Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
05.05.2020, 11:47:44
|
|
|
Re: аукционы непочты
Цитата: Сообщение от Romaska_077
Вы правильно напоминаете кем был Гофман, Виктор Генрихович!
И как окончили его жизнь, по ссылкам!
Так как не следует обращаться к его и подобным владельцам коллекций со схожей судьбой автора спустя язык,
Так как в некотором роде есть сие пустобрехство незнающих некоторым грехом,
Чёрной меткой незнающих и жаждущих хорошего материала звездилам!
Правильно поступаете, спасибо за напоминание, и прости Господи если где не правильно, что-то я сказал.
Ну так похоже на переводы китайцев на английский язык 
Слова все вроде знакомые, а смысл ну никак не складывается
|
|
|
05.05.2020, 12:47:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от arkadi1955
Думаю информация о коллекции Эмиля Марковича немного даст представление , тем кто о ней только слышал.- Описанный объем самим Эмилем Марковичем , без дублей составлял 82 тысячи марок.
Какая часть из них имела отношение к непочтовым маркам?
По сути, все что мы знаем - это та дюжина альбомов, что вышла в продажу 8 (?) лет назад.
Это была вся его коллекция?
|
|
|
05.05.2020, 13:55:31
|
|
|
Альбомов всего было 13 ,размеры альбомов намного более наших стандартных ,марки все были непочтовые") Из них 1альбом с фискальными марками .Количество 82 тысячи - описано в краткой памятке , которую делал Эмиль Маркович. Памятка приехала в Россию вместе с коллекцией. Она передана одному из покупателей")) Может еще и жива. С уважением.
Что-то непонятно - марки внахлыст были разложены?
Положим, 64 листа в альбоме, 10 полосок - по 10 марок на полоску?
|
|
|
05.05.2020, 14:04:37
|
|
|
Я не видел эти 12 альбомов. Коллекции Максимова я тоже не видел, но на форуме есть люди, которые видели. Если они имеют достаточно информации, чтобы сказать включает ли его коллекция коллекцию Марковича и имеют желание, то скажут.
Если все же купил эти альбомы не Максимов, а забрал все Гофман с о.Валентином,
то можно сделать вывод, что рано или поздно коллекция Марковича появится на рынке. "Рано" - если она попала к о.Валентину, "поздно" - если к Максимову.
Известно, что коллекцию Гофмана на корню у брата Виктора купил один московский инвестор. Возможно, все альбомы и были у Гофмана и теперь этот инвестор решил продать вторую часть коллекции, но уже не через Реритан, а через аукцион Пугачева.
P.S. Это была не вся коллекция Марковича, но основная ее часть, потому общее количество марок нельзя считать по этим 13 альбомам. Другие части коллекции были
давно распроданы на западных аукционах. Никто многие годы не знал, где находится основная часть коллекции. Это стало известно после смерти известного американского коллекционера
Стива Алюшина, которая и попала к Пугачеву через третьих лиц.
|
|
|
05.05.2020, 16:58:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от revenuer
P.S. Это была не вся коллекция Марковича, но основная ее часть, потому общее количество марок нельзя считать по этим 13 альбомам. Другие части коллекции были давно распроданы на западных аукционах.
Видимо, 80 тыс. - это все-таки именно полная коллекция.
Я ещё мысленно накладываю те суммы за кот. 13 альбомов были куплены у ам.дилера, а затем у нашего дилера (пусть даже 12 альбомов) - как же низко ценили эти марки 8-10 лет назад!
|
|
|
05.05.2020, 19:48:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от NepochtaRu
Я ещё мысленно накладываю те суммы за кот. 13 альбомов были куплены у ам.дилера, а затем у нашего дилера (пусть даже 12 альбомов) - как же низко ценили эти марки 8-10 лет назад!
не так..просто Лёня перекинул Игорю и не тот не другой не захотели разбирать..зафиксировали маржу и все
|
|
|
06.05.2020, 06:50:23
|
|
|
Вон сколько небылиц понеслось. Немного обьективки добавлю")) Коллекция лежала в забвении более 20 лет после смерти Эмиля Марковича. Потом один из родственников в 2011 году решил ее продать .Купил ее один американский диллер .
Купил ее, действительно, этот дилер, но у чьих родственников: Эмиля Марковича или Стива Алюшина ? :))
Информацию о том, что какие-то части коллекции Марковича были на рынке уже очень давно я имею от своего товарища, известного коллекционера, Джона Мак-Махона. Насколько помню, он говорил мне, что эти части попали к этому же дилеру.
Джон пытался выяснить, кому он продал основную часть коллекции, но "Леня" уходил от ответа.
Относительно же того, что основная часть коллекции Марковича попала именно к Стиву Алюшину у меня никаких сомнений нет. Объясню. Стив был именно тем человекам, который привел меня к непочтовкам в 1998г (до этого я занимался почтой имперской России). Я работал с ним много лет вплоть до его смерти. Он, как и Гофман, не дружил с интернетом и я писал ему письма на бумаге. В альбоме фискала, купленном у Пугачева, я нашел пару вырезок из своих же писем ко Стиву.
|
|
|
06.05.2020, 07:08:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от NepochtaRu
Низко ?:)) Не буду озвучивать ту сумму, что мне пришлось заплатить за альбом фискала Пугачеву, но это было далеко не низко. Пугачев, думаю, просто не ожидал, что я соглашусь на огромную сумму, им названную.
Но не имею ни малейшего сомнения, что тогда имел явную помощь Божию: если бы Пугачев сказал Гофману или Максимову, что меня интересует этот альбом (на благотворительные я и не претендовал), они дали бы больше. А ведь они были много ближе ему, чем я, и отношениями с ними он, конечно, дорожил.
Мне говорили, что перед покупкой коллекции Пугачеву пришлось одалживать деньги. А ведь он человек далеко не бедный.
|
|
|