Новинки почты России: 2024 год - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2024, 22:46:40   #41
По умолчанию Re: Новинки почты России: 2024 год

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Эти марки воспринимали как фантики, а не ЗПО.

В КЮФ сотни детей ходили, как марки и воспринимали гашенку. И не менее 80% взрослых.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (18.08.2025), Lee Syikui (26.03.2024)
Старый 26.03.2024, 17:38:48   #42

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Очередная новинка от АО "Марка", которая явно будет способствовать популяризации филателии среди детей и подростков.

Ещё бы выпустили марочку с проктологом (а лучше блок, да покрупнее), на котором подобный портрет + "рабочий момент" крупным планом.

.

А может быть как раз такие марки и должны популяризировать филателию ? Чтобы можно детям рассказать , что за человек на ней изображен и за какие заслуги ? Я так понимаю что вслед за "милитарией" и люди гуманных профессий Вас не устраивают ... Что же Вам тогда нужно ? Машинки, самолётики, кораблики или цветочки ?

Лично очень хорошо знал Николая Алексеевича Лопаткина. Великий человек и великий врач.
И мечтаю, что со временем право изображения на почтовой марке достанется и моему учителю, академику Владимиру Дмитриевичу Федорову, 16 лет возглавлявшему, кстати, Институт проктологии , а затем 22 года Институт хирургии им. А В. Вишневского. Да, колопроктолог высочайшего мирового уровня был ...

Последний раз редактировалось Тигр69; 26.03.2024 в 18:30:40.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
altair (26.03.2024), Duck (26.03.2024), reanimator77 (27.03.2024), seniorsino (26.03.2024), Sova122 (26.03.2024)
Старый 26.03.2024, 18:48:35   #43

Внеплановый выпуск Росгвардия
Миниатюры
IMG-20240326-WA0004.jpg   Screenshot_2024-03-26-11-50-10-891_com.yandex.browser.jpg  

Наверх
Старый 26.03.2024, 21:55:50   #44

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
А может быть как раз такие марки и должны популяризировать филателию ? Чтобы можно детям рассказать , что за человек на ней изображен и за какие заслуги ? Я так понимаю что вслед за "милитарией" и люди гуманных профессий Вас не устраивают ... Что же Вам тогда нужно ? Машинки, самолётики, кораблики или цветочки ?

Лично очень хорошо знал Николая Алексеевича Лопаткина. Великий человек и великий врач.
И мечтаю, что со временем право изображения на почтовой марке достанется и моему учителю, академику Владимиру Дмитриевичу Федорову, 16 лет возглавлявшему, кстати, Институт проктологии , а затем 22 года Институт хирургии им. А В. Вишневского. Да, колопроктолог высочайшего мирового уровня был ...

Как говорил один проктолог - вот этим пальцем я сделал себе имя и состояние !

Наверх
Старый 27.03.2024, 00:51:07   #45

Ну если поставить себя на место ребёнка или подростка, то меньше всего меня бы заинтересовали портреты на марках. Собственно, мне и в школьные годы такие марки не особо нравилась, как и моим друзьям по увлечению.
Зато особый интерес вызывали марки на темы, связанные с космосом, спортом, транспортом, полярными исследованиями, флорой и фауной и др.
И самое последнее, что меня бы заинтересовало — это унылые портреты каких-то людей в почтенном возрасте (независимо от их заслуг и регалий). Как говорится, НЛ если что.

Но упомянутые темы как таковые — ещё не гарантия успеха марки. Ибо даже на такие темы иной рукожопый дизайнер может родить нечто унылое, не вызывающее никакого интереса.

Опять-таки учитываем, что в советское время (на которое пришёлся пик популярности филателии в нашей стране) было несоизмеримо меньше доступных вариантов проведения досуга, как и способов потратить карманные деньги.
Поэтому в данный момент почтовые марки скорее всего окажутся где-то в конце списка хотелок современного подростка (причём с поправкой на то, что многие из них даже не знают, что марки вообще существуют и для чего нужны).

Более того, лично я уже давно пришёл к выводу, что нет смысла пытаться вовлекать в филателию детей или подростков. Во-первых, им это не интересно и нафиг не надо (это можно просто принять как медицинский факт). Во-вторых, это занятие недешёвое. В-третьих… Да я даже не стану продолжать, ибо первых двух пунктов уже более чем достаточно.

