| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.04.2013, 20:21:23
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
А у меня в одном переводы и ком. платежи ( если не занята, что бывает редко,
может и ценное письмо/бандероль выдать ), а в другом - прием заказных,
выдача, подписка, ФМС и прочее. Заказные выдаются из другой комнаты,
так что если пришли и ценное, и заказное, приходится получать в
разных местах. Некоторые заказные, особенно те, что покрупнее,
очень часто приходят в страховой отдел, т.е. как ценные, хотя на
них обычные заказные наклейки. Т.о., бардак и путаница начинаются
уже на стадии сортировки.
|
|
|
|
13.04.2013, 20:55:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
А у меня в одном переводы и ком. платежи ( если не занята, что бывает редко, может и ценное письмо/бандероль выдать ), а в другом - прием заказных, выдача, подписка, ФМС и прочее. Заказные выдаются из другой комнаты,
так что если пришли и ценное, и заказное, приходится получать в разных местах.
В разных-то разных, но в одном почтовом отделении. У нас же заказные приходят в то почтовое отделение, которое указано в адресе, а ценные - всегда в 454091, какой бы адрес не был указан. Так что не раз приходилось получать заказные в одном почтовом отделении, а за ценным добираться в другое почтовое отделение, хотя мой адрес на заказных и ценных был указан один и тот же.
|
|
|
|
14.04.2013, 00:09:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
В разных-то разных, но в одном почтовом отделении. У нас же заказные приходят в то почтовое отделение, которое указано в адресе, а ценные - всегда в 454091, какой бы адрес не был указан. Так что не раз приходилось получать заказные в одном почтовом отделении, а за ценным добираться в другое почтовое отделение, хотя мой адрес на заказных и ценных был указан один и тот же.
Вообще-то все это обязаны приносить адресату на дом. Все услуги оплачены. UPU превратилось в обычную содержанку, так же как и FIP, да и многие прочие международные организации. Потеряли напрочь контроль, который должны строго осуществлять над всеми членами.
|
|
|
|
14.04.2013, 08:02:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вообще-то все это обязаны приносить адресату на дом. Все услуги оплачены. UPU превратилось в обычную содержанку, так же как и FIP, да и многие прочие международные организации. Потеряли напрочь контроль, который должны строго осуществлять над всеми членами.
Приносить домой - категорически не нужно: в России всё закончится тем, что бросят в почтовый ящик, а не вручат в руки, даже если это будет заказное. Ящики же в многоквартирных домах давно сломаны и без замков - забирай большие конверты, кто хочет. Именно поэтому я пишу адрес "До востребования", чтобы забирать самому, а не ждать, когда заказные/ценные мне бросят в ящик.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2013, 08:36:40
|
|
|
|
Приносить домой - категорически не нужно: в России всё закончится тем, что бросят в почтовый ящик, а не вручат в руки, даже если это будет заказное. Ящики же в многоквартирных домах давно сломаны и без замков - забирай большие конверты, кто хочет. Именно поэтому я пишу адрес "До востребования", чтобы забирать самому, а не ждать, когда заказные/ценные мне бросят в ящик.
Лично мой дом, лет так 3-4 тому назад, обслуживала пожилая женщина - почтальон. Она всегда звонила по домофону и поднималась на этаж и под расписку вручала заказную корреспонденцию. Если никого не было дома, то она бросала в ящик талон, что можно ее получить в п/о. Все было нормально. Ящики, конечно, периодически ломали, но не все, а выборочно. Но, хозяева их чинили.
Сейчас же, я уже отмечал, вообще нет почтальона. Почту приносят не могу даже понять как, раз в неделю или раз в две недели. А может и реже. В отделении полный бардак. Работает только одно окно - там вечная очередь, в отделе доставки только одна девушка, а раньше были две тетки. Всех пожилых сократили, и думаю, хотя не уверен, это сделали умышленно, для экономии заработной платы, хотя она и так копеечная. Ну, а кто пойдет из молодых работать на такие деньги сейчас? Никто. А пенсионеров, я там давно не видел.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2013, 16:52:20
|
|
|
|
Прочитал последние сообщения - и совсем кисло стало. Но справедливости ради нужно сказать, что на Почте России работают разные люди. К примеру, когда прихожу на почтамт за письмами, операторы, как правило, не спрашивают мою фамилию, а сразу же идут проверять, пришли ли мне письма. В последний раз пришёл и встал в очередь к тому окошку, где меньше людей. Так оператор из другого окошка увидела меня, не поленилась, нашла письмо мне, принесла в другое окошко, и вручила мне без очереди.
Вот так-то.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2013, 16:55:05
|
|
|
|
К примеру, когда прихожу на почтамт за письмами, операторы, как правило, не спрашивают мою фамилию, а сразу же идут проверять, пришли ли мне письма.
Так меня на нашей сельской почте радуют таким образом всегда!
|
|
14.04.2013, 17:40:55
|
|
|
|
Прочитал последние сообщения - и совсем кисло стало....
Разруха в головах наших правителей порождает разруху в "Почте России" и не только в ней... Везде пилят бюджет, работать некому и некогда...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|