Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.03.2019, 02:28:19
|
|
|
Re: Выставка : "История Украины"
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Ну если название менять, то что-то типа "Культура на территории современной Украины". Культуру можно на что-то другое поменять. Но это не история Украины. Какая вообще Украина в Палеолите??? Или если все же история - то тогда все до Киевской Руси убирать. А то и позже...
Помню, когда я учился в школе, то в учебнике по истории СССР описание начиналось с палеолита. Сегодня статья "История России" в Википедии тоже начинается с каменного века. Искать в сети книги лень, но, думаю, что всеохватывающие учебники истории тоже начинаются с каменного века. Так что название "История Украины" мне кажется вполне оправданным. Если бы название было "История Украинского государства", тогда было бы неправильно вставлять в коллекцию материалы по троепольской культуре, скифам и т.п.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.03.2019, 07:06:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Ну если название менять, то что-то типа "Культура на территории современной Украины". Культуру можно на что-то другое поменять. Но это не история Украины. Какая вообще Украина в Палеолите??? Или если все же история - то тогда все до Киевской Руси убирать. А то и позже...
В таких случаях художник говорит : "Я так вижу" ))
А выставку "Культура Украины" я уже сделал. Под заказ.
Человек заплатил, я сделал, и свою медальку на выставке
человек за эту экспозицию уже получил. Так что немного
вы опоздали с предложением.
|
|
29.03.2019, 07:07:49
|
|
|
3 стенд
|
|
29.03.2019, 07:09:09
|
|
|
3 стенд (продолжение)
|
|
29.03.2019, 12:15:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Помню, когда я учился в школе, то в учебнике по истории СССР описание начиналось с палеолита. Сегодня статья "История России" в Википедии тоже начинается с каменного века. Искать в сети книги лень, но, думаю, что всеохватывающие учебники истории тоже начинаются с каменного века. Так что название "История Украины" мне кажется вполне оправданным. Если бы название было "История Украинского государства", тогда было бы неправильно вставлять в коллекцию материалы по троепольской культуре, скифам и т.п.
Название экспозиции противоречит ее же аннотации:
"Історія України. Від Київської Русі до Запорізької Січі" и "В експозиції зроблено справу висвітлити історію України від палеолітичного часу до часів Української козацької держави. Показані найбільш значущі особи і події в історії України."
Уж либо от Киевской Руси, либо с палеолиту. По времени они не пересекаются.
Не показан еще весь материал, любопытно чем завершит экспонент показ.
Но и по "верхней границе" название "не бьет" с аннотацией: Запорожская Сечь и "украинская казацкая держава" разные исторические явления.
Выбор наиболее значащих лиц и событий очень авторский.
Конечно, "хозяин – барин", но названию экспозиции не соответствует. Исторических лиц практически нет, а почти весь перечень событий сведен к перечислению дат оснований городов и городков без всякой системы (или я ее не понял). Видимо, после крещения Руси в Восточной Европе занимались только закладкой новых городов.
Интересно, а расскажет что-нибудь автор о хазарах, печенегах, половцах, которые контролировали большую часть современной Украины?
А о монголах и татарах, литовцах, поляках, турках?
Понятно, что экспонент руководствовался не задачей похвастать своим филателистическим материалом или корректно проиллюстрировать "історію України". Цель взять лишний призовой блок выполнена.
Остается только один вопрос – зачем такой поверхностный и сырой материал выкладывать на обсуждение?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.03.2019, 12:43:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Название экспозиции противоречит ее же аннотации:
"Історія України. Від Київської Русі до Запорізької Січі" и "В експозиції зроблено справу висвітлити історію України від палеолітичного часу до часів Української козацької держави. Показані найбільш значущі особи і події в історії України."
Уж либо от Киевской Руси, либо с палеолиту. По времени они не пересекаются.
Не показан еще весь материал, любопытно чем завершит экспонент показ.
Но и по "верхней границе" название "не бьет" с аннотацией: Запорожская Сечь и "украинская казацкая держава" разные исторические явления.
Выбор наиболее значащих лиц и событий очень авторский.
Конечно, "хозяин – барин", но названию экспозиции не соответствует. Исторических лиц практически нет, а почти весь перечень событий сведен к перечислению дат оснований городов и городков без всякой системы (или я ее не понял). Видимо, после крещения Руси в Восточной Европе занимались только закладкой новых городов.
Интересно, а расскажет что-нибудь автор о хазарах, печенегах, половцах, которые контролировали большую часть современной Украины?
А о монголах и татарах, литовцах, поляках, турках?
Понятно, что экспонент руководствовался не задачей похвастать своим филателистическим материалом или корректно проиллюстрировать "історію України". Цель взять лишний призовой блок выполнена.
Остается только один вопрос – зачем такой поверхностный и сырой материал выкладывать на обсуждение?
Вы все "схватили" абсолютно точно !
Зачем выкладывать для обсуждения ?
Что бы исправить в дальнейшем указанные недостатки.
В этой экспозиции, несмотря на все многочисленные недостатки,
абсолютно правильно и справедливо подчеркнутые критиками,
есть один несомненный +.
С этой темой можно работать и ее можно улучшать.
Вот о прошлой моей экспозиции, "История ракетостроения",
такого сказать нельзя. Ее я демонтировал полностью, осознав,
что сделать из нее что то стоящее практически невозможно.
|
|
29.03.2019, 13:35:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ильич-2
Уважаемый Либра очень точно ухватил суть недостатков коллекции... Историческая канва событий не особенно прослеживается и начать ее можно с первых исторических событий упомянутых в письменных источниках: греческой колонизации и готского присутствия в Причерноморье... Материал по этим эпизодам имеется.
Вы имеете в виду материал по готам - марки ПМР ?
|
|
29.03.2019, 13:51:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ильич-2
и у них, и у испанцев, есть украинские марки, по моему готские украшения с рубиновыми кабюшонами были в Румынии, опять же В слове о полку есть упоминание готских событий
ПМР - не материал. Испанцы ? Спасибо, поищу.
Украинские марки с готами ??? Румыния - нет. Я смотрел.
"Слово о полку Игореве" ? Это уж слишком притянуто за уши...
|
|