Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Чтобы не раскидивать по двум веткам, пишу в этой
Гандбольный выпуск Черногории 2012 года - по марке с чемпионками Европы - добавляем Елену Деспотович (Jelena Despotović), члена сборной в Токио в 2021 г.
По второй марке можно добавить Ану Джокич (Ana Đokić, № 5) - ее номер виден внутри куча-мала, на этой фотографии с разницей в несколько секунд, думаю, она хорошо видна.
Который раз убеждаюсь - какой густой гребенкой не прочесывай - все равно что-то упустишь
Обнаружил совершено случайно - лист марок Нидерландов 2002 года из серии. посвященной нидерландским провинциям (в смысле - областям, а не глуши тьму-тараканской )
На верхнем купоне листа, посвященного провинции Фрисланд - Абе Ленстра (Abe Minderts Lenstra) голландский футболист, член национальной сборной на Играх 1948 года в Лондоне.
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
А кто это?
Просто у меня эта марка в сканотеке по Чехословакии есть, а информации к ней нет. На сайте в списках тоже не нашел.
Но мне почему-то казалось, что где-то что-то было. Видно, ошибся.
Из новинок - Тунис (редкий гость на нашей ветке), серия этого года - Знаменитые женщины)
В низу листа - марка с Унс Джабир (Ons Jabeur), тунисской теннисисткой, дважды (в 2912 и 2016) участвовавшей в Олимпиадах (не счтая юношескую в 2010).
Второй, после Яниса Лусиса, блок "Легенды спорта" из Латвии.
На этот раз - стрелок-пистолетчик Карлис Клява (Kārlis Kļava), участник Олимпиады 1936 года в Берлине.
Офицер латвийской армии, после "добровольного присоединения" Латвии в СССР оказался в концлагере, где и погиб в 1941 году.
Цитата: Сообщение от vicaf60
Я что-то не так помню или расшифровки вот этой чехословацкой марки 1951 года не было?
Вполне возможно, это Алоис Худец (Alois Hudec), участник Олимпиады 1936 года, в некотором смысле первый в истории абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди мужчин (в 1931 году).
Кольца были у него одним из сильнейших видов, большинство его фотографий -именно выступление на кольцах.
Художник несколько изменил прическу (убрал "пышность"), но черты лица, по-моему, узнаваемы.