У меня набор столовый Сазиковой, Вы абсолюнто правы про ее клейма.
Если Вы заметили, то я давно зарегился, а сообщений тоже не много))).
Спорить я не хочу. Я сам по шкатулке все вижу. Хочу выслушать как можно больше народу.
Был бы рад если бы предмет оказался подлинным. Но буду вряд ли.
Сейчас везде очень много русского фальшака. Если раньше в московских антикварках как то подлинным тороговали. То сейчас .....очень много сомнительного. Уровень подготовки приемщиков также не всегда адекватный. Это приводит к фразам "Есть мнение" и т.д
Есть высокий уровень подделок безусловно.
Но не здесь
SamSar, мой совет Вам ( если конечно в таковом нуждаетесь), избавляйтесь на "молотке" от этого "сокровища" если уже его купили, или лучше с треском верните хозяйке. Начали же с того, что она где-то в селе? так? ну не сложно будет... если еще деньги не пропиты:)) А то что принесла баба, 80 из 100...небось еще с закосом под разорившуюся наследницу местной ех-помещицы.
А вообще вот из-за таких творцов стало страшно вообще что-либо покупать из старого. Мне вот ложки предлагает мужик, говорит собирал 40 лет... форма примитивная, а уж имен-то...и верить вроде ему хочется ( монеты сколько раз у него брала достойные) и уже колется...
Кстати, сколько за "именное" серебро по весу сейчас дают? по чем уторговывать его?
max67, это наверное только у алкоголиков еще можно что-то купить за 1,5 за грамм, у меня нет такой возможности, минимально что я вижу в Москве это от 20 до 30 руб за грамм за почти современные массовые ...