Сейчас идет наполнение по журналу "Филателия СССР" и "Филателия".
На данный момент по журналу "Филателия" полностью введены годы: 1973, 1987, 1989, 2000 (частично, не могу найти сканы некоторых страниц). Сейчас работаю на 1990 годом.
Оцифровка вещь хорошая, но длительная. Но так-ли она важна для библиотеки? Журналы Филателии практически все у всех есть. Может лучше создать каталог наиболее значимых статей (исследования и т.п.) из разных журналов и даже без оцифровки смотреть сканы? А оцифровку делать паралельно. И кстати не обязательно весь этот воз на себе везти. Наверняка будут желающие помочь проекту. С миру по нитке...
Также важную инфу несут каталоги. Хороший online каталог был-бы в самый раз. Мне например каталог FSU Нарышкина из Беларуси очень нравится. Его бы расширить и дополнить... Сейчас он захирел. Может он захочет им поделиться... Есть и другие полезные каталоги. Вопросы Copyright тоже надо учитывать, но в большинстве случаев думаю, что возражений не много будет.
Кстати, каких страниц не хватает в озвученных годах?
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Оцифровка вещь хорошая, но длительная. Но так-ли она важна для библиотеки? Журналы Филателии практически все у всех есть. Может лучше создать каталог наиболее значимых статей (исследования и т.п.) из разных журналов и даже без оцифровки смотреть сканы? А оцифровку делать паралельно. И кстати не обязательно весь этот воз на себе везти. Наверняка будут желающие помочь проекту. С миру по нитке...
В первую очередь оцифровка делается для поисковиков, чтобы люди находили эти статьи по ключевым словам. Изображения не индексируются и толку от них нет, только если искать какое либо конкретное изображение.
Цитата: Сообщение от nbstamps
Также важную инфу несут каталоги. Хороший online каталог был-бы в самый раз. Мне например каталог FSU Нарышкина из Беларуси очень нравится. Его бы расширить и дополнить... Сейчас он захирел. Может он захочет им поделиться... Есть и другие полезные каталоги. Вопросы Copyright тоже надо учитывать, но в большинстве случаев думаю, что возражений не много будет.
Я один это все не потяну...
Цитата: Сообщение от nbstamps
Кстати, каких страниц не хватает в озвученных годах?
Благодарю! Нужны сканы из журнала "Филателия" 2000 года:
№9 стр. 7
№11 стр. 13