| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
03.12.2005, 20:20:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Вольдемар писал: По автомобильной тематике, лично у меня, большое предпочтение Европейским странам (предпочтительно Монако, Италия, Германия, Англия).
Объясню, почему знаки почтовых оплат гоударства Монако я поставил на первое место! Во-первых, уважаемые форумчане, ИЗ-ЗА МЕТАЛЛОГРАФИИ . Я просто балдею от этого способа печати! И потом, столько интересного я нашел в 2-ух томном каталоге YVERT ET TELLIER , что ни в СКАЗКЕ СКАЗАТЬ, НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ! Правда нужно учесть один СУЩЕСТВЕННЫЙ ФАКТОР - КАТАЛОГИ 1999 года .
|
|
|
|
03.12.2005, 23:30:14
|
|
|
|
...
Romantik писал: У кого аллергия к космосу - рекомендую собирать хронологию о.Питкерн - за 60 последних лет прошлого космического века выпущена одна марка и та со спутником связи без которого они никак..
Romantik, хоть вы и собираете Питкерн, а не знаете, что по КОСМОСУ там в ДВА раза больше. Есть еще выпуск 2000 года с большим спутником!
Неужели все таки две марки?  :D Покажите скан или номер марки по каталогу.
Или Вы передернули ? Рисунок того же спутника на поле сувенирного
блока выдаете за марку? На марках этого блока все же вертолеты.
Летают конечно, но низенько.
Чем больше я знаю, тем больше знаю, что ничего не знаю.
Ну да ладно. Обычай есть на Питкерне (см. скан).
Слышал кто-нибудь о нем?
|
|
|
|
03.12.2005, 23:46:53
|
|
|
|
Цитата:
Обычай есть на Питкерне
Тем и живут, никакой нефти не надо. Пожгли тираж, оставшиеся на вес золота получаются. И отдыхай до следующего тиража.
|
|
|
|
04.12.2005, 09:35:38
|
|
|
|
Вот например знакомый, собирающий русский флот, покупал блоки с Цеппелином, если на ПОЛЯХ таких блоков ледокол «Малыгин». При этом он проводил «исследования», так как блоки учтены, но не иллюстрированы в Михеле, и догадаться о наличии ледокола на полях невозможно. Рисунки на полях малых листов у тематиков тоже считаются.
Еще один знакомый с советских времен собирает Героев СССР, а теперь и России. При этом он не ставит целью собрать все марки по Сталину или Гагарину, но новый герой должен быть представлен. Новых героев практически нет. В текущем году он купил Салижана Шарипова на выпуске Киргизии, а также Калери и Падалку на марках Сомали. Хотя сознает, что скорее всего марки Сомали в официальные каталоги не попадут. (Все указанные лица - космонавты).
|
|
|
|
04.12.2005, 14:13:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Смешно. Особенно последнее :D
Грустно, господа-товарищи. К нам ядерные отходы значит, а мы все
смеемся, когда марки СССР КАМАЗАМИ в другие страны.
А Питкрейнчане в 96 году кооператив вот открыли по унчтожению
филматериала. И везут же со всего мира и кораблями и самолетами.
Процветают. Как верно подметил АВМ, кроссовки скоро покупать будут, однако.
|
|
|
|
05.12.2005, 10:11:12
|
|
|
|
Pash писал:
Мои предпочтения (тема - Космос).
Трйка лидеров:
СССР/Россия, Франция, США.
Первые три места от конца:
Эмираты, Экв. Гвинея, Парагвай и Панама.
Так-то оно, так, но Вы что только марки этих трех стран собираете? Или Вы пытаетесь собрать все по этим странам (письма Циолковского, Космическую почту, пробы и тд)? Видимо вопрос был по маркам. Я например, по Космосу маркам беру беззубцовки, люксы Европы (напр Франция, Бельгия), Австрию чернодрук купил. А вот разные пробы Африки не покупаю. К арабам теперь отношение терпимое- они же новых марок не выпускают! Беру.
Нет, конечно, не только этих, но три первых страны - наиболее предпочтительны, три последних (точнее, их там четыре, но Панама и Парагвай - это близнецы-братья) - наименее.
Беззубцовки (включая венгерские) и люксы неприятия не вызывают, иногда балуюсь и ими.
Кроме трех последних стараюсь игнорировать Африку (кроме ранних выпусков французского содружества), многочисленные острова с Гренадинами и без, сев. Корею.
По всем странам, по возможности, стараюсь ограничиться 1991 годом.
|
|
|
|