| Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине. |
10.11.2012, 02:09:45
|
|
|
|
Re: Техническая поддержка форума. Вопросы, баги, пожелания и прочее
Цитата: Сообщение от Funny
У меня куда-то пропало Управление вложениями - т.е. я не могу вставить скан. Помогите плиз советом.
Прочтите это сообщение https://forumuuu.com/showthread.php?...27#post1297027
делали так?
---
Цитата: Сообщение от svl
Меня интересует вопрос о недавнем скандале, связанном с уязвимостью в Опере. Техподдержка здесь вроде мер никаких не предпринимала, хочется комментов, т.к. ресурс коммерческий и возможны "накладки".
Безопасность браузера не лежит на наших плечах, но хочу сказать о том, что на нашем форуме картинки в основном загружаются на наш сервер, а не через тег IMG + у нас запрещён HTML :). В будущем мы хотим технически запретить использование тега IMG, а вернее вставку картинок которые расположены на других сайтах.
А ещё я рекомендую пользоваться плагинами, которые запрещают подобные редиректы + работу посторонних скриптов. Например, для этой цели я установил на браузер FireFox дополнения AdBlock и NoScript.
---
Книголюбъ, всегда пожалуйста
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.11.2012, 03:01:01
|
|
|
|
Очень приятно, что техподдержка отвечает здесь оперативно :) Но вставка картинок со сторонних ресурсов имееет место быть, а про html я, если честно, не совсем понял, вроде про это речи не было или я не в курсе. Запрет не популярная мера, и это будет чуть ли не нонсес, т.к. это одно из прав пользователей :) а картинок на сторонних ресурсах много, это что, их не будет видно? Может лучше поставить ограничение на версию Оперы, как сделали кое-где?. Дополнительным софтом не все пользуются просто по причине незнания таких возможностей или еще почему-либо
|
|
|
|
10.11.2012, 03:24:21
|
|
|
|
Запрет не популярная мера, и это будет чуть ли не нонсес, т.к. это одно из прав пользователей :)
svl, а в чем нонсенс? Никто не запрещает сначала сохранить картинку на своем компьютере, а потом вставить ее на сайт. Нонсенса не вижу)
|
|
|
|
10.11.2012, 04:51:33
|
|
|
|
Книголюбъ, нонсенс именно в запрете вставки картинки с третьего ресурса, навскидку даже не знаю, где такое запрещено полностью, частично есть на рутрэкере (вернее, скриптом пользователю такая картинка не показывается), но там посещаемость (а следовательно, возможность подцепить что-либо) несравнима.
Хотя, наверное, погорячился в этом :), наверное, много есть, где сторонние картинки запрещены. Но это не гуд!
Сейчас вспомнил, в большинстве разделов форума молотка картинку вставить нельзя, но там и форум, наверное, не обновлялся с начала 90х годов, структура допотопная :)
|
|
|
|
10.11.2012, 18:24:25
|
|
|
|
наверное, много есть, где сторонние картинки запрещены. Но это не гуд!
Таких форумов не встречал.
Сейчас вспомнил, в большинстве разделов форума молотка картинку вставить нельзя, но там и форум, наверное, не обновлялся с начала 90х годов, структура допотопная :)
Аналог того форума - это общение с помощью смс.
В начале 90-х Молотка еще не существовала, впрочем, как и самого Рунета.
|
|
|
|
11.11.2012, 07:04:24
|
|
|
|
Да, я скорей всего так и сделаю - заглушка для пользователей уязвимых версий Оперы. Компьютер на профилактике, поэтому скорей всего сделаю это в понедельник, да и выходные есть выходные :)
Понимаете в чём дело, вот например недавно произошло несколько случаев заражения компьютеров, пользователи которых "словили заразу" на радикале (хостинг для хранения картинок) + картинки на таких хостингах не живут долго, как правило. Вот поэтому хотим сделать так, чтобы хранились они на нашем сервере, чтобы темы не пестрили заглушками типа "эта картинка удалена с сервиса Х".
На личку распространяться это не будет.
|
|