| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.05.2013, 10:35:47
|
|
|
|
Re: ТЕРМИНОЛОГИЯ : Марки на фольге и из других материалов
Цитата: Сообщение от nva
Не верно. Эта марка у меня есть и она с подложкой. Она продавалась в своеобразном очень скромном буклете и чтобы не трогать ее руками пришлось очень аккуратно поместить ее в клеммташ. Что же касается "Футбола" Франции, то он тоже есть, но марка продавалась уже в специально изготовленной упаковке, похожей на банковскую карту. Поэтому я ее не вскрывал и о подложке ничего сказать не могу. Обе марки достаточно тонкие. Наверное это будет видно на скане.
Я что-то не вижу никакого буклета на скане. И тем более клеммташа. Это обычная картонная подложка, с предметом продажи взятом в пластик, абсолютно такой же, как и продают, например, электрические батарейки. Никакой разницы. Только скан картонной подложки сделан с двух сторон и создается иллюзия складывающейся книжечки - буклета.
Кому интересно, вот здесь можно все посмотреть и поизучать.
https://www.google.fr/search?q=le+ti...w=1366&bih=587
Format d'imp -
Dents incluses 85 x 54 mm
Forme horizontal
Phosphore Non
Impression -
Complément gravure à chaud. Imprimé par The Royal Dutch Mint (Pays-Bas)
Couleur Timbre en argent 999 millièmes
Valeur 5 €
Dentelure 12 3/4
Emis en à l'unité
Quantité 400 000
Написано, что чеканили на Королевском Монетном дворе Голландии. О чем спор то, кусочек металла, а не фольгированная бумага.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 10.05.2013 в 10:49:49.
|
|
|
|
10.05.2013, 10:56:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Я что-то не вижу никакого буклета на скане.
Ну, если нашему самому главному спецу интересно, то вот он тот самый буклет в котором продавалась эта марка. А в сообщении 37 этой темы эта марка уже в коллекции в том самом клеммташе, который коллега не видит.
|
|
|
|
11.05.2013, 17:47:16
|
|
|
|
Ну, если нашему самому главному спецу интересно, то вот он тот самый буклет в котором продавалась эта марка. А в сообщении 37 этой темы эта марка уже в коллекции в том самом клеммташе, который коллега не видит.
Во-первых, эта марка Самоклеящаяся , и естественно обратная сторона марки с клеем помещена на бумагу типа вощеной, как и все обычные самоклейки. Это абсолютное ее отличие от фольгированных марок. Эта марка кусочек металла. И она чеканилась, а не печаталась.
И потом, что это за такие ехидные названия "главному спецу" и т.п., я же могу ответить похлеще, правда не так воспитан.
|
|
|
|
11.05.2013, 18:04:40
|
|
|
|
Ну, если нашему самому главному спецу интересно
И потом, что это за такие ехидные названия "главному спецу"...
Не понятно возмущение коллеги. Когда я хочу показать негативное отношение к термину, то я это слово всегда беру в кавычки. В моем посте кавычек нет, так что все достаточно серьезно и без всякой иронии. Действительно, коллега по количеству постов уступает, как мне кажется, только Фаунисту, а это означает только одно: в любой теме коллега чувствует себя специалистом. Но если это не соответствует действительности, то приношу глубочайшее извинение коллеге, и в следующих сообщениях обязательно возьму эти слова названия в кавычки.
я же могу ответить похлеще
Да кто бы сомневался!
|
|
|
|
11.05.2013, 19:05:18
|
|
|
|
Вот лицевая сторона, а вот с обратной стороны.
Андрей! Лишь бы поспорить.Ты же в руках не держал этот выпуск, но готов спорить, лишь бы спорить из принципа. Нельзя спорить о том, что видел только на сканах. То, что я показал это целая (не разделенная) тонкая картонка она выглядит именно так. Сворачивается пополам и получается такой импровизированный буклетик, в верхней части есть вырез, чтобы показать марку. Уже не помню как марка была прикреплена внутри. Я ее сразу вытащил и вставил в клеммташ.
И, что означают загадочные слова "поместить в коллекцию"? Чепуха какая-то.
Ничего загадочного. Просто эту самую марку в клеммташе я приклеил на выставочный лист. Наверное это сложно понять человеку, который никогда не оформлял экспонат. Понимаю, что оформить экспонат у тебя нет желания (ты об этом сам писал), однако многочисленные советы как это сделать, и что делать нельзя сыплются от тебя в больших количествах.
