Сюрреальные причины ностальгии по СССР - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2017, 17:03:32   #41
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Ну вот, прямо детский сад какой-то.

Не было в СССР интернета, WWW в мире появилась в 1991 г., и первый браузер тоже.
http://info-kibersant.ru/kogda-poyavilsya-internet.html

Не бывает независимого ТВ, разве что с небес вещать будет, но всё равно от Господа зависеть будет.

Не писали советские газеты о расстреле в Новочеркасске, так как все материалы об этом сразу получали гриф "сов. секретно". Никому в голову не придёт публиковать в СМИ действующие секретные материалы, даже сегодня.

Не показывал. Да и не было такого канала. Вообще тогда в СССР было местное телевещание. Не первый канал, а единственный. А по радио было сообщение только в самом Новочеркасске.

http://russiahousenews.info/analitic...1962-tragediya

Детские какие-то вопросы Ваши.

Это у Вас уровень сержанта НКВД. Не встревайте в разговор,
если не поняли о чем речь.

Наверх
Старый 05.04.2017, 21:24:35   #42
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Понимаете, дети никогда не перестанут пропадать. А метро перестанет взрываться, когда его [метро] не станет. Потому, что это реальная жизнь, а не розовые воспоминания о детстве в коротких штанишках/юбочке.
И в СССР пропадали дети. И в СССР взрывалось метро. И в СССР были катастрофы. Почему же тогда было лучше? Потому, что мы нынешние были молодые, здоровые и глупые. Воспринимали действительность как большой праздник, не обращая внимания на чужие, а порой - и на свои, проблемы. Но это заслуга не СССР и не коммунистов. Это заслуга юного возраста.
Не правильно прикалываться над тем, как мы тогда "фигово жили". Но и не правильно умиляться, какой хорошая жизнь была при коммунистах. Надо трезво смотреть на то хорошее и плохое, что сотворили коммунистический, ельцинский, путинский режимы. Из каждого надо брать лучшее, учиться на пережитом, но не бездумно восторгаться режимами как таковыми.
Именно обелением и идеализацией тоталитарного советского режима, а не воспоминаниями о своем счастливом прошлом занимаются в этой теме некоторые участники. Это, по моему мнению, не есть правильно…

Вот тут я с вами согласна. Есть две крайности- обелять и очернять. Моя бабушка 1908 г.р. в своей жизни видела много. Начиная с сиротства и няньках в чужих людях с 10 лет и заканчивая войной и т.д. и т.п. Но уже в то время, когда появились на свет ее правнуки, глядя на то, что начало твориться вокруг, она однажды мне сказала- Жалко мне вас. И на мой?????? ответила, - вы еще нам завидовать будете. Тогда я ее не поняла. Позже поняла. И дело даже не в ностальгии по молодости или розовых юбочках. Ностальгия по духу, по общности, по "человек человеку брат". Нам и сейчас это не чуждо. Но, как правило, только в минуты горя и беды. А может мне просто повезло с местом жительства, друзьями и соседями (хотя за время СССР я сменила 5 мест жительства).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 01:04:45   #43

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
.......
Коллега! Вы не правы. Ностальгия по СССР охватывает все большее число нашего (причем не только нашего) населения. Об этом чуть позднее. Но тема достаточно популярная. Только 2-я часть имеет уже более 65 тыс. просмотров!

........

Не обольщайтесь "коллега" еще максимум 15 лет и все совкодрочеры вымрут как мамонты или впадут в маразм и вся ваша "ностальгия" накроется медным тазом. Что касается "популярности" этой темы и кол-ва просмотров,то я убежден что форумчане читают ваши конвульсии как анекдот и им интересно что вы выдадите на гора еще
Хотя лично я все ваши "романы" которые не укладываются в 5 предложений не читаю вообще. Думаю остальные тоже.
Если завтра будет настроение то я расскажу вам одну короткую историю из своего ссссср-вского унылого детства

Наверх
Старый 06.04.2017, 09:11:30   #44

Цитата: Сообщение от хрюнь манюнь Посмотреть сообщение
Не обольщайтесь "коллега" еще максимум 15 лет и все совкодрочеры вымрут как мамонты или впадут в маразм и вся ваша "ностальгия" накроется медным тазом. Что касается "популярности" этой темы и кол-ва просмотров,то я убежден что форумчане читают ваши конвульсии как анекдот и им интересно что вы выдадите на гора еще
Хотя лично я все ваши "романы" которые не укладываются в 5 предложений не читаю вообще. Думаю остальные тоже.
Если завтра будет настроение то я расскажу вам одну короткую историю из своего ссссср-вского унылого детства

Судя по всему, обижали вас сильно, в ваше ССС ровское, унылое детство. И видимо "закусил" человек на то время не слабо. Другого объяснения просто нет. Все настолько очевидно, что к бабке не ходи!

