| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
29.10.2008, 21:10:09
|
|
|
|
Я согласен с Деко, не первый раз встречаются фигуры с подобным клеймом в разных интерпритациях и естествено владельцы хотели бы атрибутировать их как Неаполь 18 век. Для себя я вывел такое правило, надо помнить, что фарфор в 18 и в начале 19 века был очень большой ценостью и производители не могли себе позволить, если можно так выразиться, ни малейшего отступления от безупречности. Те предметы которые я видел от них остаётся ощущение, как выразился Деко, шедевральности, а потом уже если это ощущение есть смотриш внимательно на клеймо. Всё это так в порядке флуда, прошу прощения у автора темы.
|
|
|
|
30.10.2008, 00:11:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от chula51
Лёня, ты всё сделал правильно. Клеймо Neapel_ Capodimonte (Capo di Monte)-1771-1834
или Doccia-1850-1903 - копии моделей Capo di Monte. Cбоку клейма ставились.
Или подделка.
клейма
|
|
|
|
30.10.2008, 00:25:37
|
|
|
|
http://www.ginopezzato.com/main/index.asp?LANG=0
Это практически самая большая мастерская современного Capo di monte на севере Италии возле Виченцы. Конечно же ассортимент выдержан в стиле подражания старому Каподимонте, но качество отменное. Я не знаю, как технологически все это называется правильно, но они с этими массами фарфорово-керамическими "возюкаются", как с детьми малыми.
Я там была в 2005 и меня поразил один дедушка лет под сто, который ходил возле печей и бурчал все время себе что-то под нос. Оказывается он у них типа "дегустатора фарфора"  и каждая, уважающая себя мастерская, работающая под маркой Каподимонте, имеет вот такого вот хранителя секретов и традиций и эта профессия передается от отца к сыну. Загляните в этой ссылке в catalogo и найдете композиции, похожие на эту.
|
|
|
|
30.10.2008, 01:27:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Neapoletanka
http://www.ginopezzato.com/main/index.asp?LANG=0
Это практически самая большая мастерская современного Capo di monte на севере Италии возле Виченцы. Конечно же ассортимент выдержан в стиле подражания старому Каподимонте, но качество отменное. Я не знаю, как технологически все это называется правильно, но они с этими массами фарфорово-керамическими "возюкаются", как с детьми малыми.
Я там была в 2005 и меня поразил один дедушка лет под сто, который ходил возле печей и бурчал все время себе что-то под нос. Оказывается он у них типа "дегустатора фарфора"  и каждая, уважающая себя мастерская, работающая под маркой Каподимонте, имеет вот такого вот хранителя секретов и традиций и эта профессия передается от отца к сыну. Загляните в этой ссылке в catalogo и найдете композиции, похожие на эту.
Вы меня не поняли-DOCCIA-это нормальное фарфоровое про-во, которое выпускало изделия после Неаполя, а Capo di Monte-это название замка.
|
|
|
|