| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
01.12.2019, 08:12:56
|
|
|
|
Re: Кого называть филателистами
Цитата: Сообщение от пруссак
mercury2014,
Вот об этом и речь. Являясь сам банальным болтуном, считаете свой вклад куда-то в филателию слишком большим. Больше, чем у 90 процентов других присутствующих.
А какие основания для таких утверждений то? Вы мой каталог или статьи хоть видели? Откройте результаты скажем выставки в Китае или Тайланде и убедитесь что там присутствует каталог по почтовым ярлыкам Израиля.Ну или почитайте в Россике статью по Крыму. Ну и можете почитать журнал SIP если уж совсем не верите.
Для меня эти статьи неотъемлемая часть моей коллекции и не менее интересная и увлекательная. Это мое хобби и мне лично это интересно.Насколько мой вклад значим не мне судить.
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
1124 (01.12.2019), BM (01.12.2019), DAM (01.12.2019), EugeniusA (01.12.2019), nbstamps (01.12.2019), Orient (01.12.2019), Otis (10.12.2019), Pasha Schwartz (01.12.2019), r.alekss (03.12.2019), Марочкин (01.12.2019), пруссак (01.12.2019)
|
01.12.2019, 13:13:06
|
|
|
|
mercury2014,
Столько шума из-за мелочей? Об этом и речь. У меня статей по филателии больше двухсот, от специальных до популярных. Если бы я о них трындел в плепорции аналогично Вашей, то для других постов участников форума места бы не осталось. Причем, на форуме достаточно и других, написавших многое. И книг, и статей. Но никто, кроме Вас, этим безудержно не хвастается.
|
|
|
|
|
01.12.2019, 13:54:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Ну если бы это было так легко, то явно было бы побольше составителей каталогов и статей, а их среди филателистов не так уж и много.
Может быть, причина не в том, что статьи сложно писать, а в том, что они не очень-то кому нужны?
Скольким людям будет интересна статья по какому-то узкому вопросу обращения марок в годы Гражданской войны, деталей работы пароходной почты и т.п.? Двадцати? Тридцати? Вряд ли больше.
Некоторое время назад на форуме уже писалось, что филателистические исследования - это тоже часть хобби, и нужны они, в первую очередь, а иногда и исключительно, тому, кто ими занимается. Точно так же, как и само собирание марок. Нравится это человеку - исследует и пишет, не нравится - нет. Поэтому говорить о чьих-либо статьях как о "вкладе в мировую филателию" было бы, мягко сказать, преувеличением.
|
|
|
|
|
|
|
01.12.2019, 16:44:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
mercury2014,
Столько шума из-за мелочей? Об этом и речь. У меня статей по филателии больше двухсот, от специальных до популярных. Если бы я о них трындел в плепорции аналогично Вашей, то для других постов участников форума места бы не осталось. Причем, на форуме достаточно и других, написавших многое. И книг, и статей. Но никто, кроме Вас, этим безудержно не хвастается.
И вам не хворать....
|
|
|
|
01.12.2019, 16:49:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Может быть, причина не в том, что статьи сложно писать, а в том, что они не очень-то кому нужны?
Скольким людям будет интересна статья по какому-то узкому вопросу обращения марок в годы Гражданской войны, деталей работы пароходной почты и т.п.? Двадцати? Тридцати? Вряд ли больше.
Некоторое время назад на форуме уже писалось, что филателистические исследования - это тоже часть хобби, и нужны они, в первую очередь, а иногда и исключительно, тому, кто ими занимается. Точно так же, как и само собирание марок. Нравится это человеку - исследует и пишет, не нравится - нет. Поэтому говорить о чьих-либо статьях как о "вкладе в мировую филателию" было бы, мягко сказать, преувеличением.
Насчет востребованности то вы правы. Очень часто круг читателей это десятки или даже еденицы.
А вот насчет написания это сравнимо скажем с подготовкой выставочных листов. В общем надо тратить свое время и усилия, а это делать любят далеко не все.
|
|
|
|
02.12.2019, 00:01:06
|
|
|
|
Заниматься исследованиями иной раз полезно даже дилеру - просто для
того, чтобы иметь преимущество перед конкурентами.
Есть такая треугольная марка Бергедорфа (частная почта 1887 г.) с
изображением какой-то тетки в окружении корзинок с фруктами.
Не редкая, часто бывает в предложениях и всегда выставляется в категории
"Германия > частные почты" или что-то в этом роде. И никому до сих пор
не приходило в голову выставить её в какой-то тематической категории
(тематика-то лучше продается). А мне пришло. Я заинтересовался, что это
за тетка, потратил минут 15 на поиски и чтение Википедии и т.д.. Оказалось,
что это специфический национальный костюм крестьянки из маленького
региона вблизи Гамбурга, характерный только для этой области.
https://www.delcampe.net/en_GB/colle...883050484.html
Ну и поставил её в тематику Topics > Cultures > Costumes
Вроде бы ерунда и для кого-то пустая трата времени, но такой подход не раз
помогал мне продавать марки быстрее и дороже, чем у других продавцов,
которые не заморачиваются не только с описанием, но даже с заголовками.
Вот и решайте, наука это или нет. ))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|