Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее | Часть 1 - Страница 50 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Новости и техническая поддержка > Форум FORUMUUU.COM
Расширенный поиск

Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2012, 02:09:45   #491
По умолчанию Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее

Цитата: Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
У меня куда-то пропало Управление вложениями - т.е. я не могу вставить скан. Помогите плиз советом.

Прочтите это сообщение https://forumuuu.com/showthread.php?...27#post1297027
делали так?

---

Цитата: Сообщение от svl Посмотреть сообщение
Меня интересует вопрос о недавнем скандале, связанном с уязвимостью в Опере. Техподдержка здесь вроде мер никаких не предпринимала, хочется комментов, т.к. ресурс коммерческий и возможны "накладки".

Безопасность браузера не лежит на наших плечах, но хочу сказать о том, что на нашем форуме картинки в основном загружаются на наш сервер, а не через тег IMG + у нас запрещён HTML :). В будущем мы хотим технически запретить использование тега IMG, а вернее вставку картинок которые расположены на других сайтах.
А ещё я рекомендую пользоваться плагинами, которые запрещают подобные редиректы + работу посторонних скриптов. Например, для этой цели я установил на браузер FireFox дополнения AdBlock и NoScript.

---

Книголюбъ, всегда пожалуйста

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svl (10.11.2012), Книголюбъ (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 03:01:01   #492
По умолчанию Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее

Очень приятно, что техподдержка отвечает здесь оперативно :) Но вставка картинок со сторонних ресурсов имееет место быть, а про html я, если честно, не совсем понял, вроде про это речи не было или я не в курсе. Запрет не популярная мера, и это будет чуть ли не нонсес, т.к. это одно из прав пользователей :) а картинок на сторонних ресурсах много, это что, их не будет видно? Может лучше поставить ограничение на версию Оперы, как сделали кое-где?. Дополнительным софтом не все пользуются просто по причине незнания таких возможностей или еще почему-либо

Наверх
Старый 10.11.2012, 03:24:21   #493

Запрет не популярная мера, и это будет чуть ли не нонсес, т.к. это одно из прав пользователей :)

svl, а в чем нонсенс? Никто не запрещает сначала сохранить картинку на своем компьютере, а потом вставить ее на сайт. Нонсенса не вижу)

Наверх
Старый 10.11.2012, 04:51:33   #494

Книголюбъ, нонсенс именно в запрете вставки картинки с третьего ресурса, навскидку даже не знаю, где такое запрещено полностью, частично есть на рутрэкере (вернее, скриптом пользователю такая картинка не показывается), но там посещаемость (а следовательно, возможность подцепить что-либо) несравнима.
Хотя, наверное, погорячился в этом :), наверное, много есть, где сторонние картинки запрещены. Но это не гуд!
Сейчас вспомнил, в большинстве разделов форума молотка картинку вставить нельзя, но там и форум, наверное, не обновлялся с начала 90х годов, структура допотопная :)

Наверх
Старый 10.11.2012, 18:24:25   #495

наверное, много есть, где сторонние картинки запрещены. Но это не гуд!

Таких форумов не встречал.

Сейчас вспомнил, в большинстве разделов форума молотка картинку вставить нельзя, но там и форум, наверное, не обновлялся с начала 90х годов, структура допотопная :)

Аналог того форума - это общение с помощью смс.
В начале 90-х Молотка еще не существовала, впрочем, как и самого Рунета.

Наверх
Старый 10.11.2012, 18:26:55   #496

И кстати!!!
без вышеуказанных возможностей вставки картинок в сообщение - невозмножно общение через ЛС, когда требуется что-то показать, например скан квитанции об отправке письма

Наверх
Старый 11.11.2012, 07:04:24   #497

Да, я скорей всего так и сделаю - заглушка для пользователей уязвимых версий Оперы. Компьютер на профилактике, поэтому скорей всего сделаю это в понедельник, да и выходные есть выходные :)

Понимаете в чём дело, вот например недавно произошло несколько случаев заражения компьютеров, пользователи которых "словили заразу" на радикале (хостинг для хранения картинок) + картинки на таких хостингах не живут долго, как правило. Вот поэтому хотим сделать так, чтобы хранились они на нашем сервере, чтобы темы не пестрили заглушками типа "эта картинка удалена с сервиса Х".

На личку распространяться это не будет.

Наверх
Старый 12.11.2012, 14:39:48   #498

к комфорту на форуме...предупреждения не нравятся...напоминают таблички в концлагере... дизайн бы сменить...скажем, колокольчик что ли изобразить.....

Наверх
Старый 12.11.2012, 17:28:07   #499

FAINA, эти таблички теперь будут видеть только те группы пользователей, которым это разрешено. В нашем случае это модераторы и администраторы.

Наверх
Старый 12.11.2012, 17:39:26   #500

ну спасиииба.....

Наверх
Закрытая тема