Более того, даже как-то негуманно из юных людей формировать эдаких скупердяев, которые будут все свои свободные деньги сливать на "пополнение коллекции". Причём делать это в ущерб другим увлечениям, образованию, досугу, романтическим отношениям и т.п.
Мне приходилось встречать людей, преждевременно подсаженных на дорогостоящее хобби — на них точно не стоит равняться.

И наоборот, мне удавалось привести в филателию зрелых и вполне успешных людей, и они с удовольствием окунались в это хобби. И эта публика мне кажется куда более интересной и перспективной.
И что интересно, у многих из них на начальном этапе наблюдался схожий подход, как и у тогдашних школьников (я про отношение к упомянутым тематикам и портретам).

Так что дело здесь даже не в Лопаткине или ком-то ещё, а в низком (скорее даже примитивном) уровне некоторых нынешних художников-дизайнеров, причастных к созданию подобных "шедевров". Сплошные штампы и отсутствие креатива.

Хочется верить, что когда-нибудь почтовыми марками займутся настоящие художники, и каждый выпуск будет отдельным событием, которому предшествовала тщательная подготовка. А сейчас мы наблюдаем какой-то оголтелый конвейер с неадекватным количеством выпуском в год (столько марок просто не требуется для почтовых нужд). Да лучше бы делали по 5-10 выпусков в год, но чтобы каждая марка была произведение искусства. Заодно и ресурсы для страны бы сэкономили. А если для этого АО "Марка" придётся урезать многие расходы (в том числе на содержание многочисленных "салонов" по стране), то от этого мало кто расстроится (кроме тех, кто кормится от этого).

.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nbstamps (27.03.2024), Михалыч01 (27.03.2024)
Старый 27.03.2024, 11:25:22   #46

Да, колопроктолог высочайшего мирового уровня был ...

В советское время ходил анекдот, а может быть и правда, как будто известному офтальмологу С.Федорову на юбилей подарили хрустальный глаз, в зрачке которого портрет юбиляра. С.Федоров взял в руки подарок и сказал «Как хорошо, что я не проктолог»

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
btlezm (27.03.2024)
Старый 27.03.2024, 19:35:12   #47

Цитата: Сообщение от Skorpion Посмотреть сообщение
Внеплановый выпуск Росгвардия

очень актуально, ехали на теракт к "Крокусу" полтора часа, расстояние 1 км

Наверх
AlexRange (18.08.2025)
Старый 27.03.2024, 19:41:22   #48

Цитата: Сообщение от safpan Посмотреть сообщение
Хочется верить, что когда-нибудь почтовыми марками займутся настоящие художники, и каждый выпуск будет отдельным событием, которому предшествовала тщательная подготовка. А сейчас мы наблюдаем какой-то оголтелый конвейер с неадекватным количеством выпуском в год (столько марок просто не требуется для почтовых нужд). Да лучше бы делали по 5-10 выпусков в год, но чтобы каждая марка была произведение искусства. Заодно и ресурсы для страны бы сэкономили. А если для этого АО "Марка" придётся урезать многие расходы (в том числе на содержание многочисленных "салонов" по стране), то от этого мало кто расстроится (кроме тех, кто кормится от этого).

Очень хочется в это верить!!!

Наверх
Старый 27.03.2024, 21:08:31   #49

Протокол заседания Комиссии по государственным знакам почтовой оплаты №10 от 14.03.2024 года

https://rusmarka.ru/engine/files/edi...t_14_03_24.pdf

Наверх
Ewers (29.03.2024)
Старый 27.03.2024, 22:34:40   #50

Цитата: Сообщение от Sova122 Посмотреть сообщение
Протокол заседания Комиссии по государственным знакам почтовой оплаты №10 от 14.03.2024 года

https://rusmarka.ru/engine/files/edi...t_14_03_24.pdf

из этого значит что в июне заказное письмо до 20 г. будет стоить 200 р.
это круто, почти в два раза, дела совсем плохи,
а насчет зданий это навряд ли, их просто не будет, все прикроют,
кто захочет иметь дело с таким государством
Миниатюры
Снимок экрана (2).png  

Наверх
Ответ

Метки
2024, марки, новинки, почта россии