| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.07.2021, 16:22:02
|
|
|
|
Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок
Цитата: Сообщение от dijatel
скажите, товарисч, вы случайно не в Праге живёте ?
Нет, я на юге России живу, за границей даже и не был ни разу.

А почему думаете, что в Праге?
|
|
|
|
31.07.2021, 16:34:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
Да, что бы собрать с первых номеров по странам Северной Европы, нужно иметь очень толстый кошелек! Поэтому стараюсь не заморачиваться с начальным годом коллекции... По возможности подбираю выпуски, начиная с 1900 года и не обязательно чистые (хотя во многих случаях гашеннка стоит больше чистых)! А Финляндию с 1917 года (год обретения независимости).
Взять хотя бы марку Швеции №173 по Михелю (ту, что у меня на аватарке), в каталоге она оценена в 500 Евро (чистая) и 280 (гашенная), реально её можно выловить на иБэй или Делькампе за 80-100 Евро, если повезет, но отдавать за 1 марку 100 Евро? Это - не по моим средствам  Поэтому, на альбомных листах на месте выпусков дорогой классики, я пока оставляю цветную картинку в натуральную величину, что бы не бросались в глаза пустые места... в призрачной надежде когда-нибудь "поймать удачу за яйца".
В хронологии Финляндии например, у меня пока осталось два пробела по основным номерам, один из них это №161 с красной надпечаткой "ZEPPELIN 1930", на альбомном листе вместо реальной марки у меня картинка максимально приближенная к настоящей марке, и на первый взгляд даже не различить! К сожалению это - реальность нехватки бюджета 
А вы из России кстати))? А почему многие покупатели марок на Ибей ориентируются?
С учетом нынешнего курса рубля и падения реальных доходов на Ибее часто конские ценники)).
Хотя, как и на Мешке, бывают хорошие предложения с цента, надо следить. Но я там еще ничего не покупал и слышал, что четверть писем может теряться по пути?
 А так по фиксу там частенько весьма конские ценники)). Как сравнивал даже свои купленные марки и цены на аналоги (и аналоги по сохрану) на Ибее. Бывало, что и в 4-5 раз дороже продают такие же экземпляры не в самой лучшей кондиции и дешевле предложений нет.
Просто сейчас частенько выкидывают даже родственники марки умерших коллекционеров с рубля. Материал, возможно, попал еще в Россию при СССР? Ну или в 90 годы, а сейчас никакого смысла покупать на Ибее или еще где и перепродавать на всяких Мешках нет, кроме уж совсем дешевых стоковых марок))?
Я знаю таких, кто вообще уже просто бросил собирать новые марки зарубежные из-за курса валют и падения доходов. Таких сейчас немало, вынуждено ушедших из филателии как бы частично.
Доходы у людей в России упали, количество филателистов уменьшилось, сейчас даже антикварный рынок частично просел. Хотя по некоторым позициям идет увеличение цен, рынок немного оживает после трудных 2014-2019 годов.
То ли реально чуть доходы растут, то ли надоело экономить и все же опять начинают немного покупать, несмотря на пандемийный кризис))? Но все равно сейчас ситуация вроде как не самая радужная.
Последний раз редактировалось Knigg; 31.07.2021 в 17:02:22.
|
|
|
|
31.07.2021, 16:45:40
|
|
|
|
Да, что бы собрать с первых номеров по странам Северной Европы, нужно иметь очень толстый кошелек! Поэтому стараюсь не заморачиваться с начальным годом коллекции... По возможности подбираю выпуски, начиная с 1900 года и не обязательно чистые (хотя во многих случаях гашеннка стоит больше чистых)! А Финляндию с 1917 года (год обретения независимости).
Взять хотя бы марку Швеции №173 по Михелю (ту, что у меня на аватарке), в каталоге она оценена в 500 Евро (чистая) и 280 (гашенная), реально её можно выловить на иБэй или Делькампе за 80-100 Евро, если повезет, но отдавать за 1 марку 100 Евро? Это - не по моим средствам  Поэтому, на альбомных листах на месте выпусков дорогой классики, я пока оставляю цветную картинку в натуральную величину, что бы не бросались в глаза пустые места... в призрачной надежде когда-нибудь "поймать удачу за яйца".
В хронологии Финляндии например, у меня пока осталось два пробела по основным номерам, один из них это №161 с красной надпечаткой "ZEPPELIN 1930", на альбомном листе вместо реальной марки у меня картинка максимально приближенная к настоящей марке, и на первый взгляд даже не различить! К сожалению это - реальность нехватки бюджета 
 Но тем, кто собирает хронологию полную, деваться все равно некуда, далеко не все в России в продаже есть (да и цены и у нас тоже бывают высокими), а иногда на Ибее весьма "вкусные" предложения с цента бывают с отличными лотами, которые даже лучше всяких российских цен.
Тоже тут вопрос спорный. Но я не собираю все марки до одной, если дешево найти не могу, то пока что и фиг с этой маркой.
Я не собираю прямо уж полную хронологию, просто как можно более обширный материал по классическим маркам (даже в ущерб качеству иногда).
Мне больше разнообразие материала нравится, чем молиться на негашенные марки и состояние клеевого слоя сзади)).
Если речь идет о чистых марках и можно купить пять таких с убитым клеем сзади и идеальным передом, или же одну марку с идеальным клеем за эти деньги, я выберу 5 марок с убитым клеем, так как мне на него плевать.
Таким образом вот марки Третьего Рейха подкупаю время от времени, если что попадается у продавцов.
Это правильно или нет? Ну не знаю, каждому свое.
Те, кто покупают исключительно чистые марки дорогие с идеальным клеевым слоем, пускай покупают)).
