| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.01.2025, 13:04:42
|
|
|
|
Re: Новинки почты Украины: 2025 год
Цитата: Сообщение от nbstamps
Посмотрел этот лист на eBay. Частники по 21-23$ продают, а Укрпочта по 45$! 
Это как в том анекдоте - "почему у всех картошка по рублю, а у вас по 10? - Просто денег очень хочется." ? 
Там просто надо посмотреть внимательно, есть ли там благотворительная составляющая, обычно половина лотов в УП, это с благотворительностью.
|
|
|
|
29.01.2025, 14:12:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Там просто надо посмотреть внимательно, есть ли там благотворительная составляющая, обычно половина лотов в УП, это с благотворительностью.
Посмотрел "внимательно". И некоторые другие лоты тоже. Никакой "благотворительной" составляющей не нашел. Она видимо изначально заложена в двойной стоимости, по сравнению с частниками. 
Но тогда не понятен их гнев, если они могут продавать дешевле и с наваром.
|
|
29.01.2025, 14:43:47
|
|
|
|
Посмотрел "внимательно". И некоторые другие лоты тоже. Никакой "благотворительной" составляющей не нашел. Она видимо изначально заложена в двойной стоимости, по сравнению с частниками. 
Но тогда не понятен их гнев, если они могут продавать дешевле и с наваром. 
Раньше писали какая часть идет в благотворительный фонд, наверное после скандала с депутатом Южаниной и 1 грн в благотворительный фонд КШЕ с посылки , решили припрятать.
Гнев в том что теи продавцы потеряли клиентов думаю с десяток тех листов Укрпочта продала плюс-минус пару листов, а если смотреть по позициям которые продает не с двойной ценой то и более.
А так если верить финотчету УП то напокупках через "палку" УП заработала около 2 млн долларов за 2023 год, вот отсюда и гнев, ибо некоторые продавцы в 2022 году успели заработать на 2-3 новых авто с автосалона среднего класса, думаю не надо объяснять сколько они потеряли.
|
|
|
|
29.01.2025, 16:54:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
А так если верить финотчету УП то напокупках через "палку" УП заработала около 2 млн долларов за 2023 год, вот отсюда и гнев, ибо некоторые продавцы в 2022 году успели заработать на 2-3 новых авто с автосалона среднего класса, думаю не надо объяснять сколько они потеряли.
Не знаю, что такое "авто среднего класса", но допустим до 15 тыщ баксов за штуку. Неужели десятки-сотни этих "дилеров" продавали с чистой прибылью по 30-50 тыщ в год? Это когда напрямую с почты люди купить могут. Да и найти столько покупцов! Это наверно на корабле нажились. Но это ж не показатель.
|
|
29.01.2025, 17:09:55
|
|
|
|
Не знаю, что такое "авто среднего класса", но допустим до 15 тыщ баксов за штуку. Неужели десятки-сотни этих "дилеров" продавали с чистой прибылью по 30-50 тыщ в год? Это когда напрямую с почты люди купить могут. Да и найти столько покупцов! Это наверно на корабле нажились. Но это ж не показатель.
ну немногим дороже на 3-5 тыс, эти все продавцы продавали в основном на ебеях, вот когда УП в 2023 году вышла туда все "лафа" закончилась.
Интирес к укринским маркам высок особенно в АЗии Китай и Индия, я не говорю про Европу там люди более нормально пользуються.
Я свою коллекцию пополнил масовыми обменами с жителями азии,а сколько их покупало. В свое время следил за одним продавцом с Винницы, тот продал за год что то около 12 тыс долларов, и то интерес был вызван что он обманывал покупателей говоря что разница идет в госпиталя, а сам ложил в карман денежку. А сколько таких уникумов.
Так что десятки таких продавцов, один даже в моем городе был такой, а учитывая мой город то это не столица и не область.
Сколько заработали продавцы никто не узнает , но цифру УП можно увидеть в отчетности, а это говорит , что если даже Уп занимает 70% рынка украинских марок , то продавцы за год тоже не плохо заработали
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|