Кого называть филателистами - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2019, 02:18:14   #41
По умолчанию Re: Кого называть филателистами

mercury2014,
Вот об этом и речь. Являясь сам банальным болтуном, считаете свой вклад куда-то в филателию слишком большим. Больше, чем у 90 процентов других присутствующих.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Duck (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 02:20:04   #42

Serg-06,

Становитесь. И стойте смирно, не подергиваясь.

Наверх
Duck (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 08:12:56   #43

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
mercury2014,
Вот об этом и речь. Являясь сам банальным болтуном, считаете свой вклад куда-то в филателию слишком большим. Больше, чем у 90 процентов других присутствующих.

А какие основания для таких утверждений то? Вы мой каталог или статьи хоть видели? Откройте результаты скажем выставки в Китае или Тайланде и убедитесь что там присутствует каталог по почтовым ярлыкам Израиля.Ну или почитайте в Россике статью по Крыму. Ну и можете почитать журнал SIP если уж совсем не верите.
Для меня эти статьи неотъемлемая часть моей коллекции и не менее интересная и увлекательная. Это мое хобби и мне лично это интересно.Насколько мой вклад значим не мне судить.

Наверх
EugeniusA (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 08:22:47   #44

На форуме филателии comme d habitude... вроде тема так себе, не предвещающая даже "легкого ветерка"... но, форумчанам обязательно таки нужно устроить разборки, унизив ближнего, себя возвысить... наступив на кучу какашек, думая при этом, что стал выше.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пруссак (01.12.2019), Тигр69 (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 10:35:03   #45

Эта тема возникает вот уже в который раз, и всякий раз начинаются разборки.
А у меня возникает такой вот детский вопрос - а вам не все равно, как вас назовут - филателистом, коллекционером или просто собирателем? Что-то в отношениях между вами и марками (целыми/цельными вещами) изменится?
Если изменится - бросайте вы эти бумажки

Наверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (01.12.2019), BM (01.12.2019), DAM (01.12.2019), EugeniusA (01.12.2019), nbstamps (01.12.2019), Orient (01.12.2019), Otis (10.12.2019), Pasha Schwartz (01.12.2019), r.alekss (03.12.2019), Марочкин (01.12.2019), пруссак (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 13:13:06   #46

mercury2014,
Столько шума из-за мелочей? Об этом и речь. У меня статей по филателии больше двухсот, от специальных до популярных. Если бы я о них трындел в плепорции аналогично Вашей, то для других постов участников форума места бы не осталось. Причем, на форуме достаточно и других, написавших многое. И книг, и статей. Но никто, кроме Вас, этим безудержно не хвастается.

Наверх
Duck (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 13:54:01   #47

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Ну если бы это было так легко, то явно было бы побольше составителей каталогов и статей, а их среди филателистов не так уж и много.

Может быть, причина не в том, что статьи сложно писать, а в том, что они не очень-то кому нужны?
Скольким людям будет интересна статья по какому-то узкому вопросу обращения марок в годы Гражданской войны, деталей работы пароходной почты и т.п.? Двадцати? Тридцати? Вряд ли больше.
Некоторое время назад на форуме уже писалось, что филателистические исследования - это тоже часть хобби, и нужны они, в первую очередь, а иногда и исключительно, тому, кто ими занимается. Точно так же, как и само собирание марок. Нравится это человеку - исследует и пишет, не нравится - нет. Поэтому говорить о чьих-либо статьях как о "вкладе в мировую филателию" было бы, мягко сказать, преувеличением.

Наверх
пруссак (01.12.2019)
Старый 01.12.2019, 16:44:38   #48

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
mercury2014,
Столько шума из-за мелочей? Об этом и речь. У меня статей по филателии больше двухсот, от специальных до популярных. Если бы я о них трындел в плепорции аналогично Вашей, то для других постов участников форума места бы не осталось. Причем, на форуме достаточно и других, написавших многое. И книг, и статей. Но никто, кроме Вас, этим безудержно не хвастается.

И вам не хворать....

Наверх
Старый 01.12.2019, 16:49:02   #49

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Может быть, причина не в том, что статьи сложно писать, а в том, что они не очень-то кому нужны?
Скольким людям будет интересна статья по какому-то узкому вопросу обращения марок в годы Гражданской войны, деталей работы пароходной почты и т.п.? Двадцати? Тридцати? Вряд ли больше.
Некоторое время назад на форуме уже писалось, что филателистические исследования - это тоже часть хобби, и нужны они, в первую очередь, а иногда и исключительно, тому, кто ими занимается. Точно так же, как и само собирание марок. Нравится это человеку - исследует и пишет, не нравится - нет. Поэтому говорить о чьих-либо статьях как о "вкладе в мировую филателию" было бы, мягко сказать, преувеличением.

Насчет востребованности то вы правы. Очень часто круг читателей это десятки или даже еденицы.
А вот насчет написания это сравнимо скажем с подготовкой выставочных листов. В общем надо тратить свое время и усилия, а это делать любят далеко не все.

Наверх
Старый 02.12.2019, 00:01:06   #50

Заниматься исследованиями иной раз полезно даже дилеру - просто для
того, чтобы иметь преимущество перед конкурентами.
Есть такая треугольная марка Бергедорфа (частная почта 1887 г.) с
изображением какой-то тетки в окружении корзинок с фруктами.
Не редкая, часто бывает в предложениях и всегда выставляется в категории
"Германия > частные почты" или что-то в этом роде. И никому до сих пор
не приходило в голову выставить её в какой-то тематической категории
(тематика-то лучше продается). А мне пришло. Я заинтересовался, что это
за тетка, потратил минут 15 на поиски и чтение Википедии и т.д.. Оказалось,
что это специфический национальный костюм крестьянки из маленького
региона вблизи Гамбурга, характерный только для этой области.
https://www.delcampe.net/en_GB/colle...883050484.html
Ну и поставил её в тематику Topics > Cultures > Costumes
Вроде бы ерунда и для кого-то пустая трата времени, но такой подход не раз
помогал мне продавать марки быстрее и дороже, чем у других продавцов,
которые не заморачиваются не только с описанием, но даже с заголовками.
Вот и решайте, наука это или нет. ))

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Otis (10.12.2019), volynko (05.03.2024)
Ответ

Метки
коллекция., магно ли я, марки, филателист., филателия, хронология