| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.11.2019, 11:51:12
|
|
|
|
Re: Вопрос новичка
Цитата: Сообщение от nbstamps
А в какой стране он выпускается в курсе? Вот в национальной валюте той страны и цены.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Цены в британских фунтах.
Спасибо за ответы! Я так и думал, но мало ли, может в Евро (ведь ВБ до сих пор не вышло офиц. из Евросоюза), хотя у них Евро и не ходило!
И ещё вопрос: в этом каталоге цены сильно оторваны от реальности?
|
|
|
|
17.11.2019, 13:47:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
у Загорского,
а по разным маркам ... почти в любом каталоге мира!!!
каталоги - это не ценники, а описание марок разных стран в хронологическом порядке!
|
|
|
|
17.11.2019, 15:02:47
|
|
|
|
На этот вопрос очень трудно ответить...
Спрос на марки падает, поэтому почти любой каталог показывает несколько завышенные (по сравнению с рынком) цены.
Другой вопрос, что "рынок" бывает разный, одно дело - внутри России, другое - в Великобритании.
На большинство "обычных" марок "реальность" - это цены предложений на Мешке, Delcapme. eBay.
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2019, 15:51:01
|
|
|
|
Большие фирмы продают марки по ценам своих каталогов. Ну могут быть какие-то скидки за качество и т.д. Хоть Гиббонс и издает каталоги для всего мира, в основном у них только марки Содружества. Оказываясь в моем любимом городе, я иногда захожу к ним. Просто окунуться в атмосферу и для всеобщего развития так сказать. Был там три недели назад. Спросил про марки России. Сказали, что избавились от них несколько месяцев назад и что больше их не будет. Я даже не стал спрашивать почему... На стендах спец каталогов России тоже не было. Все другие стояли. Так с 2014 и не перевыпустили.
Магазин пустой. Фирма держится в основном за счет выпуска каталогов, для многих из которых материала к продаже нет. Ну и у остальных (Скотт, Михель) не лучше. Но если собираете Содружество, то их каталог лучший. Но покупать по 100% каталога как-то даже и не интересно. Хотя есть вещи, которые я б купил и за несколько каталогов...
|
|
|
|
|
|
|
17.11.2019, 18:12:10
|
|
|
|
Всё ясно, огромное спасибо всем за помощь!
Дело в том, что мне предложили 6 томов издания 2014 года (в отличном состоянии, практически новые) по 5 Евро за том, т.е. за все тома 30 Евро. Стоит ли покупать, или за 5 лет оно уже сильно устарело? Моя коллекция ограничена 2010 годом, всё, что новее я не планирую собирать!
Если Вы ограничиваетесь 2010 г., то для Вас этот каталог вряд ли устарел. Соотношение цен в обозримом будущем скорее всего не изменится. Единственное, со временем могут появляться описания новых разновидностей.
|
|
|
|
17.11.2019, 21:41:03
|
|
|
|
6 томов издания 2014 года (в отличном состоянии, практически новые) по 5 Евро за том, т.е. за все тома 30 Евро.
Наверное подобного мне никогда не понять... 5 евро! 350 рублей за том библиографии в отличном виде! Про цены выше всё расписали. Ну вот какие могут быть вопросы покупать или нет. Как можно что-то собирать, жлобясь по 5 евро за информацию?
|
|
|
|
|
|
|