Вот эти многочисленные посты и настораживают. Тут есть 2 варианта: или действительно коллега один из самых главных спецов по всем вопросам филателии. Или целью является просто банальная болтовня. Это просто размышления, а не оценка. Я не являюсь спецом по многим разделам, поэтому оценку дать просто не могу. Однако читая не очень хорошую реакцию ряда коллег на твои посты, я бы на твоем месте задумался бы.
Мы с тобой придерживаемся по многим вопросам разных взглядов, однако это противостояние со временем превратилось просто в личные разборки. Хотя следует отметить, что я первым никогда не обостряю отношения. Но видимо тебе просто нравится провоцировать коллег. Народ начинает нервничать, возникают ссоры, а для тебя это огромная радость. Не достойно все это!
|
|
|
|
11.05.2013, 20:35:44
|
|
|
|
Андрей! Лишь бы поспорить.Ты же в руках не держал этот выпуск, но готов спорить, лишь бы спорить из принципа. Нельзя спорить о том, что видел только на сканах. То, что я показал это целая (не разделенная) тонкая картонка она выглядит именно так. Сворачивается пополам и получается такой импровизированный буклетик, в верхней части есть вырез, чтобы показать марку. Уже не помню как марка была прикреплена внутри. Я ее сразу вытащил и вставил в клеммташ.
Ничего загадочного. Просто эту самую марку в клеммташе я приклеил на выставочный лист. Наверное это сложно понять человеку, который никогда не оформлял экспонат. Понимаю, что оформить экспонат у тебя нет желания (ты об этом сам писал), однако многочисленные советы как это сделать, и что делать нельзя сыплются от тебя в больших количествах.
Вот эти многочисленные посты и настораживают. Тут есть 2 варианта: или действительно коллега один из самых главных спецов по всем вопросам филателии. Или целью является просто банальная болтовня. Это просто размышления, а не оценка. Я не являюсь спецом по многим разделам, поэтому оценку дать просто не могу. Однако читая не очень хорошую реакцию ряда коллег на твои посты, я бы на твоем месте задумался бы.
Мы с тобой придерживаемся по многим вопросам разных взглядов, однако это противостояние со временем превратилось просто в личные разборки. Хотя следует отметить, что я первым никогда не обостряю отношения. Но видимо тебе просто нравится провоцировать коллег. Народ начинает нервничать, возникают ссоры, а для тебя это огромная радость. Не достойно все это!
Владимир, послушай, не надо запутывать вопрос. Здесь ничего личного нет. То, что я эту марку не держал в руках, я сразу сказал. И мне просто хочется подробно все узнать, а нормальных ответов нет.
Так вот, речь шла о фольгированных марках и металлических и их отличии.
То, что эта марка была сделана на монетном дворе, то-есть чеканилась, это мне ясно. То, что эта марка самоклейка это мне ясно (указано в аннотации). То, что эта марка не имеет никакого отношения к фольгированным маркам это тоже ясно.
Вопрос очень же простой стоял. Не ясно было мне с само клеящимся слоем.
Он что, нанесен непосредственно на металл - серебро? И эта марка непосредственно прикреплена к бумаге типа вощеной?
Или, какая то бумаг намертво приделана к этой серебряной марке и с обратного слоя этой бумаги нанесен клей (для функции приклеивания)? То-есть буиага как прокладка.
Главное, не надо путать, обратный слой с клеем фольгированных марок, там просто бумага марки фольгирована, все остальное как у обычной марки.
Потом, предупреждаю, по вопросу клеммташ, "чтобы не трогать руками".  Эта марка была заделана в специальный прозрачный пластик, типа целлулоида, скорее всего, для целей предотвращения потемнения серебра от контакта с воздухом, боюсь в твоем выставочном экспонате клеммташ эту функцию будет выполнять плохо. Советую ее плотно завернуть в целлофановую бумагу и ее уже прикрепить к выставочному листу.
Скоро вздохнешь с облегчением, скоро собираюсь в творческий отпуск писать кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидата филателистических наук. Мне за вами - медалистами, член-коррами, академиками и филателистическими эквилибристами ой как еще далеко.
|
|
|
|
11.05.2013, 20:46:39
|
|
|
|
Владимир, послушай, не надо запутывать вопрос. Здесь ничего личного нет.
Здесь ты лукавишь. Идут чистые личные разборки. Это действительно не достойно!
Потом, предупреждаю, по вопросу клеммташ, "чтобы не трогать руками".
Большое спасибо. Как я сам об этом не догадался?
Последний раз редактировалось nva; 11.05.2013 в 20:57:47.
|
|
|
|
11.05.2013, 21:32:29
|
|
|
|
Здесь ты лукавишь. Идут чистые личные разборки. Это действительно не достойно!
Большое спасибо. Как я сам об этом не догадался?
Ни одного ответа по существу этой марки.
|
|
|
|