонами тьфу... Наплевать... И правильно, что наплевать... Это не конфликт интересов, а Ваше жлобство...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANTIS (19.11.2016), IVNeznamov (19.11.2016), пруссак (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 13:50:53   #49

Мне кажется что мысль общее сформировавшееся мнение действенны, и благодаря общемыху пониманию мы филателисты в своих единых представлениях и действиях при покупке марок сможем не сразу но потихоньку приблизить ИТЦ Марка к нашему сообществу к филателисту и его миропониманию так сказать, а пока конфликт интересов налицо

Если вы так же грамотно и жалобу написали...
А вообще вся эта писанина на 6 страниц-пустая трата времени.
Не можешь,не бери.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (19.11.2016)
Старый 19.11.2016, 13:54:15   #50

Всякий раз, когда пишут
опять таки дело не в деньгах....

дело именно в них, точнее, в их отсутствии.
Кто-то уже писал (лень ползать по теме и искать, кто именно), что в регионе решили эту проблему по договоренности между местным филобществом и магазином, выделив определенный срок на реализацию только в листах.
Где-то такие вещи продают по абонементу (сомневаюсь, что у ТС он есть), где-то продавцы придерживают их для серьезных коллекционеров, являющихся постоянными покупателями. И это нормально для филмагазина. Иначе завтра прибежит мальчонка с зажатой в потную ручонку купюрой и потребует оторвать ему "левый верхний угол", а иначе - "Пожалуюсь в Роспотребнадзор" Что, тоже правильно?
Если не хочешь (или не можешь) купить лист в филмагазине, можно отправиться на поиски нужного по почтовым отделениям (не на Главпочтамт, в окошко для филателистов, а в обычное, рядовое отделение связи и купить там, отстояв очередь со старушками-коммуналоплательщицами. Но там же - "пальчиками захватано, зубцы повреждены, уголки помяты" (хотя, вполне возможно, все окажется совсем иначе, и оператор окажется сведущим в филателии, и марки в полном ажуре, но мы же уверены, что все будет иначе ).
ТС и поддерживающие его забывают простую вещь - филмагазин (будь-то салон Марка или что-то другое) продает филателистическую продукцию, а не знаки почтовой оплаты (хотя, выйдя из магазина, эту филпродукцию вполне можно использовать как ЗПО), и для ее продажи есть свои правила, отличающиеся от правил продажи просто почтовых марок.

Наверх
Закрытая тема

Метки
как я марку не купил, пиастры!!! пиастры!!!! тьфу... купоны!!!! купоны!!!, свежее мяяясоо!...