Почта России - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3 - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2019, 10:37:43   #41
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Так и я не утверждаю, что вы это утверждали.
Вы тщетно пытались рассказать, что бандероль - это только печатная продукция: "...именно печатная продукция...", что есть вполне ожидаемая чушь.
P.S. я ж писал , что не получится отвертеться

Давам бы только найти за что зацепится..... По сути вопроса с отменой видов корреспонденции вам то сказать нечего!
Да, вы прекрасно знаете почтовые правила со всеми исключениями 19 го века-ну и.. ? Это увы не реальный современный почтовый обмен. Было бы очень интересно если бы все действовало на почте как тогда (например оплата посылок марками) ,но увы реалии совсем другие.

Наверх
Старый 31.08.2019, 11:21:37   #42

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Та ну нах...
"Бандерольные отправления. К пересылке открыто, под бандеролями или не в заклеенных конвертах допускаются: печатные произведения, деловые бумаги и образчики товаров. ..."

Да, до 1917 можно было и образчики товаров, но не всяких наверно.
Какие-нибудь семена в пакетике или кусок ткани, но вряд ли можно
было отправить бандеролью карданный вал.))
И могли это делать скорее всего только фирмы, а не частные лица.
После революции бандероли (ЦВ) уже не выпускали, видимо, надобность в них отпала.
А потом этот термин внутри страны стали применять совсем к другому,
хотя для почты за границу осталось старое понятие.

Наверх
Старый 31.08.2019, 11:49:12   #43

Письма, бандероли, посылки... Только путают отправителей, да правила меняют что где можно/нельзя. Выйди на улицу,спроси 100 человек - чем письмо от бандероли отличается, да 99 - не скажут.

В основе стоит ВЕС. Тупо сделали бы одно название -почтовое отправление (простое, заказное и 1 классом). И посылай ты там что хочешь, но тариф от веса! Это по мжд соглашения подписаны и связаны названиями - письмо, мелкий пакет..., а внутри страны могут сами регулировать.

Последний раз редактировалось АВМ; 31.08.2019 в 11:59:42.

Наверх
Старый 31.08.2019, 12:02:46   #44

Еще о работе Почты России https://big-rostov.ru/rostovchanka-r...pochta-rossii/

Наверх
Старый 31.08.2019, 12:07:16   #45

Или оставьте вы почта письма, бандероли, посылки - но опять же прекратите менять правила что и где можно внутри отправлять. От веса берите, а остальное не ваше собачье дело!

В одной из редакций правил оказания услуг почт связи про вложения была запись вида - и другие малоценные предметы. Я отправлял диски,а почта требовала, чтоб я их только с объявленной ценностью отправлял (тариф выше). Ну и говорить пришлось и с замом почтамта, был там на отправке и забежал к ней. Ну вот сидит эта бабища и спорит со мной, говорит мне: ДИСК это не малоценный предмет, он же денежку стоит! Я ей - это он вам НЕ малоценный, а для меня это болванка и цена ей 10 руб и только я как отправитель определяю малоценный он для меня или нет. А эта Дура не согласна - почта де определяет! Да даже если бы и почта определяла - ну нет же ни какой цифры, суммы в правилах, от какой цены самого предмета отталкиваться! И таких Дур - подавляющее большинство в почтовой отрасли.

Последний раз редактировалось АВМ; 31.08.2019 в 12:21:10.

Наверх
Старый 31.08.2019, 12:34:00   #46

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Или оставьте вы почта письма, бандероли, посылки - но опять же прекратите менять правила что и где можно внутри отправлять. От веса берите, а остальное не ваше собачье дело!

