Оффтопные беседы - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2024, 07:09:54   #41
По умолчанию Re: Альбом отца

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Я помню школьником, видел марку, которую продавали аж за 700 рублей, дороже не видел.

Токийский блок столько стоил. Продавался на какой то филвыставке, я стоял и только слюни пускал при зарплате в 80 рубчиков, минус подоходный, минус за бездетность.

Наверх
Старый 06.07.2024, 11:15:54   #42

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Ты большой спорщик и теоретик.
Чтобы понимать/знать/помнить состояние рынка филателистического материала надо быть его активным участником.
Насколько я знаю тебя, ты не настолько продвинутый его участник....

А ты софист...

Наверх
Старый 06.07.2024, 11:21:00   #43

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Хочу еще добавить, у нас в клубе был один филателист, который собирал Советы еще в 60- годы, потом бросал, все распродавал, вновь начинал собирать. Так вот лучшую коллекцию он собрал в 90-е - нулевые, покупая у Кондрикова. Тот регулярно присылал ему каталог, по которому этот филателист заказывал марки, и действительно он говорил, что такого качества марок в СССР он не встречал.

Так разве кто-то считает, что с 90х выбор марок не улучшился? Наоборот, появилось столько нового, об чем и не слышали раньше. Интернет совершил революцию и в филателии тоже.
Речь-то о том бедолаге грузчике со свободными 300 рублями в месяц на марки. И что он мог в то время собрать.
P.S.
В начале нулевых или в самом конце 90х пришли мне от Raritana MNH марки авиапочты 30х со следами клея от кисточки на лицевой стороне...

Наверх
Старый 06.07.2024, 11:24:43   #44

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Мой дядька, шахтер - проходчик-крутовик получал в 70-е 600 рублей в месяц. На самолете летал в Москву монеты покупать и в бане попариться.
Он тогда мне говорил: "Я могу купить любую монету". Сомневаюсь, что с марками было иначе. Я помню школьником, видел марку, которую продавали аж за 700 рублей, дороже не видел. Мог ли грузчик за тройку месяцев наскрести на такую марку? Да легко...

Как говорится, меня-то ты уговорил, осталось уговорить графа Орлова Уже деда...
Разумеется марки были. В магазинах на Шевченко, Волгина и Вернадского можно было найти хорошие марки. В клубах и подавно.
Конечно не то, чтобы пришел с баблом и купил все, что хочешь. Даже и сейчас такого нет. Но если был готов хорошо платить, то достать можно было очень и очень много чего. Так что на машину в 2000м хватило-бы.

Наверх
Старый 06.07.2024, 11:30:15   #45

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Токийский блок столько стоил.

Официальная цена его в 70х была 100 р. С 81-го подняли до 750. Ну "с рук" 2-4 каталога ессно.
Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
я стоял и только слюни пускал при зарплате в 80 рубчиков, минус подоходный, минус за бездетность.

Прям шикарное напоминание любителям колбасы за 2.20...

Наверх
Старый 06.07.2024, 12:35:20   #46

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
В начале нулевых или в самом конце 90х пришли мне от Raritana MNH марки авиапочты 30х со следами клея от кисточки на лицевой стороне...

Навеяло...

На жопке клей оригинальный (не реставрированный), на лицевой -равномерно, поверх рисунка, есть небольшие проплешины. Вот, голову ломаю как такое чудо могло получиться… (если не считать рукоблудством)
Миниатюры
IMG_1815.jpg   IMG_1816.jpg  

Наверх
Старый 06.07.2024, 13:45:47   #47

Официальная цена его в 70х была 100 р. С 81-го подняли до 750. Ну "с рук" 2-4 каталога ессно.

По каталогу ЦФА 1969 года блок стоил 8 рублей. Купить можно было от 25 рублей. В 1976 году купил этот блок за 30 рублей (специально ездил заработать в стройотряд).
В каталоге ЦФА 1981 года его цена уже была 35 рублей, но продавали блок в основном по 2 каталога.

Наверх
Старый 06.07.2024, 14:04:41   #48

Цитата: Сообщение от fosco Посмотреть сообщение
По каталогу ЦФА 1969 года блок стоил 8 рублей.
В каталоге ЦФА 1981 года его цена уже была 35 рублей, но продавали блок в основном по 2 каталога.

Из каталога 1983 года
Миниатюры
IMG_20240706_0001_NEW.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Lee Syikui (06.07.2024)
Старый 06.07.2024, 15:18:47   #49

В таком случае, при подтверждении, он возвращает незамедлительно деньги, а если сложная логистика, то марки просит оставить покупателю. Репутация дороже денег.

Наверх
Старый 06.07.2024, 15:27:34   #50

Цитата: Сообщение от fosco Посмотреть сообщение
По каталогу ЦФА 1969 года блок стоил 8 рублей. Купить можно было от 25 рублей. В 1976 году купил этот блок за 30 рублей (специально ездил заработать в стройотряд).

Не стоил по каталогу зеленый блок ни 8 ни 35 рублей, не мог ты его купить в 1976 году за 30 рублей, вот за 200 (два каталога) возможно было взять.

Наверх
Ответ