О пробелах иллюсьрированных альбомов - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2025, 08:32:22   #41
Post Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
Шрифт Times New Roman годится только для переписки с чиновниками. Хуже только Comic sans. Или немецкий готический )))

А если серьёзно, то поищите в сети изображения готовых листов или выставочных экспонатов (на зарубежных форумах такого добра полно) и подберите близкий по начертанию шрифт, который вам нравится больше всего. Лучше без засечек.

И как правильно заметил Koran и о чем постоянно пишут в филателистических журналах - на листах должно быть минимум текстовой информации. Вы же не иллюстрированный энциклопедический словарь готовите.

Удачи!

З.Ы.: сам пока остановился на готовом дизайне листов. Такие можно найти в свободном доступе, например, для базовой коллекции Машен

Шрифт пока даже не трогал, так как сначала хотел определиться с наполнением листов.
Но, как чиновник, таймс нью роман у меня в приоритете (шутка).

Готовые листы рассматривал, но находил только с подписями на англ/нем языке. Кроме того, самому интереснее, погружаешься в процесс.

Исторический очерк на следующем после серии листе делаю для того, чтобы самому погрузиться в событи, которому посвящена серия. В дальнейшем планирую ребенка заинтересовать

Наверх
Старый 29.05.2025, 09:00:56   #42
По умолчанию Re: О пробелах иллюсьрированных альбомов

Цитата: Сообщение от Mostovik19 Посмотреть сообщение
Исторический очерк на следующем после серии листе делаю для того, чтобы самому погрузиться в событи, которому посвящена серия. В дальнейшем планирую ребенка заинтересовать

Вот хороший (imho) пример такого подхода:
https://info.mysticstamp.com/learn/f...p-album-pages/
(по красной ссылке pdf под 100Gb).
Слева справка на обороте предыдущего листа и неперегруженный лист с марками справа

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Mostovik19 (29.05.2025)
Старый 29.05.2025, 11:34:37   #43

90 Мб, конечно

Наверх
Старый 29.05.2025, 12:13:43   #44

Сделал первую страницу альбома, выношу на обсуждение. Если есть какие-то вещи, которые нужно учесть или скорректировать, то буду рад вашим предложениям и замечаниям. Легче учесть ваш опыт на старте, чем потом весь альбом переделывать

Один из плюсов илл-альбомов это возможность добавлять листы, менять их местами, переделывать. Ставить оглавление и номера страниц этому не способствует.
Да, писать под каждой маркой, что у нее нет ВЗ смысла мало. Ценное место занято повторяющимся текстом... И почему-то только 8 из 11 основных номеров приведено...
Если уж хотите иметь только базовые картинки, то купите альбомы КОГИЗа или СФА/ЦФА. Меньше мучений будет. Эту жуть "бородинский" тупо срисовал и тупо продает или пытается продавать. Но это так и останется "пионерской" коллекцией.
Герб тоже не тот показан.
Не вижу смысла показывать чей-то конверт и перепечатывать каталог. Если хочется добавить почтовую историю, то лучше оставить место под конверт и приобрести свой. Все будет лучше, чем плохая ч/б копия.
Миниатюры
Screenshot 2025-05-29 185112.png  

Наверх
Старый 29.05.2025, 20:27:59   #45

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
Вот хороший (imho) пример такого подхода:
https://info.mysticstamp.com/learn/f...p-album-pages/
(по красной ссылке pdf под 100Gb).
Слева справка на обороте предыдущего листа и неперегруженный лист с марками справа

Не плохо, если есть еще такие примеры, то посмотрел бы. Пока ближе всего к моей задумке и оформление не перегружено. Спасибо

Наверх
Старый 29.05.2025, 20:32:11   #46

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Один из плюсов илл-альбомов это возможность добавлять листы, менять их местами, переделывать. Ставить оглавление и номера страниц этому не способствует.
Да, писать под каждой маркой, что у нее нет ВЗ смысла мало. Ценное место занято повторяющимся текстом... И почему-то только 8 из 11 основных номеров приведено...
Если уж хотите иметь только базовые картинки, то купите альбомы КОГИЗа или СФА/ЦФА. Меньше мучений будет. Эту жуть "бородинский" тупо срисовал и тупо продает или пытается продавать. Но это так и останется "пионерской" коллекцией.
Герб тоже не тот показан.
Не вижу смысла показывать чей-то конверт и перепечатывать каталог. Если хочется добавить почтовую историю, то лучше оставить место под конверт и приобрести свой. Все будет лучше, чем плохая ч/б копия.

Про повтор текста уже принял, буду перерабатывать в этой части.

8 из 11 потому, что не решил пока для себя отличающиеся зубцовкой, цветом фона и т.д. включать в альбом или нет. Пока думаю.

Такие листы (как на миниатюре) видел на "мешке", но не понравились совсем.

Наверх
Старый 29.05.2025, 21:07:58   #47

Это номера из каталога Соловьева, хотел сделать привязку к каталогу, чтобы при необходимости быстро найти марку там. Может два номера указать порядковый (в скобках по каталогу)?

Я считаю, что нет никакой прямой связи РСФСР->>СССР. Республиканский период надо рассматривать отдельно! РСФСР была не единственной советской республикой! Так почему марки нового государства СССР нумеровать продолжением выпусков РСФСР? Почему не ЗСФСР? Это все равно, что в каталоге марок РФ продолжить нумерацию из СССР...

Наверх
Старый 30.05.2025, 11:23:00   #48

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Я считаю, что нет никакой прямой связи РСФСР->>СССР. Республиканский период надо рассматривать отдельно! РСФСР была не единственной советской республикой! Так почему марки нового государства СССР нумеровать продолжением выпусков РСФСР? Почему не ЗСФСР? Это все равно, что в каталоге марок РФ продолжить нумерацию из СССР...

Оно-то конечно так. Просто все каталоги на свою нумерацию имеют авторские права, о чем они и пишут. А Соловьев не имеет, т.к. взял старую нумерацию ЦФА. Ее любой может использовать.
Принципиально неправильная, но привычная и удобная.

Наверх
Старый 31.05.2025, 00:57:15   #49

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Оно-то конечно так. Просто все каталоги на свою нумерацию имеют авторские права, о чем они и пишут. А Соловьев не имеет, т.к. взял старую нумерацию ЦФА. Ее любой может использовать.
Принципиально неправильная, но привычная и удобная.

Мне непривычно и неудобно. Информация о дате выпуска, тираже, способе печати, а также изображение государственных знаков почтовой оплаты не является объектом авторского права.

Наверх
Старый 31.05.2025, 06:49:02   #50

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Мне непривычно и неудобно. Информация о дате выпуска, тираже, способе печати, а также изображение государственных знаков почтовой оплаты не является объектом авторского права.

Тебе по сути это вообще не нужно. Можешь любой каталог брать, как и брал. А вот для альбомов копирайт нумерации есть. Я подумывал у Загорского запросить. Думаю, что даст разрешение без проблем. Но переделывать тысячи листов как-то муторно. И ошибок можно наделать. Да и в моем альбоме нумерация вторична, т.к. все можно по описанию найти. К тому же я использую основные номера ЦФА, а для вещей, что у них не было, делаю свои "подномера" и буквы...
А иллюстрации марок не везде можно использовать. Например в Австралии они подпадают под копирайт, т.к. права на изображения принадлежат Почте Австралии.

Наверх
Ответ

Метки
иллюстрированные листы, марки, пропуски