Помогите оценить Золотую БРОШЬ с 63 бриллиантами - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2008, 22:40:11 Автор темы   #41

КОЛЯНЧИК, брошь поступила от дочери маркизы....может это сложно понять в Москве, но тут это нормально...

Бэкки, я вернусь в сентябре, продавать пока не спешу, все ювелиры местные сказали, что такие вещи только покупать надо))) на месте антиквары уже дают 4500евр

Наверх
Старый 22.06.2008, 02:29:21   #42

Уважаемый Колянчик,думаю мадам Норита не собиралась его прокатывать,а царапается платина куда меньше,чем золото.Это я и имел ввиду.
http://www.a-jewels.com/metall/supermetall.htm
Колянчик,специально для вас ссылка.В ней написано чёрным по белому в разделе Платина:"по твёрдости платина выше серебра и золота".Кстати за это её и ценят.Не считайте меня занудой.

Последний раз редактировалось Лёня; 22.06.2008 в 03:16:15.

Наверх
Старый 22.06.2008, 08:13:08   #43

Norita,

ну и правильно
я тоже не сторонница продаж таких красивых дИвайсов
и ценных
они только в цене жыреют
как теляты

Наверх
Старый 22.06.2008, 08:14:31   #44

Лёня,

я не вижу никакой разницы по цене
будь то веребро или платина
слишком маленькая масса металла

Наверх
Старый 22.06.2008, 09:59:05   #45

Платина содержит очень вредные для человека вещества. Именно по этому она не получила распространение.
Как любят говорить фалеристы - учите матчасть.
Она хороша только для электронной и химической промышленности.

Наверх
Старый 22.06.2008, 20:28:02   #46

Да никто не спорит.Вопрос касался лишь твёрдости.

Наверх
Старый 22.06.2008, 21:15:03   #47

Лёня, в ас я не сомневался. Это я так , на всякий случай.
а-а-а... вот на стр. 19 - "Платиновые сплавы, используемые в ювелирных изделиях, составляются в двух вариантах, причём содержание платины и в том и в другом одинаково - 95%. В качестве легирующих компонентов этих сплавов используют медь и иридий. Оба сплава двухкомпонентны. Присутствие 5% меди понижает темпер.плавления, сохраняет мягкость, тягучесть и пластичность сплава. Присутствие иридия5% повышает темпер. плавления, кислостойкость и твёрдость сплава, что делает изделие износостойким. Этот сплав лучше полируется. Цвет обоих сплавов остаётся характерным для платины.

Раствор йодистого калия служит для приблизительного определения пробы платиновых сплавов На черте платинового сплава реактив оставляет тёмный осадок. Чем ниже проба платинв, тем темнее осадок.
Йодистый калий помогает отличить сплавы платины от белого золота:на белом золоте от реактива появляется тёмно-коричневый осадок.
На технически чистую платину йодистый калий не действует."

Во! какой длинный кусок перепечатал.Зачем, правда незнаю)))))

Наверх
Старый 22.06.2008, 23:06:26   #48

ближе к телу,как говорил -мопассан.лучше -ваше мнение ,про девайс от дочери маркизы.))а то все как то съехали в -металловедение.

Наверх
Старый 22.06.2008, 23:56:17   #49

Пыль с монитора я протирал-протирал... но всё равно по таким сканам не знаю, что обсуждать

Наверх
Старый 23.06.2008, 00:27:23 Автор темы   #50

Это не сканы, а фоты с мобилы... ну уж извините, сканер с собой не потащила))) и тут с трафиком еще не разобралась, чтобы через ссылки фотки показать.
Собственно я все поняла уже про брошь по предложениям и в личке о покупке и на месте в реале. Продавать ее не планирую пока, понравилась она мне:)) Всем огромное спасибо за столь живое обсуждение.

Наверх
Ответ