Определение происхождения изделия из фарфора - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2008, 19:50:45   #41

Когда я вчера просил выставить дно рачитывал увидеть характерное дно китайской скороспелки. Конечно на лицо культура производства, но мне кажется 19 век достаточно оптимистично.

Наверх
Старый 29.10.2008, 20:03:31   #42

Я, наверное, чересчур категорично высказался. Было мнение - не раньше 50-х годов 19-го века. Не раньше, присоединяюсь. Скульптура может быть и сегодняшней. Если подделка - то грамотная. В любом случае, качество росписи интереса не вызывает.

Наверх
Старый 29.10.2008, 20:07:43   #43

Минуточку, о каком 19-м веке идет речь. Я имела ввиду 1950-е гг, а это 20-й век, насколько я понимаю.

Наверх
Старый 29.10.2008, 20:24:28   #44

Века последнее время так часто меняются,что не все успевают понять,какой век наступил,а какой прошёл.И куда.

Наверх
Старый 29.10.2008, 21:10:09   #45

Я согласен с Деко, не первый раз встречаются фигуры с подобным клеймом в разных интерпритациях и естествено владельцы хотели бы атрибутировать их как Неаполь 18 век. Для себя я вывел такое правило, надо помнить, что фарфор в 18 и в начале 19 века был очень большой ценостью и производители не могли себе позволить, если можно так выразиться, ни малейшего отступления от безупречности. Те предметы которые я видел от них остаётся ощущение, как выразился Деко, шедевральности, а потом уже если это ощущение есть смотриш внимательно на клеймо. Всё это так в порядке флуда, прошу прощения у автора темы.

Наверх
Старый 29.10.2008, 22:39:14   #46

Нет,нет,18 век по-моему никто всерьёз и не рассматривал.Не катит.

Наверх
Старый 30.10.2008, 00:11:33   #47

Цитата: Сообщение от chula51 Посмотреть сообщение
Лёня, ты всё сделал правильно. Клеймо Neapel_ Capodimonte (Capo di Monte)-1771-1834
или Doccia-1850-1903 - копии моделей Capo di Monte. Cбоку клейма ставились.

Или подделка.

клейма
Миниатюры
Scannen0005.jpg  

Наверх
Старый 30.10.2008, 00:25:37   #48

http://www.ginopezzato.com/main/index.asp?LANG=0

Это практически самая большая мастерская современного Capo di monte на севере Италии возле Виченцы. Конечно же ассортимент выдержан в стиле подражания старому Каподимонте, но качество отменное. Я не знаю, как технологически все это называется правильно, но они с этими массами фарфорово-керамическими "возюкаются", как с детьми малыми.
Я там была в 2005 и меня поразил один дедушка лет под сто, который ходил возле печей и бурчал все время себе что-то под нос. Оказывается он у них типа "дегустатора фарфора" и каждая, уважающая себя мастерская, работающая под маркой Каподимонте, имеет вот такого вот хранителя секретов и традиций и эта профессия передается от отца к сыну. Загляните в этой ссылке в catalogo и найдете композиции, похожие на эту.

Наверх
Старый 30.10.2008, 01:27:47   #49

Цитата: Сообщение от Neapoletanka Посмотреть сообщение
http://www.ginopezzato.com/main/index.asp?LANG=0

Это практически самая большая мастерская современного Capo di monte на севере Италии возле Виченцы. Конечно же ассортимент выдержан в стиле подражания старому Каподимонте, но качество отменное. Я не знаю, как технологически все это называется правильно, но они с этими массами фарфорово-керамическими "возюкаются", как с детьми малыми.
Я там была в 2005 и меня поразил один дедушка лет под сто, который ходил возле печей и бурчал все время себе что-то под нос. Оказывается он у них типа "дегустатора фарфора" и каждая, уважающая себя мастерская, работающая под маркой Каподимонте, имеет вот такого вот хранителя секретов и традиций и эта профессия передается от отца к сыну. Загляните в этой ссылке в catalogo и найдете композиции, похожие на эту.

Вы меня не поняли-DOCCIA-это нормальное фарфоровое про-во, которое выпускало изделия после Неаполя, а Capo di Monte-это название замка.

Наверх
Ответ