В одной из редакций правил оказания услуг почт связи про вложения была запись вида - и другие малоценные предметы. Я отправлял диски,а почта требовала, чтоб я их только с объявленной ценностью отправлял (тариф выше). Ну и говорить пришлось и с замом почтамта, был там на отправке и забежал к ней. Ну вот сидит эта бабища и спорит со мной, говорит мне: ДИСК это не малоценный предмет, он же денежку стоит! Я ей - это он вам НЕ малоценный, а для меня это болванка и цена ей 10 руб и только я как отправитель определяю малоценный он для меня или нет. А эта Дура не согласна - почта де определяет! Да даже если бы и почта определяла - ну нет же ни какой цифры, суммы в правилах, от какой цены самого предмета отталкиваться! И таких Дур - подавляющее большинство в почтовой отрасли.

Это вам еще грамотная бабища попалась :)Правила хоть знает, а толкует неправильно. Мне тут почта такую хренотень в официальных ответах пишет что просто ужас. Такое впечатления что это я почтовик, а не они..

Наверх
Старый 31.08.2019, 12:59:43   #47

В основе стоит ВЕС. Тупо сделали бы одно название -почтовое отправление (простое, заказное и 1 классом). И посылай ты там что хочешь, но тариф от веса! Это по мжд соглашения подписаны и связаны названиями - письмо, мелкий пакет..., а внутри страны могут сами регулировать.

Именно этот вариант и обсуждают в ВПС. В сегодняшних реалиях это оправданно. Письма уже ведь не пишут родственникам и знакомым и практически весь поток это коммерческо деловая почта и товары.
Проблема в том что азиаты используют схему письменной корреспонденции и шлют ею мелкие товары, которые имеют совсем другой объем. Это вам не 100 писем с бумажками доставить которые без проблем в сумку влезут. Значит надо доп. помещения и работников для обработки, а деньги за такую почту получают как за обычое письмо. Вот вам и убыток почтам развитых стран. Если б это все шло посылочной почтой, то и доход почтам был бы другой.
С другой стороны для нас как потребителей мелковесовой корреспонденции это все будет не так уж выгодно ибо тарифы явно будут выше и те же КПД будет куда затратнее отослать.

Наверх
Старый 31.08.2019, 18:16:45   #48

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
корреспонденции это все будет не так уж выгодно ибо тарифы явно будут выше и те же КПД будет куда затратнее отослать.

Все мжд тарифы многократно завышены. Я уже писал ранее стоимость перелета мужика в сотку кило и сколько писем можно взять на такой вес. Даже считая обработку почту - все равно в разы все завышено. Все эти почты сверхприбыли тут получают!

При СССР в Прибалтику, Украину из Москвы и др. был тариф как по всей стране, а сейчас в разы дороже! А с фигов ли?! Ничего ведь по сути не изменилось - теже почтальоны, эта же инфраструктура в общем... А если бы страны Прибалтики с другими странами Европы в 1 страну объединились - тариф бы сразу упал, ибо одна страна. Но ептель себестоимость доставки и обработки то что до объединения, что после - в принципе бы слабо изменилась!

Нюанс. Та почтовая администрация что отправляет больше почты в другую страну - компенсирует ей разницу за каждое отправление. Несмотря на это из Китая масса почты отправляется по миру по сверхнизким тарифам, и почта Китая опплачивает другой стране разницу. А разница в количестве не хилая. При этом тарифы почта Китая не повышает! Что говорит о том, что между собой почтовые администрации очень дешево оценивают сколько платить за каждое отправление сверх взаимозачета - вот эта сумма и является видимо базовой себестоимостью!

У нас сотовая связь мжд дешевеет в общем, а почтовая мжд пересылка только растет! При этом даже цены на нефть походу роли вовсе не играют! Какая-то международная государственная почтовая мафия во главе с ВПС! Вцепились и кровь только с народов сосут.

P.S.
Можно объединить весь мир в 1 почтовую сеть/cлужбу... И письмо по всей сети будет стоит как сейчас в пределах одной страны! Но не только это не делается, а тарифы мжд даже не снижают - ибо сидят на сверхприблях тут, ИХ это всех очень устраивает.

Последний раз редактировалось АВМ; 31.08.2019 в 18:45:53.