Наверх
Старый 06.04.2017, 10:36:39   #45

Цитата: Сообщение от штихель Посмотреть сообщение
... Другого объяснения просто нет. Все настолько очевидно, что к бабке не ходи!

Настоящему прожженному совку все всегда очевидно Но попробуй родить еще пару версий чтобы не "ходить по бабкам" По бабкам при совке кстати тоже ходили активно. Медицина и личная жизнь явно не дотягивала до желаемого уровня.
Помню как одна упоротая учительница на свободном уроке пыталась вдолбить в голову что у проклятых империалистов такой дорогой хлеб что мало кто может его там себе позволить и купив его ,они нарезают его также тонко как мы сыр .

Наверх
Старый 06.04.2017, 11:19:41   #46

Весёлый чел "хрюнь-манюнь". Желаю всего самого наилучшего, крепкого здоровья и сбычи всех мечт!

Наверх
Старый 06.04.2017, 11:25:40   #47

Цитата: Сообщение от хрюнь манюнь Посмотреть сообщение
Помню как одна упоротая учительница на свободном уроке пыталась вдолбить в голову что у проклятых империалистов такой дорогой хлеб что мало кто может его там себе позволить и купив его ,они нарезают его также тонко как мы сыр .

Верно, верно. А вот в СССР хлеб откусывали сразу от целой буханки.

Наверх
Старый 06.04.2017, 11:31:20   #48

Кроме дармового хлебушка и колбасы докторской еще можешь припомнить какие нибудь ништяки ? Я нет. 130 р нищенская з\п любого срелнего совка,на которые он не мог себе позволить ничего. Мои многочисленные "друзья" и знакомые в середине 80-х несли мне жменями дедовские "значки" чтобы купить себе продукты деятельности загнивающего запада .

Наверх
Старый 06.04.2017, 17:37:00   #49

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
Верно, верно. А вот в СССР хлеб откусывали сразу от целой буханки.

Ну конечно. Потому что голодные были. Можете опровергнуть ?

Наверх
Старый 06.04.2017, 20:51:50   #50

Могу.)))) Папа крановщик, мама учитель. Шоколадки покупала ради фантиков. Сами шоколадки выбрасывала или отдавала мальчишкам-друзьям. Фантики копила. От буханки откусывала обязательно. Хлеб был с очень хрустящей и вкусной корочкой. Свежий. Ну никак не устоять. Сейчас, конечно, по улице так не пойдешь (возраст)))) не так поймут). А дома с удовольствием отгрызаю и сейчас. Есть в этом что-то. Но совсем не голод. На столе всегда был палтус. Из-за него были споры с папой. Он любил холодного копчения, а я - горячего. И когда меня отправляли в магазин, я покупала горячего. А папа ворчал. Сейчас я себе его позволить не могу в тех объемах, что позволяли себе родители. Это так, навскидку. Про остальные продукты могу сказать так же.Икры не было.Но не из-за дифицита или отсутствия возможности. Ну, не любит ее у нас никто. Сейчас на праздники покупаю только ради гостей. Если семейные праздники - то без нее.Колбаса всегда была. И опять "война" с папой вспоминается. Он любил с жирком, а мы - докторскую. Котлеты всегда были или рыбные - из трески, или мясные. Вот куриц, таких как сейчас - не помню. Были тощие и синие)))) Но бульон из них был ароматный и лечебный. В больницу маме всегда носили бульон (она часто лежала - стенокардия). А сейчас вон советуют отварить, бульон слить и только со второго бульона варить суп. Потому как напичканы куры всякой дрянью и антибиотики - это еще самый безобидный из них. Не буду врать - с одеждой было сложнее. Но, повторюсь, мне повезло с друзьями. Нам было все равно кто во что одет- в джинсы дочь капитана дальнего плаванья или я в трениках. Носились одной гоп командой. Вот такой был у меня СССР. А вы вспоминаете, наверно, уже полный развал ближе к 90-м - время сплошного дефицита, очередей и талонов. Отсюда такое разное восприятие СССР. Да, такое тоже было. Но и сейчас тот, у кого зарплата 10 тыс. рублей (и это не значит лентяй, не желающий работать. У нас такие зарплаты у продавцов в магазинах, у нянечек в д.садах, даже у секретаря в суде) много чего не может себе позволить. И что толку, что прилавки ломятся. Копеечные продукты, в которых химии - вся таблица Менделеева - то, что они могут себе позволить после оплаты 4000 р. за коммуналку. Так что и в СССР по-разному жили, и сейчас большая часть населения живет за чертой бедности.

Наверх
Закрытая тема