Почему с полем? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2023, 13:20:36   #41
По умолчанию Re: Почему с полем?

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Пустые поля я тоже обычно отрываю. Исключение разумеется если редкая перфорация и поле является гарантией подлинности, либо марка с разновидностью и поле говорит о ее приблизительном положении в листе. И конечно те, что выпускались в малых и больших листах и поле показывает это.
Современные "художественные" отрываю, если есть малый лист и оставляю, если они из большого.

Хмм... А как узнать редкая перфорация или нет ? Да и зачем ? Тем более место марки в листе, зачем его знать ? А, кажется понял, чтобы потом найти в других целых листах такую же марку с редкой перфорацией или пятнышком ? По моему это удел избранных, выискивать и собирать брак печатных марочных станков на марках. Или нужно собрать оба варианта, и из малого листа и из большого ? Тем более, как я понял, в полном комплекте больших листов может быть несколько, особенно у серий марок. Интересно. В конце концов никто никому не может указывать что и как собирать, это да.
У меня сохранилось много одиночных марок Соц Лагеря 70-80х годов, вынутых из серий. В детстве менялись марками, как и все наверное. Был у меня один друг Алëшка, у которого дядька жил в Ленинграде. Вот он снабжал его марками постоянно. А у меня такого дядьки не было и марки приходилось выменивать, причем как удастся, поштучно. Вобщем, хочу я собрать все серии к этим маркам. Будет у меня типа коллекция на тему "марки моего детского друга Лëшки". Для меня она безусловно будет представлять большую ценность, для других едва ли. И вообще наверное многие даже не поймут, что это тематическая коллекция. Так наверно и с разновидностями марок из разных листов, блоков и разных мест этих самых листов бывают коллекции.
Но вот насчет современных художественных. Те, если у меня есть малый лист и к этому листу есть отдельная марка или серия из такого же малого листа, то поля нужно оторвать, так ? А если это дополнение из большого листа, то поля непременно нужно оставить ?
Скажу честно, мне не нравятся поля на одиночных марках, да и на 4х штучных сцепках тоже, за редким исключением.

Наверх
Старый 18.02.2023, 13:42:30   #42

Цитата: Сообщение от HarryMcKew Посмотреть сообщение
Хмм... А как узнать редкая перфорация или нет ? Да и зачем ? Тем более место марки в листе, зачем его знать ? А, кажется понял, чтобы потом найти в других целых листах такую же марку с редкой перфорацией или пятнышком ? По моему это удел избранных, выискивать и собирать брак печатных марочных станков на марках. Или нужно собрать оба варианта, и из малого листа и из большого ? Тем более, как я понял, в полном комплекте больших листов может быть несколько, особенно у серий марок. Интересно. В конце концов никто никому не может указывать что и как собирать, это да.
У меня сохранилось много одиночных марок Соц Лагеря 70-80х годов, вынутых из серий. В детстве менялись марками, как и все наверное. Был у меня один друг Алëшка, у которого дядька жил в Ленинграде. Вот он снабжал его марками постоянно. А у меня такого дядьки не было и марки приходилось выменивать, причем как удастся, поштучно. Вобщем, хочу я собрать все серии к этим маркам. Будет у меня типа коллекция на тему "марки моего детского друга Лëшки". Для меня она безусловно будет представлять большую ценность, для других едва ли. И вообще наверное многие даже не поймут, что это тематическая коллекция. Так наверно и с разновидностями марок из разных листов, блоков и разных мест этих самых листов бывают коллекции.
Но вот насчет современных художественных. Те, если у меня есть малый лист и к этому листу есть отдельная марка или серия из такого же малого листа, то поля нужно оторвать, так ? А если это дополнение из большого листа, то поля непременно нужно оставить ?
Скажу честно, мне не нравятся поля на одиночных марках, да и на 4х штучных сцепках тоже, за редким исключением.

Перфорвцию обычно меряют зубцемером. Некоторы марки имеют два вида перфорации, в основном линейную и гребенчатую, определить на глаз трудновото, а поле, особенно у у пару марок, помогает это сделать. А зачем? Просто разница в цене таких марок может достигать сотен %.
И на заметку: малые листы на отдельные марки рвут по дурости, опять таки разница в цене, тираж марки в малых листах гораздо меньше, чем общий тираж выпуска. А иак Вы верно подметили: каждый собирает как хочет, раньше марки просто стопками хранили, перевязав ниткой.

Наверх
Старый 18.02.2023, 14:12:48   #43

Поля много для чего нужны, например удобно определять толщину бумаги.