Наверх
Старый 31.08.2019, 19:50:27   #49

Все мжд тарифы многократно завышены. Я уже писал ранее стоимость перелета мужика в сотку кило и сколько писем можно взять на такой вес. Даже считая обработку почту - все равно в разы все завышено. Все эти почты сверхприбыли тут получают!

При СССР в Прибалтику, Украину из Москвы и др. был тариф как по всей стране, а сейчас в разы дороже! А с фигов ли?! Ничего ведь по сути не изменилось - теже почтальоны, эта же инфраструктура в общем... А если бы страны Прибалтики с другими странами Европы в 1 страну объединились - тариф бы сразу упал, ибо одна страна. Но ептель себестоимость доставки и обработки то что до объединения, что после - в принципе бы слабо изменилась!

Нюанс. Та почтовая администрация что отправляет больше почты в другую страну - компенсирует ей разницу за каждое отправление. Несмотря на это из Китая масса почты отправляется по миру по сверхнизким тарифам, и почта Китая опплачивает другой стране разницу. А разница в количестве не хилая. При этом тарифы почта Китая не повышает! Что говорит о том, что между собой почтовые администрации очень дешево оценивают сколько платить за каждое отправление сверх взаимозачета - вот эта сумма и является видимо базовой себестоимостью!

У нас сотовая связь мжд дешевеет в общем, а почтовая мжд пересылка только растет! При этом даже цены на нефть походу роли вовсе не играют! Какая-то международная государственная почтовая мафия во главе с ВПС! Вцепились и кровь только с народов сосут.

P.S.
Можно объединить весь мир в 1 почтовую сеть/cлужбу... И письмо по всей сети будет стоит как сейчас в пределах одной страны! Но не только это не делается, а тарифы мжд даже не снижают - ибо сидят на сверхприблях тут, ИХ это всех очень устраивает.

Нету никаких сверхприбылей. Ваш подсчеты со стокилограмовым мужиком неверны.Есть терминальные сборы и много еще каких расходов. За каждое входящее письмо почт. администрация получает всего стоимость пересылки простого письма. А теперь подумайте какая разница между стоимостью письма в РФ и в той же Франции или Голландии с Норвегией. А про Китай с Индией вообще помолчим. В том то и проблема что то что китайцы переводят за свои отправления это мизер ибо в ВПС есть тарифы для богатых стран, а есть для бедных. Так вот Китай еще в списке бедных как 40 лет назад и платят они мизер по сравнению с американскими тарифами. Вот и угрожает Трамп выйти из ВПС. Это часть торговой войны между западом и китайцами...
При СССР не было никаких межд. сортировок и терминальных сборов вот и тариф был 3,4,5 коп, а теперь вот границ с таможнями понаставили и вот вам и ненужные сборы.

Наверх
Старый 31.08.2019, 20:17:30   #50

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
а теперь вот границ с таможнями понаставили и вот вам и ненужные сборы.

Ага, прям сбор на сборе! Прям СИЛЬНО значимы они!
Прям как в 90е с бывшими республиками Ближнего Зарубежья (все помнят такие обозначения в тарифах?) тарифы медленно расти стали (но были меньше чем в Дальнее Зарубежье) так прям таможня сборы постепенно повышала! У РФ и Белоруссии граница вот открыта, пересечение свободное - и тут дерут по тарифам мжд! При этом за эти годы ряд республик совместно с РФ вступили и создали ЕврАзЭС, создали Зону свободной торговли и прочая и прочая - все равно мжд тарифы не снижены! Нет, может они и снижены там, но с людей как драли, так и дерут!

А что до развивающихся стран - вот прямо у них поблажки везде! Может и нефть и авиатопливо им еще дешевле кто-то продает?

Я не знаю кухню и разбираться не желаю. Но считаю что мжд тарифы завышены и возможность маневра - есть, но администрации снижать не желают.

Наверх
Ответ