Вообще экземпляры в отличном сохране все же продавать легче даже недешево, так как все же придирчивых и зацикленных на клее коллекционеров сейчас большинство))? Но я беру для себя и за небольшие деньги, продавать ничего не собираюсь пока что.
Последний раз редактировалось Knigg; 31.07.2021 в 17:03:30.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.07.2021, 17:05:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Knigg
А вы из России кстати))? А почему многие покупатели марок на Ибей ориентируются?..
Нет, я из Израиля, а в советские времена жил в УССР (в Харькове)
На иБэй и на Делькампе покупает основная масса филателистов мира!
 Но тем, кто собирает хронологию полную, деваться все равно некуда, далеко не все в России в продаже есть (да и цены и у нас тоже бывают высокими), а иногда на Ибее весьма "вкусные" предложения с цента бывают с отличными лотами, которые даже лучше всяких российских цен.
Тоже тут вопрос спорный. Но я не собираю все марки до одной, если дешево найти не могу, то пока что и фиг с этой маркой.
Я не собираю прямо уж полную хронологию, просто как можно более обширный материал по классическим маркам (даже в ущерб качеству иногда).
Я тоже как бы не совсем полную хронологию собираю, да и не возможно собрать все по странам Северной Европы (если вы конечно не И.Маск), ограничил себя 1900-1995 гг. Собираю основные номера по Михелю и разновидности по сторонам перфорации (это в основном Швеции касается), а так же явные разновидности по оттенкам, а на тип бумаги я не смотрю. Стараюсь собирать (по возможности чистые марки), но не брезгую и гашенными, а иногда даже СТО
Нет, я на юге России живу, за границей даже и не был ни разу. А почему думаете, что в Праге?
Смею предположить, что уважаемый коллега подумал, что вы не безизвестный на форуме "Злата Коруна", он же "Ромашка", он же ...
|
|
|
|
31.07.2021, 18:15:37
|
|
|
|
Я тоже как бы не совсем полную хронологию собираю, да и не возможно собрать все по странам Северной Европы (если вы конечно не И.Маск), ограничил себя 1900-1995 гг. Собираю основные номера по Михелю и разновидности по сторонам перфорации (это в основном Швеции касается), а так же явные разновидности по оттенкам, а на тип бумаги я не смотрю. Стараюсь собирать (по возможности чистые марки), но не брезгую и гашенными, а иногда даже СТО
Смею предположить, что уважаемый коллега подумал, что вы не безизвестный на форуме "Злата Коруна", он же "Ромашка", он же ...
 А какие самые дорогие марки у северных стран Европы? Вроде это не Гвиана или не Маврикий, самые высокие цены на первые стандарты не такие уж и астрономические.
Сейчас Данию смотрю, "всего" по 2500-3000 евро самые дорогие гашенки.
Правда не знаю, за сколько реально их купить, пускай не в самом лучшем сохране гашенные экземпляры?
Просто я видел на Мешке уходы марок по 1-3 тысячи евро каталога с рубля, состояние у них даже неплохое, уходили за 3-7 тысяч рублей.
В принципе не так и прямо уж сильно дорого. Но далеко не все можно найти на Мешке, тем более с рубля.
И главное не нарваться еще на старинную фальш)). Среди марок с каталожными ценами 500-1000 евро и выше хватает старинной и трудноотличимой фальши с репринтами.
 Некоторые марки с ценами 2-3 тысячи евро каталожными реально являются редкими и реально дорого стоят, и только на Ибей за ними идти и отдавать хотя бы 400-600 евро за марку с тонким местом?
И такое бывает, тут как повезет. Но если мониторить все площадки. иногда вроде как можно покупать по приемлемым ценам как на Ибее, так и на российских интернет-аукционах.
Нужно просто уйма времени на постоянный мониторинг. Что-то да и выбрасывают в продажу иногда)).
|
|
|
|
31.07.2021, 18:41:44
|
|
|
|
 А какие самые дорогие марки у северных стран Европы? Вроде это не Гвиана или не Маврикий, самые высокие цены на первые стандарты не такие уж и астрономические...
Ну, это смотря у кого какая планка "астрономических цен" 
У ранней Исландии есть недешевые позиции, у той же Швеции тоже хватает! Дания одна из самых дешевых, но тоже есть дорогие позиции... Короче, каждый сам определяет по своим возможностям! Я начал собирать недавно, всего чуть более четырех лет назад, если не считать пионерского увлечения 70-х гг. И причина не лишние средства, а возможность уйти от депрессии, или хотя бы уменьшить ее! Частично помогает, но только частично
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.07.2021, 18:44:16
|
|
|
|
Я тоже как бы не совсем полную хронологию собираю, да и не возможно собрать все по странам Северной Европы (если вы конечно не И.Маск), ограничил себя 1900-1995 гг.
А почему-то хотя бы частично не берете до 1900 доступные позиции? Вроде как интересная тема)).
Последний раз редактировалось Knigg; 31.07.2021 в 19:06:30.
|
|
|
|
31.07.2021, 18:54:44
|
|
|
|
Ну, это смотря у кого какая планка "астрономических цен" 
У ранней Исландии есть недешевые позиции, у той же Швеции тоже хватает! Дания одна из самых дешевых, но тоже есть дорогие позиции... Короче, каждый сам определяет по своим возможностям! Я начал собирать недавно, всего чуть более четырех лет назад, если не считать пионерского увлечения 70-х гг. И причина не лишние средства, а возможность уйти от депрессии, или хотя бы уменьшить ее! Частично помогает, но только частично 
 но по сравнению со мной давно, я всего ровно год собираю, первые марки прошлым летом купил.
|
|
|
|