Наверх
Старый 18.02.2023, 16:56:21   #44

Вы чья из "бывших" реинкарнация? Надеюсь не Аудибила.
При этих нищебродских завываниях про "то сделать не могу, не дорос, не разбогател достаточно" какая на хрен разница с полем марка или нет! Судя по всему всю "коллекцию" можно на треугольнички порезать и ее ценность останется той же.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (18.02.2023)
Старый 18.02.2023, 20:23:53   #45

Неоспоримое преимущество марки с полем от марки без поля - то, что от марки с полем есть, что оторвать. Не нарушая её (марки) функциональное свойство как ГЗПО. А так - есть большой спектр причин. Для марок, отличающихся зубцовкой, поле - подспорье в определении этой самой зубцовки. Для некоторых продавцов - повод повысить цену. И т.д., и т.п. Если поля - несут какую-то информацию или имеют оформление, то лучше поля оставлять. Да и в любом случае - оторвать-то Вы всегда успеете.

Наверх
Старый 18.02.2023, 21:18:11   #46

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Перфорвцию обычно меряют зубцемером. Некоторы марки имеют два вида перфорации, в основном линейную и гребенчатую, определить на глаз трудновото, а поле, особенно у у пару марок, помогает это сделать. А зачем? Просто разница в цене таких марок может достигать сотен %.
И на заметку: малые листы на отдельные марки рвут по дурости, опять таки разница в цене, тираж марки в малых листах гораздо меньше, чем общий тираж выпуска. А иак Вы верно подметили: каждый собирает как хочет, раньше марки просто стопками хранили, перевязав ниткой.

Ясно, понятно. Опять все в деньги упирается, а я уж было подумал, что какой то сакральный смысл в этом есть. А то, что малые листы разрывают на марки, значит это выгодно, судя по всему. И марок продашь больше и листов останется меньше и они подорожают !
Да, раньше не только марки связками, как мукулатуру, хранили, но и на козе пахали. Зачем нам "жили-были" вспоминать ?

Наверх
Старый 18.02.2023, 21:30:43   #47

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Вы чья из "бывших" реинкарнация? Надеюсь не Аудибила.
При этих нищебродских завываниях про "то сделать не могу, не дорос, не разбогател достаточно" какая на хрен разница с полем марка или нет! Судя по всему всю "коллекцию" можно на треугольнички порезать и ее ценность останется той же.

Надейтесь, никто не запрещает.
Я вот только в толк никак не возьму, неужели все это лишь ради денег ? Я то, по простоте душевной всегда наивно полагал, что филателия сродни искусству. И как ее цель это созерцание прекрасного, стремление им обладать и всем показывать, приобщать стало быть. По моему это вообще чуть ли не единственная цель и смысл жизни, созерцать и получать от этого удовольствие. И тут кому что, кому деревья, кому облака, кому колбасные обрезки, кому пробки, а кому марки. Разве нет ? Ну и наверно, творить что то прекрасное, нести его в массы. Тут конечно каждый волен поступать так как считает нужным, на пятачки ли свое богатство порубать, на треугольнички ли порезать, или печь растопить. Но в таком случае ценность прекрасного будет безвозвратно утрачена. А тут как то все опять про деньги. Эхх...

Наверх
Старый 18.02.2023, 21:32:55   #48

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Поля много для чего нужны, например удобно определять толщину бумаги.

Чтобы марку микрометром не попортить ? Пожалуй это аргумент, да. А еще я видел не раз на этих самых полях какие то записи рукописные.

Наверх
Старый 18.02.2023, 21:35:44   #49

Цитата: Сообщение от Маркопулос Посмотреть сообщение
Неоспоримое преимущество марки с полем от марки без поля - то, что от марки с полем есть, что оторвать. Не нарушая её (марки) функциональное свойство как ГЗПО. А так - есть большой спектр причин. Для марок, отличающихся зубцовкой, поле - подспорье в определении этой самой зубцовки. Для некоторых продавцов - повод повысить цену. И т.д., и т.п. Если поля - несут какую-то информацию или имеют оформление, то лучше поля оставлять. Да и в любом случае - оторвать-то Вы всегда успеете.

Да это все вроде понятно. Кому чего, а мне не нравится. Ну не могу я на это смотреть. По мне это жесть какая то, вроде как заусенцы на новой детали. Не знаю даже.

Наверх
Старый 18.02.2023, 21:48:39   #50

Чтобы марку микрометром не попортить ? ...

Как вариант. А так изображение на марке может быть выполнен разными способами и толщина краски может повлиять.

Наверх
Ответ

Метки
поле